Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
маринованные сливы
Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы.
Подают к мясу.

![]() |
Граф вызывает слугу: |
СОСТАВ
На 0,5 литровую банку:
3~4 горошка душистого перца, 2~3 гвоздики, 1 кусочек корицы
Маринад (на 10 банок по 0,5 литра):
1,4 литра воды, 940г сахара, 94г соли, 20г 70% уксусной кислоты
Косточки не выдирать!
Сливы наколоть. Банки простерилизовать.
Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки. Маринад прокипятить.
Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки,
хорошо укутать и оставить до остывания.
vnata - 31.07.2013 11:12 |
Ответ: крышки сильно вспучились? Есть ощущение, что они взорвутся? Тогда откройте банки, прокипятите продукт и закатайте снова. Если просто центральный диск немного выгнулся и к тому же банка не подтекает, то поставьте банку на видное место и постоянно контролируйте. Если через неделю изменений не будет, спокойно убирайте для дальнейшего хранения. |
Леокадия - 11.03.2013 16:19 |
julyplus - 17.09.2012 16:08 |
Ответ: журналы и газеты часто заимствуют рецепты из интернета. |
chatte - 20.09.2009 17:17 |
Ответ: 1. если любите аромат корицы, то среднюю щепотку, а если нет, то на кончике ножа. 2. Ага, у меня столько же получилось. |
akvamarina - 14.09.2009 7:46 |
Ответ: в том рецепте идёт речь о так называемом "столовом уксусе". Раньше столовым уксусом называли 6%-ный раствор кислоты, а сейчас к столовому относится и 3-х и 9%-ная концентрация. Я бы Вам советовала ориентироваться на свой вкус. А я бы сделала так: проделала все итерации с 3%-ным уксусом. На последнем этапе положила сахар, попорбовала и если бы вкус показался слишком сладким, добавили уксусную эссенцию. |
консервант - 7.02.2009 22:47 |
Элегия - 25.09.2008 13:17 |
Ответ: ну где-то месяц до полного созревания должен пройти. |
akvamarina - 10.09.2008 10:11 |
Ответ: есть осенние твёрдые сливы - у них кожица крепко держится. Когда я делала с летними сортами - у меня тоже кожица облезала (на фото слива без кожицы). |
Gala - 22.09.2006 10:11 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Татьяна (mailto:) - 11:13 25-Окт-2005 | |
|
наташа (mailto:) - 18:49 21-Сен-2005 | |
|
Cвета (mailto:Svetok-76@rambler.ru) - 01:16 27-Авг-2005 | |
|
SABINA (mailto:sabina333@mail.ru) - 14:43 16-Авг-2005 | |
|
Alik (mailto:ali@safarov.com) - 10:09 02-Авг-2005 | |
|
Ксения (mailto:glamur@mail.ru) - 14:48 19-Июл-2005 | |
|
Вера (mailto:vera_123@rambler.ru) - 00:14 11-Янв-2005 | |
|
Елена (mailto:) - 15:49 27-Сен-2004 | |
|
Анна (mailto:PonkratovaAS@solid.ru) - 08:27 02-Окт-2003 | |
|
Опытный (mailto:) - 15:59 08-Сен-2003 | |
|
Жгучая (mailto:для Olya ) - 15:41 16-Июл-2002 | |
|
Olya (mailto:ramzai2001@yahoo.com) - 07:13 16-Июл-2002 | |
|
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.