Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

икра баклажановая



Классический рецепт баклажановой икры.
Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот изумительный вкус.



икра баклажановая



Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить ее черной или красной.

СОСТАВ

1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса



Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.


икра баклажановая

Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.


икра баклажановая

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.


икра баклажановая

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.


Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, то массу нужно протереть через сито.


Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.

посмотреть калорийность»



Рецепты консервированных баклажанов:
- консервированные баклажаны в томатном соке консервированные баклажаны в томатном соке
- икра из печеных овощей икра из печеных овощей
- салат с баклажанами салат с баклажанами
- консервированные острые баклажаны консервированные острые баклажаны


рецепт опубликован 31 августа 2002г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Elvin - 23.08.2014 13:15
Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то учесть или поменять, если добавлять в этот рецепт чеснок?
Ответ: чеснок для рецепта можно приготовить двумя способами - либо поджарить его вместе с луком, либо запечь до мягкости, а потом раздавить в пюре.
Сырой чеснок в икру вводить не советую - может появиться неприятный привкус.
 
  assolka - 30.07.2014 21:48
Добрый день! Приготовила сегодня икру. В целом, мне понравилось. Правда, в готовой икре очень чувствуется горчинка баклажанов. Есть еще два "но". Цвет икры - серый. Второе - икры получилось существенно меньше, чем указано: у меня выход едва литр составил. Все продукты отмеряла на весах, помидоров даже чуть больше(180 вместо 150), с чем это может быть связано?
Спасибо заранее
Ответ: есть сорта баклажанов с тяжёлой, плотной, сочной мякотью. Из них получится много икры. А есть пористые и сухие. И не смотря на их вес, после запекания они сильно уменьшаются в объёме.
 
  MiraNatka - 19.09.2012 17:33
а можна ее приготовить без добавления уксуса,или чем-то заменить?
Ответ: если без уксуса, тогда банки нельзя закручивать герметично, а хранить икру придётся в холодильнике, причём очень недолго.
 
  Polisha - 13.09.2012 16:09
Здравствуйте! Икра получилась вкусная! Спасибо за очередной вкусный рецепт! Правда, добавила чеснока.
 
  pancake - 23.08.2011 9:10
Ирина!
Поскажите пожалуйста, прям не знаю чего придумать. Закрыла наподобии икру с кабачками, примерно недели 3 назад, а сегодня заметели что с одной банки начало вытекать масло в котором жарились овощи. Уксуса в рецепте не было. Крышка не взорвалась, муж говорит что я не докрутила крышку до самого конца на всех банках. Вот теперь думаю, испортились совсем или можно открыть все и вскипятить и сново закрыть? Муж другие крышки докрутил, а вдруг тоже как бы взорвутся попозже? Или выкинуть все? Поскажите пожалуйста, спросить нет у кого, только сама начала закрывать. Спасибо
Ответ: мне бы самой посмотреть на эти банки...
Может быть стекают остатки масла, которые притаились под краешком крышки, а герметичность вовсе не нарушена.
Но если масло точно течёт из банки, то тогда нужно, как Вы и говорите, вскрыть банку и всё заново прокипятить.
Что делать с остальными банками, которые под подозрением, но из которых ничего не течёт, решать Вам. Можно и их тоже перекипятить. А в случае, если Ваш муж не прав и банки нормально закрыты, то их лучше не трогать.
 
  Olenyashechka - 23.08.2011 1:11
Получилось вкусно, но вот цвет совсем не как у Вас, хотя были очень красные помидоры. И сухая паприка не помогла...
Ответ: почему-то цвет каждый раз получается разным - от коричнево-зелёного до тёмно красного.
 
  KatiYu - 20.07.2011 14:19
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, а можно в этот рецепт вместо баклажанов положить кабачки? И если можно, то их так же запекать или как-то по-другому?
Ответ: можно.
Кабачки можно пожарить, тогда икра будет пожиже, или порезать дольками и запечь, тогда икра будет гуще.
 
  Baka - 21.03.2011 20:25
Sposibo,Irina. Teper v dvoine jalko,i trudi i to chto vikinula zrya))) nu niche budu znat na buduwee. A pochemu brojenie nachalos to,eto xotelos bi znat. esli ya chto to nitak sdelala,pri zagotovke.Napiwite pojalusta
Ответ: это дело случая. Может быть банки или крышки были плохо простерилизованы... А может настроение было плохое.
 
  Baka - 19.03.2011 17:13
Zdrastvuite Irina! Kak pojivaete? Etim letom zakrivala vot etu ikru.Pervuyu banochku otkrili uje osenyu,mne ochen ponravilas.A vot vtoruyu otkrila gde to mesyac nazad,i ona kislaya,vikinuli.Segodnya dowla ochered do 3 i opyat kislaya.Obyasnice kakie mogut bit prichini,na buduwee znat.Mojet ovowi vinovati,mama moya govorit ot masla zavisit.Obyasnite pojalusta.Ya jivu v Grecii,zdes ne konserviruyut,net zakativayuwei mawinki,kriwki zdes zakruchivayuwie.Vot takimi ya zakrivayu,varene vse vporyadke.Drugaya ikra(iz pechenix ovowei,vawa toje) vporyadke.Jalko blin trudi(((((
Ответ: если первая банка была на вкус нормальная, значит с количеством уксуса было всё в порядке. Но раз в дальнейшем вкус стал кислым, значит началось брожение. Оно не обязательно сопровождается бурлением, может только измениться вкус.
Но Вы зря выкинули икру. Такая икра в щах - шикарная вкусовая добавка.
 
  chatte - 9.11.2010 14:15
На днях открыла баночку икры по этому рецепту. Вкус был неплох еще при приготовлении, но сейчас - это нечто! Видимо, икра настоялась за 3 месяца. Я равнодушна к баклаж.икре, сколько вариантов ни пробовала - особо не восторгалась. Но этот просто волшебный По крайней мере на мой вкус. Делала двойную порцию. На след.год сделаю еще в 2 раза больше.
 
  chatte - 14.08.2010 15:35
gelena, у меня по цвету тоже не похожа. Ни капельки не красная, а что-то вроде бежевого Густая, но варилась легко. Вкус очень хороший. А на некрасивый цвет я решила забить
 
  gelena - 6.08.2010 11:19
с количеством помидор всё верно? у меня на 1,5 кг баклажан 150 г помидор вообще не заметно: ни по цвету, на по вкусу, ни по консистенции.. получилось очень густо, варить невозможно, а у Вас на фото икра красная и не сказать чтоб очень густая
Ответ: проверила рецепт - всё верно: лука, помидоров и перца по 150г.
Не понятно, почему у Вас получилась густая масса, ведь баклажаны после запекания становятся довольно влажными. А когда в них вводятся остальные водянистые овощи, тогда вообще должна получиться жидкая масса.
 
  chatte - 21.07.2010 20:44
А надо ли чистить помидоры? У сорта типа "сливка" довольно плотная и жесткая кожица
Ответ: нужно ориентироваться на свои помидоры. Если Вы видите, что кожица очень жёсткая, то нужно её счистить.
У нас в Самаре выращиваются в основном сорта помидоров с кожицей или нежной, или средней жёсткости. И после пропускания через мясорубку такая кожица вообще не ощущается.
 
  RockMoon - 12.08.2009 11:52
Как плотно нужно набивать банки? Если по плечики накладывать, это мало? Нужно, чтобы воздуха было меньше?
И еще вопрос: банки нужно ставить на крышки при остывании или можно оставлять на донышке?
Ответ: конечно, набивать нужно как можно плотнее - зачем воздух консервировать?
Но если на полную банку массы не хватает, то можно оставить и с воздущной прослойкой.
Банки нужно укладывать на бок или ставить кверх ногами, чтобы горячая масса соприкасалась с крышками и дополнительно их стерилизовала.
 
  epurasha - 10.09.2008 10:07
А скажите пожалуйста,сколько необходимо уксуса на литровую банку?Можно ли,вообще без уксуса?
Ответ: у меня по этому рецепту получилось 1,7л икры.
А уксуса нужно 0,5 ч ложки 70%, что соответствует 2,5мл.
Следовательно на 1 литр икры нужно 2,5:1,7=1,5мл уксуса.
 
  Ляна - 10.09.2008 8:04
делала в прошлом году. Не буду спорить с теми, кто утверждает, что это не икра. Но это очень вкусно! Пропустила не через мясорубку, а измельчила блендером. Такая нежная кисленькая штучка получилась!! 700г. банку съедали на раз!
Так что , Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт. буду делать снова
 
  strekozzka - 13.09.2006 13:06
А скажите пожалуйста, можно ли баклажаны и перец не в духовке а на костре запечь? Есть такая икра которая на костре делается. Там баклажаны, перец и помидоры на открытом огне обрариваются на шомпурах, потом мелко рубятся, добавляется чеснок, зелень, базилик, и соль. Но ее просто едат, а не консервируют. Я вот и подумала, а что если делать икру из запеченных на костре овощей. Хотелось бы знать ваше мнение. Зарание спасибо.
Ответ: я думаю, что это будет просто замечательно.
Для зимнего консервирования запеченые овощи после укладки в банки нужно будет простерелизовать и они будут замечательно храниться.
 
   - 11.09.2006 16:04
Абожаю баклажановую икру, но предпочитаю ее не проворачивать, а просто перемешать тушеные овощи и закрыть в банки.
 
  allusia - 11.09.2006 0:34
Делала все по рецепту, получилось замечательно но почему-то мало! Выход 1,200 л икры
 
  nika277 - 12.08.2006 19:30
Ирина!!я пересолила икру ПОМОГИТЕ!Моим так понравилась,но соль всё портит.Дайте совет,что теперь делать???
Ответ: в банки еще не закатывали? тогда приготовьте еще порцию (или только баклажаны), но уже без соли. И смешайте.
А если уже закатали, то эту икру можно пустить на щи - очень облагораживает вкус.
 
  sophie - 4.08.2006 0:44
a iz kaba4kov ikru znaete?esli da,to pozalyisto podkinte recept,vse naiti ne mogy
Ответ: коротко - так.
Обжарить лук до прозрачности. При желании к нему можно положить тертую морковку и жарить до мягкости. Потом туда же положить очищенные помидоры.
Кабачки нарезать.
Дальше их можно либо обжарить, либо запечь - так получится вкуснее. А можно и не обжаривать.
Потом кабачки положить в томатно-луковую зажарку и тушить (на маааленьком огне без крышки) всё вместе до мягкости.
Перед окончанием готовки посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Для того, чтобы масса стала однородной, икру можно помять толкушкой.
А чтобы получилось пюре - взбить в блендере (лавровый лист вынуть).
 
  Liljasha - 30.06.2006 16:26
My tozhe iz Odessy, no moja mama propuskajet sinii, pomidory cherez mjasorubku, luk rezhitsja melko. Ni zelen', ni bolgarskogo perza, ni uksusa my v ikru ne kladjom. No zato chesnok. My pechjom sinii v duxovke bez masla, no natykaja. Ja nemnogo len'tjaika - delaju ikru v kuchonom kombajne.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Натали, Одесса (mailto:narainbow@rambler.ru) - 18:17 18-Янв-2006

согласна с Юрием и его рецептом. Каждая настоящая Одесситка даже во сне может рассказать как готовить икру из баклажанов.

1. например я не пеку синие, а жарю в сковороде под крышкой на среднем огне до тех пор пока синие не станут мягкими (проверяю готовность возле попки).

2. обязательно нужно чтоб они стекли и не просто стекли я ставлю их под пресс, чтоб как следует стек сок (т.к. сок баклажана в принципе вреден для печени от него бывает изжога). далее снимаем кожу и приступаем к самому важному процессу приготовления икры.

3. Икру нужно измельчать только ножом ни через мясорубку (можете мне не верить но вкус существенно отличается) некоторые любят измельчать не сильно, я разбиваю синие ножом практически до однородной массы.

4. далее некоторые обдают помидоры кипятком снимают кожуру, я не маюсь дурью разрезаю помидор и тру помидоры на мелкой терке если баклажаны суховатые получились то все что натерла так и выливаю если нормальные то натертую жижу пропускаю через мелкое сито сок стекает остается гуща вот её и используем. в этом пункте нужно смотреть по помидорам бывает что попадаются очень водянистые помидоры тогда по любому через сито.

5. лук можно натереть можно помолоть мясорубкой, чеснок давим, соль все эти ингредиенты по вкусу.

чуть не забыла масло подсолнечное, вообще его добавляют но я делаю без масла у меня икра и так очень вкусная. и никакого уксуса.

а для консервирования баклажаны просто запекают чистят и в банку, после открывают и добавляют все ингредиенты, но если честно икра получается не такая вкусная.

не буду себя хвалить но лучше чем этот рецепт я ни чего не знаю

приятного вам аппетита.

  Jemala (mailto:jartykova@yahoo.com) - 11:38 23-Июн-2005

я еще не испробовала этот рецепт, но думаю, что икра должна получиться изумительной, поскольку баклажаны пекутся в духовке. Но я могу тоже предложить вам свой вариант, если в икру положить немного зеленой фасоли, то она будет превосходной.

  TANIA (mailto:SARANTIS1@VERAIZON.NET) - 04:07 29-Май-2005

греческий рецепт : баклажаны продырявить 1 раз вилкой этого достаточно что бы не лопнули а если делать много проколов то не будут сочными . выпекать в духовке до готовности.затем разрезать пополам удалить семена выскаблить мягкость на доску, если испеклись то не составит большого труда их мелко -мелко накрошить положить это в посуду иполить 6 %уксусом немного ,перемешать тогда они не будут темнеть. затем так же проделать и с остальными бакладанами. затем добавляем чеснок прессованный ,соль ,перец растительное масло все хорошо перепешать . я добавляю 1головку чеснока на 3 больших баклажана уксус 6 % 2-3 ст ложки . мой муж просит класть много чеснока получается просто объедение.

  Людмила (mailto:s_Lyudmila@hotmail.com) - 02:07 23-Янв-2005

Подскажите пожалуйста как сделать в домашних условиях икру из баклажаннов, но что бы она была по вкусу как магазинская. Спасибо

  Диана (mailto:koala2@rambler.ru) - 10:39 08-Окт-2004

Доброго дня!

Спасибо за ваш суперский сайт (наверное вы это во всех письмах читаете, но

это правда). У меня вопрос:

консервировала баклажаны с овощами, всё клала на глаз, рецепт чуть ли не

придумывала сама. Смысл: баклажаны, лук, помидор и перец запекала в духовке

- и всё это резала, перемешивала, добавляла чеснок (большое кол-во) и в

банку. Да, соль, перец, зелень, и немного уксуса.

Прошло 2,5 мес. сначала полмесяца банка стояла в тепле, потом я поставила в

холодильник. Вчера вскрыла — банка немного пшикнула (как при открытии

газировки), прокисшим не пахло, наоборот пахло вкусно баклажанами. Я чуть

попробовала — вкус кислый. ((

Я всё выкинула. Осталось ещё 4 банки — стоят в тепле.

Как вы думаете:

1. Это можно было есть? раз прокисшим не пахло

2. Может стоило протушить как-то?

3. В чём может быть ошибка?

С уважением, Диана
Ответ: пшикнуть могло от того, что в банке скопились газы. Тогда крышка должна была быть вспученой. Этот вариант плохой.
Также пшиканье бывает, когда внешний воздух входит в банку, где "атмосфера" более разряжена. Этот вариант хороший.
Решить - есть или не есть - Вы должны для себя сами, я на себя такую ответственность взять не могу.

  Ирина (mailto:xlystova@mail.ru) - 11:51 03-Сен-2004

Леди и джентльмены!

Не забудьте главного — очищать баклажаны от шкурки надо сразу в горячем виде, а иначе они потемнеют.

Потом сложить в посуду, горечь стечет и в дело.

Спасибо за «вкусный» сайт.

  YEVGENIYA (mailto:karlptt@hotmail.com) - 22:08 16-Авг-2004

Дорогая г-жа Ирина,у вас великолепный сайт и очень вкусный!

Я тоже очень люблю баклажаны и хотела бы педложить вам «баклажановый» рецепт моей тетушки.

Баклажаны вымыть,сложить целыми на противень и запечь в духовке,а чтобы баклажаны не лопнули прямо в духовке,нужно на них сделать небольшие неглубокие разрезы в нескольких местах в 1 см.Как только баклажаны испекутся,вынуть их из духовки и дать остыть.Пока баклажаны пекутся и остывают,вскипятите воду и частью этой воды ошпарте свежие спелые помидоры.Далее очистите репчатый лук и разрезав на четыре части, проварите в другой части воды,чтобы сошла горечь,затем откинте лук на дуршлаг и оставте остывать.С ошпареных помидоров снимите кожицу,затем снимите кожицу с запеченных баклажанов и все овощи(лук+помидоры+баклажаны) пропустите через мясорубку.К полученой массе добавте по вкусу соль,молотый перец и свежий чеснок.Получается очень вкусная баклажановая икра,но хранить такую икру долго нельзя.

Соотношение продуктов 1:0,5:0,5

Приятного аппетита!

  Iryna (mailto:ira1077@hotmail.com) - 22:08 13-Июн-2004

Pochemy nigde net recepta ikru iz kabachkov ? pojalyusta , napishute . saut mne ochen' nravitsya , spasibo za vash tryd .

  Юрий (mailto:ledzeppelin@newmail.ru) - 11:56 09-Июн-2004

Мой совет прост: самая вкусная икра из баклажан (синих,как их в народе называют) — НЕЖАРЕННАЯ. И никакого сладкого (болгарского) перца не надо.А то это у Вас гивечь получится.Просто печете небольшие баклажаны,дайте стечь жидкости(обязательно),рубите ножом ( не надо мясорубки -теряется и вкус и вид).Помидоры без шкурки на терку,лук и чеснок(много) порубить ножом.Пропорции по своему разуму.Всё перемешать,посолить,поперчить, полить подсолнечным маслом (без уксуса). И большой ложкой ... А консервировать надо только печеные баклажаны в маленьких банках. Зимой открыть и в дело.А помидоры брать из своих же консервов «Помидоры в собственном соку».С уважением Юрий.

P.S. А сайт у вас просто прелесть.Спасибо.

  ллл (mailto:) - 11:24 24-Дек-2003

Скажите а эта икра должна настаиваться или можно сразу как остыла употреблять в пищу?

  Марго (mailto:) - 18:00 25-Сен-2003

Согласна с Валерией, что уксус и икра -вещи не совместимые, я делаю так: в чугунок наливаю подсолнечное масло, хорошо его разогреваю, кидаю мелко нарезанный лук, морковь; баклажаны (можно почистить) порезать кубикамии, положить к луку, тушить; добавить болгарский перец, когда боклажаны почти готовы, положить помидоры (по-больше), чеснок (по-больше), ну и соль, перец конечно.

Баклажанов и помидоров примерно 1:1. И на закрутку, и на по-есть отлично!

  Тундра (mailto:) - 22:47 22-Сен-2003

Ппожалуйста, подскажите, что мне делать.. Сегодня стала экспериментировать с приготовлением баклажановой икры- через мясорубку прокрутила 2 кг. баклажан, 2 морковки, 3 помидора, 5 перцев + лук.Залила растительным маслом и варила почти час..Соль и сахар тоже добавила..Вкус получился ужасный..Что делать? Может не нужно было баклажаны через мясорубку пропускать..Варево получилось много, а выбрасывать жалко..Или разбавить помидорами и перцем??? Кто-нибудь ставкивался с подобными сутуациами??
Ответ: ох, помню, случилась такая же беда с кабачками. Угробила несколько литров кабачковой икры. Получились мерзкие и горькие. Я так и не поняла, почему. Все отправила в собачью похлебку.
А Вам я бы посоветовала все-же эту икру закатать - быть может она во время хранения "дозреет". Да и в конце концов ее можно просто добавлять в щи.

  Паола (mailto:buria2@yandex.ru) - 15:21 08-Сен-2003

икру делают очень по-разному.Нно если не на закатку, а для еды- так долго на огне не над держать.

Баклажаны трудно испортить:)

  Valja (mailto:) - 17:13 23-Авг-2003

А рецепт кабачковой икры не подскажете!? Спасибо!

  Наталья, г.Орск (mailto:) - 07:04 12-Май-2003

Хочу написать свой рецепт (расчитан на 6 л.банок) и получаются как грибы:

На 5 кг.баклажан:

5 л.воды,5 ст.л.соли,4 ст.л. эссенции (70%) — сделать рассол.

400 г. раст.масла,200 гр. укропа, 200 г. чеснока мелко нарезать — подогреть.

Баклажаны нарезать кубиками и прокипятить в рассоле 7-8 минут. Положить баклажаны в приправу, перемешать. Разложить в банки. Стерилизовать 30 минут. Закатать.

  Валерия (mailto:) - 14:51 29-Мар-2003

Я очень уважаю Ваш сайт,но рецепт бакл.икры меня огорчил.Все-таки бдюда кавказской кухни в Средней полосе готовить не умеют.Искренне советую воспользоваться рецептом Юлианы из Баку. Уксус в икре это кощунство.

  ruta (mailto:mokykla@post.5ci.lt) - 14:28 30-Ноя-2002

А можно ли добавить чеснок? Мне кажется,что к баклажанам очень чеснок подходит.

И можно ли закатывать в закручивающиеся банки?

Большое спасибо за сайт! Великолепный! Вчера приготовила маринованные шампиньоны по Вашему рецепту-муж обалдел,так было вкусно!
Ответ: в рецепте чеснок отсутствует, но если Вам кажется, что с чесноком будет лучше, то положите.
В закручивающиеся банки класть можно, если они потом герметично закрываются.

  Дилафруз,Душанбе (mailto:) - 17:37 17-Сен-2002

Позавчера закрыла икру по вашему рецепту.Очень вкусно получилось. Спасибо.Теперь буду часто к вам заходить.

  Юлиана (mailto:julushka@mail.ru) - 09:43 10-Сен-2002

Здравствуйте, Ирина! Еще раз выражаю Вам свою благодарность за Ваши чудесные рецепты. Спасибо!

Хочу поделиться своим рецептом приготовления икры из баклажан. Я выросла в Баку и кавказкая кухня мне очень близка. Икру там делаю с «дымком»,т.е. пекут баклажаны прямо на огне до полной мягкости (если плита газовая) или на комфорках (если электрическая). Хвостики не отрезают, чтобы было легко баклажаны переворачивать.

Обугленную кожуру счищают, баклажаны рубят. В глубокой сковороде или казане в растит. масле поочередно обжаривают мелко нарезанные лук, перец, помидоры. Добавляют печеные баклажаны, немного протушивают. Затем доводят икру до вкусноты, добавляя чеснок, зелень (любую по вкусу: кинзу, базилик и т.д.), соль, перец черный, душистый, сахарку. Немного еще тушат и горячую икру раскладывают по банкам и для верности стерилизуют мин 10-15 (0,5 л банки). Укупоривают и тоже укутывают. Зимой под картошечку или под что угодно...МММ...пальчики оближешь! Да и так можно сразу есть в течение всего лета-осени. Все мои друзья и знакомые просто балдеют от моей икры. Попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита!

  Люда (mailto:) - 21:04 09-Сен-2002

Приготовила икру по вашему рецепту, вкуснотища необыкновенная. Спасибо за прекрасный и вкусный сайт.

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 19:01 01-Сен-2002

А что если 50 на 50 с кобачками ... думаете будет съедобным ... ??? (а то у меня и того и другого ... )(а и укропчика еще,обожаю и ценю укроп очень :)) )

... В Бельгии болгарский перец находится с большим трудом ,нельзя ли его месистами «камби» заменить ???

это уж ясно ,что рецепт поменяется в крутую , но все же ...

Спасибо ... Сайт Ваш каждый день посещяю ... просто класс !!!
Ответ: попробуйте! :)

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal