Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Напиток огуречно-томатный

Приятный напиток. На вкус - как чисто томатный, а вот запах - нежно-свеже-огуречный. Перца я положила мало, поэтому его вкус и аромат совсем не ощущался.
Читать весь текст

напиток огуречно-томатный


Приходит муж с работы и говорит жене:
- Завтра сабантуйчик на работе, так что я пьяный приду.
Жена (грозно):
- Не пьяный, а выпивши!
Муж (робко):
- Всё, всё, всё, выпивши, понял.
Жена:
- Не всё-всё выпивши, а просто выпивши!!!

СОСТАВ

  • 1кг огурцов
  • 1кг помидоров
  • 100~200г болгарских перцев красного цвета
    На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара
  • 8~10г соли


Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти).
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.

напиток огуречно-томатный

Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)

напиток огуречно-томатный

В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса.
Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Рецепт опубликован 6 сентября 2007г.


Reklama
  almike - 8.10.2007 17:14
Кило помидоров по 60 руб + кило огурцов примерно по столько же. Это, без всего прочего, 0.5 литра приличной водки без особого труда. Эх, бабы...
Ответ: всякому овощу своё время. В сезон килограмм помидоров на рынке стоит 5~15 руб, огурцов - 5~10 руб.
А уж если их ещё и самим выращивать, так этот рецепт просто спасение от урожая.
 
  ljuba - 9.09.2007 13:46
Большое спасибо за ответ ,так быстро ответили ,точно элементарно обязательно так сделаю так хочется домашнего томатного сока
 
  Mimoza - 9.09.2007 3:38
Возни много. И отходов тожеРазве что через соковыжималку
Но идейка хорошая - для утилизации перезрелых огурцов. На вкус будет, думаю, повкуснее, чем просто томатный. И можно поэкспериментировать с приправами: чесночку там или зелени пряной
Ответ: отходов ужас, как много.
Через соковыжималку не советую - дробятся шкурки и семечки, от этого вкус сока портится.
 
  ljuba - 8.09.2007 23:34
Здравствуйте,Ирина ,надо попробывать сделать этот сок ,думаю будет вкусно ,а у вас случайно нет рецепта как сделать домашний томатный сок на зиму в банках.
Ответ: элементарно.
Спелые помидоры порезать, распарить, протереть через сито, чтобы отделились семечки и кожица, отфильтровать через 2-3 слоя марли, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal