напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

огуречный сок



Делаю на зиму несколько баночек для разнообразия.
Потом этот сок либо пьем, либо в суп добавляю - в качестве кислой составляющей.



огуречный сок



- Официант, вина и фруктов!
- Поконкретнее, пожалуйста!
- Сто грамм и огурец!

СОСТАВ

2кг100г свежих (можно переросших) огурцов, 1 ст ложка с большой горкой (40г) соли, 1 ч ложка с горкой (8г) сахара, 3 мл 70% уксуса, 3 небольших зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена




Огурцы вымыть. Выжать сок.
Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600г выжимок.


огуречный сок

Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар; кипятить 4~5 минут.
Если нужно получить прозрачный сок, то после небольшого кипячения сок нужно профильтровать через плотную х/б ткань, а затем еще раз довести до кипения.
Если сок не фильтровать, то небольшая часть мякоти останется и в банках осядет на дно.
В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, и по маленькому кусочку корня хрена.
В кипящий сок влить уксус, сразу же разлить по банкам и закатать.
Банки укутать в одеяло до остывания.


Т.к. банки лучше заполнять соком до верха, то сока на 3 поллитровых банки потребуется грамм на 100 больше.
Поэтому нужно взять огурцов немного больше.




Консервированные соки:

- напиток огуречно-томатный напиток огуречно-томатный
- рябиновый сок рябиновый сок
- яблочный сок яблочный сок


рецепт опубликован 8 сентября 2006г

  Местком - 5.10.2006 20:15
А что там наверху плавает???
Ответ: я не процеживала сок, поэтому там остались частички мякоти.
 
  Family - 22.09.2006 11:03
Оригинальная идея! Обязательно сделаю по двум причинам (у кого вдруг есть вопросы по использованию )1. Всегда при заготовках приходится выкидывать усохшие огурчики - теперь в дело пойдут, всё меньше отходов. 2. я просто обожаю пить рассолы и маринады (вот такой вот извращенный вкус ) и теперь у меня будут целые полные банки, и не надо будет ждать пока вожделенная жидкость освободится из-под овощей или делить крохи с какими-нибудь похмельными личностями Большое спасибо за рецепт!
 
   - 21.09.2006 12:00
skazhite pozhaluista mozhno li konservirovatj koreshkovij selderej
Ответ: увы, не знаю.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑