напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

варенье из персиков №2



Это варенье готовится, когда есть и крепкие и переспелые/помятые персики. Получается густая джемообразная масса, в которой встречаются крупные не разваренные дольки персика.



варенье из персиков №2



- Слушай, а компот варят только из фруктов или из овощей тоже?
- Компот из овощей - это борщ!

СОСТАВ

1кг твёрдых персиков без косточек, 1кг мягких переспелых персиков без косточек, 1,4~2кг сахара, при желании - 1/4 лимона




При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Из всех персиков вынуть косточки.
Твёрдые персики порезать ломтиками.
Мягкие персики измельчить - пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере или просто размять толкушкой.


варенье из персиков №2

В кастрюлю вылить измельчённые персики и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить при тихом кипении 10~15 минут.
Периодически помешивать и снимать пену. Не допускать пригорания.
В кастрюлю с джемом засыпать дольки персиков.


варенье из персиков №2

Варить от 15 минут до 1 часа в зависимости от того, какой густоты варенье нужно получить.
Помешивать очень осторожно, чтобы не деформировать дольки.
При желании за 5 минут до окончания варки можно добавить сок лимона.
Готовое варенье разлить по подготовленным банкам.


варенье из персиков №2

Закатать, укутать и оставить до остывания.
Выход: 2 литра варенья.


варенье из персиков №2



Варенье из персиков:

- варенье из персиков №1 варенье из персиков №1
- варенье из персиков №3 варенье из персиков №3


рецепт опубликован 17 августа 2009г

  Кракозебра - 18.08.2009 14:23
Ирина, исправьте пожалуйста время держания персиков в кипятке. У вас написано 30 минут Я всегда в варенье из персиков добавляю лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Аромат обалденный.
Ответ: ой, описка, конечно же 30 секунд. Спасибо, исправила.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑