авторская бижутерия
напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 августа 2016 г.

перцы, фаршированные морковью и луком



Неплохая заготовка на зиму.
Немного сложно перекладывать фаршированные перцы из кастрюли в банки, но после небольшой тренировки все начинает хорошо получаться.



перцы, фаршированные морковью и луком



Изобрели компьютер, читающий мысли, и решили проверить, что разные люди по пьянке думают.
Англичанин выпивает стакан виски с содовой, появляется дом, камин, собака...
Француз выпивает бокал вина, появляется прекрасная женщина...
Русский выпивает стакан водки, мыслей - ноль, выпивает еще стакан, появляется маленькая точка, выпивает еще стакан, в центре точки виден маааленький огурчик.

СОСТАВ

24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу



Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.


перцы, фаршированные морковью и луком

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.


перцы, фаршированные морковью и луком

Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).


Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты.


Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.


  chatte - 21.07.2010 20:37
Хочу отчиталься за свой комментарий от 12.10.2009. Перец преспокойно отстоял без уксуса и оказался вкуснючий. В этом году опять сделаю. Уже с уксусом
 
  москвичка - 29.10.2009 19:13
Подскажите пожалуйста этот рецепт только в кг болгарского перца примерно...........
Ответ: т.к. вес плодов разных сортов перца очень разный, то для данного рецепта лучше мерять не в граммах, а в штуках.
 
  chatte - 12.10.2009 10:58
Я забыла положить уксус в банки Закатала 08.10.09. Опомнилась только сегодня. С виду банки нормальные, не вздулись. До выяснения обстоятельств поставила в холодильник. Что делать?!
Ответ: наблюдайте. Если в течении двух недель крышки не вздуются, значит и в дальнейшем будет всё нормально.
 
  Ланочка21 - 3.08.2006 15:59
а Вы не знаете какой то рецепт целых перцев не фаршированных и в масле?напишите пожалуйста
Ответ: лучше Вам обратиться на форум - там наверняка подскажут.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Мара (mailto:me@meb-shop.ru) - 17:12 06-Фев-2006

Попробовала закрыть перцы по Вашему рецепту, открыла недавно баночку, понравилось. Вот только, на мой вкус, соли можно было бы побольше положить.

  наталья (mailto:nata60_2004@mail.ru) - 11:37 15-Сен-2005

у меня рецепт немного проще.Лук морковь капуста( это фарш)всё перемешать добавить соль.Перец ошпарить уложить туда фарш,уложить в банки залить маринадом,стерелизовать 10-15 мин.Маринад:1-стакан9%уксуса ,подсолнечного масла,сахар,вода(это всё по стакану)1 столовая ложка соль.Маринад заливают горячим.Получаеться очень вкусно.Приятного аппетита.

  Мариша (mailto:) - 21:11 22-Авг-2005

Закатать. Имеется в виду просто в стерелизованные банки разложить и закрыть крышками? Тоесть стерелизовать не надо? Очень боюсь горячих банок, стерел. боюсь.

  nikta (mailto:nik_ta@rambler.ru) - 19:51 11-Июл-2005

Девченки! Прекрасный сайт, огромное спасибо создателям и частым посетителям.

  Наталья (mailto:) - 11:48 01-Сен-2004

А я фаршированные перцы просто заморозила. И мы всю зимы их доставали из морозилки и тушили в соусе. Оч-оч вкусно!

Замечательный сайт и еще более замечательные (а главное жизненные :) рецепты!

  fable (mailto:) - 15:44 24-Авг-2004

А у моей свекрови почему-то все банки с фаришированными перцами взорвались.

  Степанида Демьяновна (mailto:) - 08:46 18-Авг-2004

Галине от 25 февраля 2004 года!

Уважаемая Галина!

Не завбывайте, что Ирина Кутовая живет в Самаре, здесь очень вкусные овощи с чернозема. Почему-то думаю, что Вы северянка.

  Лариса (mailto:laristar@mail.ru) - 14:33 18-Мар-2004

Ирина, самый замечательный сайт у вас.

Очень много хороших рецептов, что в разделе консервирование, что выпечка и т.д. Я уже несколько рецептов ваших испробовала.

У меня такой вопрос, консервировали когда нибудь вы кукурузу. Моя одноклассница живет в Краснодаре, она сказала, что получается очень вкусно, но на память рецепт не помнила, так я и не нашла такой рецепт. Может быть вы консервировали или мариновали кукурузу. Ответьте пожалуйста. Еще раз спасибо за прекрасные рецепты. Лариса.

  Галина (mailto:) - 11:54 25-Фев-2004

Когда готовила перцы было вкусно. Но когда открыла зимой, не понравилось. Не хватало сахара и было слишком кисло.

Несмотря на это сайт очень нравится. Спасибо от меня и моей девятнадцатилетней дочери.

  tara (mailto:) - 20:28 12-Июл-2003

Перцы фарширую перетертой с солью капустой с морковью,можно зелень добавить и чеснок, заливаю маринадом, стерилизую- очень ВКУСНО зимой с картоечкой.

  Гюльчатай (mailto:) - 12:07 30-Июн-2003

Добавляю в морковь и лук шинкованную капусту. Вкуснятина необыкновенная.

  Ксюша (mailto:) - 19:20 19-Ноя-2002

Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось! Получилось очень вкусно, перцы как свежие, мои домашние в полном восторге.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
23.08.2016 - перевернутый кабачковый пирог в сковороде
16.08.2016 - закусочный баклажановый торт
12.08.2016 - мороженое из бананов и йогурта
11.08.2016 - молочный суп с вермишелью
09.08.2016 - баранья нога, запеченная при низкой температуре
07.08.2016 - овсяный пирог с творогом и вишней
02.08.2016 - лодочки из кабачков с фаршем и рисом
31.07.2016 - кабачки маринованные с мёдом
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑