Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

баклажаны квашенные
фаршированные



Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво смотрятся на столе.
Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом .



баклажаны квашенные фаршированные



СНИКЕРС, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Взять небольшой свежий сникерс, аккуратно очистить от целлофана, сполоснуть под краном и разрезать вдоль на две части. Чайной ложечкой осторожно удалить сердцевину. (Кстати, сердцевину можно не выбрасывать, она вполне съедобна.) Затем уложить в пустые половинки сникерса кусочки вареного лука, моркови, свеклы, картофеля, зеленого горошка, перемешанных с майонезом. Нафаршированные половинки сложить вместе и скрепить скотчем, чтобы не развалились. Если получится, можно упаковать обратно в фирменную целлофановую обертку. Блюдо готово.

СОСТАВ

6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы, 4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого красного перца, соль



Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.


баклажаны квашенные фаршированные

Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью.
Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости.


баклажаны квашенные фаршированные

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень.
Посолить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать баклажаны.


баклажаны квашенные фаршированные

Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную кастрюлю.


баклажаны квашенные фаршированные

Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены: микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.
Выход: ~1,5 литра.


Если баклажаны начнут покрываться сверху плесенью, но еще не заквасятся, нужно аккуратно слить испорченный рассол и залить новым рассолом с добавлением уксуса.
Баклажаны будут спасены, но станут не квашенными, а маринованными.


Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить в холодильнике.


error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Xenya (mailto:ksusha_snigur@mail.ru) - 13:38 12-Сен-2005

У меня мама делает такие, только не сбоку надрезает, а срезает ножку, потом их нужно отварить в солёной воде, отжать, и тогда пальцами можно будет сделать кармашек через верх. Так гораздо лучше, т.к. начинка не вываливается в процессе хранения, и не нужно перевязывать баклажаны ниткой.

Внутрь обычно кладём морковь с чесноком и зеленью, перекрученные на мясорубке и смешанные с солью. Ничего не обжариваем и лук не кладём.

  irina (mailto:holovchenko@mail.ru) - 16:35 30-Авг-2005

Моя мама никогда не завязывала бакложаны и получались тоже очень вкусные.

  natali (mailto:) - 17:16 20-Янв-2005

Многие годы делаю баклажны с такой начинкой:

1.обжарить в большом количестве масла порезанные морковь, сладкий перец,остудить.

2.добавить чеснок, горький перец (много), укроп,петрушку- по пучку,посолить.

3. начинить баклажаны (обязательно посолить внутри ) смесью.

4. сложить в кастрюлю, положить гнет на сутки. Убрать в холодильник.

Очень вкусно!!!

  Наталья (mailto:natiprok@list.ru) - 14:09 22-Сен-2004

Сегодня( к своему стыду) впервые попала на Ваш сайт, Ирина. Сказать, что просто понравилось, это ничего не сказать. Я в восторге!!!Я никогда кулинарными сайтами не увлекалась, да и на Ваш, признаться честно, попала случайно: собрали много черных груздей и захотели засолить, а опыта нет, вот и попала к Вам через поиск.Спасибо Вам огромное!!! Была очень приятно удивлена. Не думайте, что я нерадивая хозяйка, просто у меня под рукой очень много кулинарных книг(есть несколько из Вашего списка). Но поскольку я в гостях, не могла ими воспользоваться и засела в Интернете. Готовлю много, готовить люблю. Моя семья любит все это еть и угощать друзей. Теперь буду гостьей на Вашем сайте. Ещё раз огромное спасибо!

  Лида (mailto:maus@vpz.ru) - 09:19 09-Сен-2004

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

(ОЧЕНЬ ХОРОШИ)

3,5 КГ.БАКЛАЖАН ПОРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ.,

ЗАМОЧИТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ(1 СТ.Л.ВЕРХОМ СОЛИ НА 1 Л ВОДЫ)

РАССОЛ: 2,5 Л. ТОМАТА (ПОМИДОРЫ,ПРОКРУЧЕННЫЕ НА МЯСОРУБКЕ)

——— 2 СТ.Л. УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ,

1 СТАКАН САХАРА

ВСЕ ЭТО ВАРИТЬ 10 МИН.

ЗАПРАВКА: 5 ГОЛОВОК ЧЕСНОКА,

———— 10 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ,

1 ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ,

ВСЕ ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ

ДОБАВИТЬ СЮДА:

1 СТ.Л. СОЛИ ВЕРХОМ,

1 СТАКАН МАСЛА ПОДСОЛНЕЧ.(масло не кладу)

ВАРИТЬ 10 МИНУТ (ОТДЕЛЬНО ОТ РАССОЛА)

ВСЕ СОБРАТЬ ВМЕСТЕ (БАКЛАЖАНЫ,РАССОЛ,ЗАПРАВКУ) И

ВАРИТЬ 15 МИНУТ.

РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И ЗАКРУТИТЬ.

УКУТАТЬ.

ВЫХОД С УКАЗАННОЙ ПОРЦИИ——-8-9 БАНОК ПО 0,7 Л.

  Анаида (mailto:Badalyan@ comcast.net) - 05:21 10-Ноя-2003

Очень хороший сайт, а главное вкусный рецепт. Пальчики оближешь.

  Жанна (mailto:) - 15:27 16-Сен-2003

Девочки, хочется немного сохранить в холодильнике.Объясните мне недалёкой, сколько уксуса и какого % нужно залить в банку с этими баклажанами??

Быстрее пожалуйста, уже заквашены. Скоро перекладывать.

  Света (mailto:st30@gala.net) - 18:02 07-Сен-2003

Я готовлю такие баклажаны только с сырой морковью и без лука. Отвариваю баклажаны, нарезаю, фарширую смесью: морковь натертая на «корейскую» терку плюс чеснок через чесночницу и соль. Перевязываю ниткой, складываю в эмалированую кастрюлю и под пресс. Если дадут мало жидкости, заливаю рассолом. Получается очень вкусные.

  Katia (mailto:yakatia@yahoo.com) - 06:12 11-Июн-2003

Irina, u menya clunki potecli. Ob'yazatel'no pokvasu.

  Natalia (mailto:nataliia.ignatiadi@niwoex.de) - 01:56 03-Апр-2003

моя бабушка делала такую вкуснятину, внешне напоминают эти, но помоему их не надо варить, их надо как то солить! Они получаются очень вкусные и хрустящие. Я попросила у неё рецепт, но пока письмо дойдёт.........может, кто знает,"холодное приготовление?" начинка морковь с капустой помоему??

  Ира (mailto:zlatkina@comcast.net) - 03:52 25-Фев-2003

А солила баклажаны так: Варим в воде, даем стечь под прессом, чистим чеснок, давим и смешиваем 1:1 с солью. Режем баклажаны вдоль, немного не дорезая до хвостика, ложечкой вкладываем смесь соли и чеснока, распределяем ее. Складываем половинки и аккуратно заматываем стеблями сельдерея. Складываем в кастрюлю и под пресс.

Через несколько дней в тепле — вкусненько, остренько и кисленько. Храним в холодильнике, можно залить маслом.

Теперь попробую ваш рецепт.

  Anais (mailto:) - 15:00 17-Сен-2002

По вашему рецепту готовлю баклажаны уже в третий  раз. Всем очень нравится.  Из зелени положила сельдерей и петрушку и не пожалела. Большое Вам спасибо за идею.

  Кука (mailto:) - 02:57 12-Сен-2002

Я сделала баклажаны по Вшему рецепту.

Только я их не квасила, а сразу залила уксус, ну чтобы побыстрее можно было потреблять.

Весчь получилась отпадная.

Мужички под водочку в один присест смели.

Правда муж сказал, что ему они чем-то баклажаны по-корейски напоминают. Я думаю, дело в уксусе.

Попробую все же и квашенные сделать!

  Птичка (mailto:Pti4ka@web.de) - 20:45 03-Сен-2002

Ирина! Ваш сайт действительно самый лучший! Завтра иду покупать баклажаны, это мой самый любимый овощ, любимый во всех его «проявлениях». Вот такие баклажаны я еще пока не готовила, но я помню этот вкус с детства, у нас во дворе такое блюдо  готовили соседи греки. Спасибо за все ваши рецепты.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑