напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

напиток огуречно-томатный



Приятный напиток. На вкус - как чисто томатный, а вот запах - нежно-свеже-огуречный. Перца я положила мало, поэтому его вкус и аромат совсем не ощущался.



напиток огуречно-томатный



Приходит муж с работы и говорит жене:
- Завтра сабантуйчик на работе, так что я пьяный приду.
Жена (грозно):
- Не пьяный, а выпивши!
Муж (робко):
- Всё, всё, всё, выпивши, понял.
Жена:
- Не всё-всё выпивши, а просто выпивши!!!

СОСТАВ

1кг огурцов, 1кг помидоров, 100~200г болгарских перцев красного цвета
На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара, 8~10г соли




Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти).
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.


напиток огуречно-томатный

Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)


напиток огуречно-томатный

В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса.
Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Рецепты консервирования огурцов:

- консервированные огурцы (пластинками) с горчицей консервированные огурцы (пластинками) с горчицей
- огурцы, квашеные в собственном соку огурцы, квашеные в собственном соку
- консервированные огурцы в крутом рассоле консервированные огурцы в крутом рассоле
- огуречный сок огуречный сок
- огурцы в щавелевой заливке огурцы в щавелевой заливке
- консервированные огурцы консервированные огурцы
- салат из свежих огурцов салат из свежих огурцов


рецепт опубликован 6 сентября 2007г

  almike - 8.10.2007 17:14
Кило помидоров по 60 руб + кило огурцов примерно по столько же. Это, без всего прочего, 0.5 литра приличной водки без особого труда. Эх, бабы...
Ответ: всякому овощу своё время. В сезон килограмм помидоров на рынке стоит 5~15 руб, огурцов - 5~10 руб.
А уж если их ещё и самим выращивать, так этот рецепт просто спасение от урожая.
 
  ljuba - 9.09.2007 13:46
Большое спасибо за ответ ,так быстро ответили ,точно элементарно обязательно так сделаю так хочется домашнего томатного сока
 
  Mimoza - 9.09.2007 3:38
Возни много. И отходов тожеРазве что через соковыжималку
Но идейка хорошая - для утилизации перезрелых огурцов. На вкус будет, думаю, повкуснее, чем просто томатный. И можно поэкспериментировать с приправами: чесночку там или зелени пряной
Ответ: отходов ужас, как много.
Через соковыжималку не советую - дробятся шкурки и семечки, от этого вкус сока портится.
 
  ljuba - 8.09.2007 23:34
Здравствуйте,Ирина ,надо попробывать сделать этот сок ,думаю будет вкусно ,а у вас случайно нет рецепта как сделать домашний томатный сок на зиму в банках.
Ответ: элементарно.
Спелые помидоры порезать, распарить, протереть через сито, чтобы отделились семечки и кожица, отфильтровать через 2-3 слоя марли, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑