Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

варенье из апельсинов + цукаты



Приятное кисловато-сладкое варенье с сильным апельсиновым ароматом. Его лучше всего не класть в чай, а намазывать на хлеб или промазывать им торты и пирожные.
К сожалению из-за того, что в загустителе содержится кроме пектина ещё и лимонная кислота, пришлось в варенье добавить гораздо больше сахара, чем я привыкла.
Из оставшихся апельсиновых корочек можно сделать вкусные цукаты.



варенье из апельсинов + цукаты



Приходит мальчик к соседке.
- А у вас есть малиновое варенье, а то у меня мама заболела?
- Конечно есть. Куда тебе налить?
- Да никуда. Я его здесь съем.

СОСТАВ

1 кг апельсинов (4 шт d=8см), 10г "Желфикс 1:1" (1/2 пакетика), 350~500г сахара



Апельсины вымыть, положить в кастрюлю и проварить в трёх водах: залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить, залить свежей водой... И так 3 раза.


варенье из апельсинов + цукаты

Готовые апельсины остудить в холодной воде.
Разрезать каждый апельсин поперёк пополам. Пальцем провести между кожицей и мякотью, таким образом отделив мякоть.


варенье из апельсинов + цукаты

Мякоть помять рукой так, чтобы выделилось как можно больше сока.


варенье из апельсинов + цукаты

Отжать мякоть через плотную ткань.
(Из 1кг апельсинов получается примерно 450г чистого сока.)


варенье из апельсинов + цукаты

Апельсиновые корочки порезать маленькими кубиками.


варенье из апельсинов + цукаты

Сок перелить в кастрюлю, насыпать сахар и "Желфикс", довести до кипения.


варенье из апельсинов + цукаты

Положить порезанные корочки от одного или двух апельсинов - по желанию.
Варить 5 минут.
Во время варки попробовать и при необходимости добавить сахар.
Разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить и завернуть в тёплое одеяло. Оставить до остывания.
Выход: примерно 700мл.


варенье из апельсинов + цукаты

Из оставшихся порезанных варёных апельсиновых корочек сделать цукаты.
Засыпать корочки сахаром.


варенье из апельсинов + цукаты

Перемешать; оставить на ночь.


варенье из апельсинов + цукаты

Сахара нужно 1/4~1/3 стакана на корочки от 3-х апельсинов.
Просахаренные корочки разложить в один слой на бумаге и высушить.
Сушить можно при комнатной температуре или на горячей батарее или в духовке при t=60~70°C.

Варенье из апельсинов:

апельсиново-лимонное варенье
- апельсиново-лимонное варенье


рецепт опубликован 24 ноября 2009г


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Koromislo - 17.01.2014 10:52
Ответ:
 
  Koromislo - 16.01.2014 20:59
Ответ:
 
  BRAVO5 - 13.11.2011 16:03
 
  Ludmila69 - 9.06.2010 22:17
 
  Djalita - 12.05.2010 15:04
 
   - 18.02.2010 23:15
Ответ:
 
  Lilianka - 16.02.2010 12:11
Ответ:
 
  tatianaskazka - 15.01.2010 12:50
Ответ:
 
  redcat23 - 1.12.2009 15:38
Ответ:
 
  bloodyminded - 29.11.2009 10:42
Ответ:
 
  marika200 - 24.11.2009 16:04
Ответ:
 
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑