Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2014 г.

маринованный виноград



Такой маринованный виноград очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Для маринования нужно брать виноград с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей.



маринованный виноград



Дошедший до кондиции посетитель сидит за столиком в ресторане.
На десерт ему приносят виноград.
- Спасибо, - бормочет он, отодвигая блюдо. - Я не пью вино в пилюлях!

СОСТАВ

На 0,5-литровую банку
~300г винограда, 3~5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1~2 бутона гвоздики, маленький кусочек корицы, 1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2мл 70% уксусной кислоты



Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой.
Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин.


маринованный виноград

Воду с солью и сахаром довести до кипения.
На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград.
Залить кипящим рассолом, влить уксус.
Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  mamalex - 30.09.2013 1:59
Виноград полопался самым бессовестным образом
Ведь сказано же, что надо брать очень качественный виноград, а не нашу местную "Изабеллу".
Но ничего, под закусь пойдёт
 
  mamamax - 15.02.2013 21:15
Интересно знать, те кто пишет, что ЭТО похоже на оливки хоть раз пробовал оливки???
 
  Трюфелька - 26.08.2012 15:36
Я просто добавляю горсть винограда в банки с ассорти (огурцы+помидоры), вкусно и красиво на столе смотрится.
 
  kseni4kaa - 16.09.2011 10:58
Помогите мне, пожалуйста. 4 ст л 6% уксуса, сколько будет ст.л 9% ? Как рассчитать?
Ответ: 9/6=1,5
Таким образом нужно взять 4 раза по 1,5 ст ложки 6% уксуса.
Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую
можно узнать в разделе "Часто задаваемые
вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
.
 
  veronique56 - 8.09.2011 11:22
просто обалдеваю от этого сайта. Что бы ни взбрело мне приготовить - лучшие рецепты всё равно здесь, к тому же копирую их всегда с комментариями (чтобы изменить рецепт или чтобы избежать ошибок). Завалили виноградом, первый раз делала закрутки компотов. Утром посмотрела на банку с крупным зеленым виноградом и подумала: А ведь похоже на оливки, может, существует рецепт маринованного - чтоб можно было, например, наколоть на шпажки? Набрала в поиске, и первый сайт в списке - моя любимая Хорошая кухня. Все опробованные рецепты с сайта отсылаю дочерям, матери, знакомым. Большое спасибо.
Вопрос: чего бы еще такого добавить, чтобы было похоже не на огурцы, а именно на вкус оливок?
Ответ: про вкус оливок не знаю, а вот на огурцы точно не похоже.
Вкус более пряный и ароматный.
 
  kseni4kaa - 31.08.2011 2:05
Мне нужно маринада из 1 литра воды. Нужно умножить на 4. Я правильно поняла? Т.е. Сахар 4 ч.л, соль 2 ч.л., эссенция 8 мл. Если перевести в уксус 9%, то надо 64 мл. Правильно?
Ответ: да, правильно.
Но не нужно сразу готовить маринад. Сначала нужно определить, сколько его потребуется
Поэтому процесс приготовления следующий. Заполняете банки виноградом. Посчитайте объём. И уже тогда, исходя из этой цифры, готовьте маринад.
Но учтите, что цифра - 1 стакан воды - весьма приблизительная и зависит от количества и размера винограда.
 
  Жанель - 16.08.2008 17:50
ну и на что это похоже? какой вкус?
Ответ: вкус как у нормальных консервированных овощей - солёный. Запах - ароматно-пряный. Консистенция - твёрдая. Кожица - увы, жёсткая. Применение - для подачи вместе со вторым блюдом (вместо солёных огурцов).
 
  strekozzka - 13.09.2006 18:03
А если использовать 9% уксус то сколько нужно? я эссенцией не пользуюсь.
Ответ: 2мл 70% уксуса = 16мл 9%.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Оксана-Валерия (mailto:) - 16:15 11-Авг-2005

Можно ли таким образом мариновать крыжовник?

  Диана (mailto:) - 18:01 21-Июл-2004

Спасибо. Получилось необычно и вкусно. Все съелось очень быстро:)

  Натали (mailto:) - 13:01 26-Май-2004

а если не герметично закрыть, получится? Например есть такие банки со стеклянными крышками.

  Оксана (mailto:) - 16:53 27-Апр-2003

А можно стерилизовать не пустые банки,

а вместе с виноградом?

Сколько времени на это потребуется?

Заранее спасибо
Ответ: можно. Поллитровые банки пастеризуют 20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 40~50 мин. Но я не люблю пастеризацию - после нее продукты становятся через чур мягкими.

  Валя (mailto:) - 08:37 04-Ноя-2002

Ириша, обьясните, пожалуйста, мне, глупой.

А можно ли класть винный уксус ?
Ответ: можно. Но следует учитывать, что винный уксус бывает 4~6%, следовательно брать его нужно гораздо больше - не 2мл, а 24~32мл

  Аня (mailto:) - 08:37 21-Окт-2002

Ириша, обьясните, пожалуйста, мне, глупой.

Если уксус 25 %, 70 % в Германии не нашла, то сколько его брать вместо 2 мл 70 %. Спасибо.
Ответ: 25% уксуса нужно взять примерно в 2,5 раза больше, чем 70%, т.е. не 2мл, а 4~5мл.

  ляля (mailto:) - 21:02 18-Окт-2002

2мл можно мерить со шприцом точнее

не бывает.

  Татьяна (mailto:mti@fromru.com) - 11:51 18-Окт-2002

А сколько 2мл, если мерить чайной ложкой?
Ответ: в чайной ложке 5 мл. Но лучше отмерять одноразовым шприцем.

  Аня (mailto:) - 08:55 18-Окт-2002

Ира!

А на какой день можно кушать ?

Надо ли держать в холодильнике ?
Ответ: в холодильнике держать не нужно.
А начинать есть можно недельки через 2-3.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal