напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

виноград в коньяке



Этот виноград можно добавлять для запаха в мороженое, коктейли, кремы.
Им можно украшать торты.
А если баночку с виноградом украсить (например, крышку закрыть клетчатой бумагой или грубой тканью, перевязав шпагатом), то получится симпатичный подарок.



виноград в коньяке



Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка.

СОСТАВ

На 0,5-литровую банку:
300~350г винограда, 80~100г сахара, 100~150г коньяка




Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой.


виноград в коньяке

Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.


Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно, остались ли еще в ягоде семена.


виноград в коньяке

Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.


  РрыжаЯ - 1.11.2012 19:34
Ирина, подскажите, пожалуйста, зачем держать виноград в кипятке? Обязательно ли это?
Ответ: после обваривания кожица легко снимается.
 
  BRAVO5 - 13.11.2011 16:31
очень вкусно палучается из винограда сорта МУСКАТ ЯНТАРНЫЙ.
 
  Лилечек - 22.09.2011 16:44
А что такое-чурчхелы?
Ответ: виноградный сок уваривается, потом в него добавляется мука. Получится густо сироп.
Орехи нанизываются на нитки и опускаются в сироп.
Подушиваются и опять обмакиваются. И так несколько раз, чтобы орехи оказались заключёнными в толстую сладкую оболочку.
Потом эта конструкция сушится недели две на солнышке, а затем убирается в ящики на 3 месяца для созревания.
 
  Лилечек - 22.09.2011 14:46
Добрый день,Ирина,скажите а из мелкого винограда не убирая косточки,можно приготовить такой напиток? И куда ещё (кроме компота и варенья)можно использовать мелкий виноград(сорт такой типа киш-миша,только с косточками)
Ответ: с косточками оставить ягоды можно, а вот кожицу счищать всё равно нужно, иначе будет неприятный вяжущий горьковатый приыкус.
Куда девать большое количество винограда не подскажу. Варенье из него плохое, сок тоже. Разве что можно сок уварить до густоты, а потом сделать ореховые чурчхелы.
 
  larissa1312 - 28.11.2009 19:55
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Сделала две баночки на пробу ещё осенью. Сегодня открыли одну, ну очень вкусно!
 
  розмарин - 18.11.2008 13:55
Ирина, рецепт очень понравился.
Сделала совсем чуть-чуть ... для пробы и пожалела.
Использовала виноград сорта Молдова. Такого ароматного ликера ещё не пила в своей жизни.
На следующий год... не поленюсь и приготовлю по-больше. Что бы радовать не только себя но и подруг.
Спасибо Вам !!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Наталик (mailto:) - 10:28 02-Дек-2003

Рецепт очень понравился, особенно «мужской половине» ("Женская половина" предпочла персиковый ликерчик по Вашему рецепту, который, кстати, и значительно менее трудоемок). «Мужская » же «половина» наворачивала ягодки ложкой вместе с ликерчиком.

Ликерчик замечательный, довольно мягкий, ягодки же «крепковаты».

Выявлен наиболее оптимальный способ применения: с хорошим пломбиром — просто песня!

На будущий год обязательно сделаю (сделаем!) еще!

Советую, но повозиться придется.

  Надежда (mailto:salem4@yandex.ru) - 17:07 03-Сен-2003

Галина из Одессы, я замораживаю кабачки в морозилке. Можно порезать кружочками, можно заморозить небольшие кабачки целиком. Размораживать в холодильнике (резать, жарить). Думаю, что жареные кабачки не морозят.

  Галина из Одессы (mailto:Buzko@project.od.ua) - 15:40 09-Июл-2003

Ирина, пожалуйста, напишите мне рецепт, если знаете, как законсервировать просто жареные кабачки? А можно жареные кабачки заморозить на зиму? Мое семейство очень любят жареные кабачки.

Спасибо,жду ответа.
Ответ: увы, ничего подобного я с кабачками не делала, а непроверенные рецепты я не даю.
Впрочем, почему бы Вам не заморозить один жареный кабачок на пробу, а через недельку его разморозить и попробовать.

  Анюта (mailto:an82@mail.ru) - 18:11 17-Мар-2003

Скажите, а вкус на что похож. с чем его можно сравнить?? детям можно это есть , или это баловство для взрослых..спасибо.
Ответ: давать детям однозначно нельзя. Получившийся ликерчик очень приятный (по словам дегустаторов; я сама не пью). Виноград хорошо использовать в качестве украшений на торт (но детям не давать). Например, такая идея: виноградины выложить в виде кисти, коричневым и зеленым кремом прорисовать веточки и листья и залить тонким слоем желе.

  Наталья (mailto:) - 16:02 26-Фев-2003

Ир, это потрясающе, каждую виноградину так обработать! памятник при жизни надо ставить


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑