Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перцы, фаршированные морковью и луком

Неплохая заготовка на зиму.
Немного сложно перекладывать фаршированные перцы из кастрюли в банки, но после небольшой тренировки все начинает хорошо получаться.
Читать весь текст

перцы, фаршированные морковью и луком


Изобрели компьютер, читающий мысли, и решили проверить, что разные люди по пьянке думают.
Англичанин выпивает стакан виски с содовой, появляется дом, камин, собака...
Француз выпивает бокал вина, появляется прекрасная женщина...
Русский выпивает стакан водки, мыслей - ноль, выпивает еще стакан, появляется маленькая точка, выпивает еще стакан, в центре точки виден маааленький огурчик.

СОСТАВ

  • 24 средних болгарских перца
  • 2кг помидоров
  • 500г лука
  • 1,5кг моркови
  • 1 ч ложка 70% уксуса
  • 4 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки молотого черного перца
  • 1 ч ложка сахара
  • 4~5 зубчиков чеснока
  • зелень по вкусу


Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.

перцы, фаршированные морковью и луком

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.

перцы, фаршированные морковью и луком

Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).


Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты.


Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.

Рецепт опубликован 2 сентября 2002г.


Reklama
  chatte - 21.07.2010 20:37
Хочу отчиталься за свой комментарий от 12.10.2009. Перец преспокойно отстоял без уксуса и оказался вкуснючий. В этом году опять сделаю. Уже с уксусом
 
  москвичка - 29.10.2009 19:13
Подскажите пожалуйста этот рецепт только в кг болгарского перца примерно...........
Ответ: т.к. вес плодов разных сортов перца очень разный, то для данного рецепта лучше мерять не в граммах, а в штуках.
 
  chatte - 12.10.2009 10:58
Я забыла положить уксус в банки Закатала 08.10.09. Опомнилась только сегодня. С виду банки нормальные, не вздулись. До выяснения обстоятельств поставила в холодильник. Что делать?!
Ответ: наблюдайте. Если в течении двух недель крышки не вздуются, значит и в дальнейшем будет всё нормально.
 
  Ланочка21 - 3.08.2006 15:59
а Вы не знаете какой то рецепт целых перцев не фаршированных и в масле?напишите пожалуйста
Ответ: лучше Вам обратиться на форум - там наверняка подскажут.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal