Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Соус из печеных помидоров, лука и перца

Томатный соус с пикантной ноткой.
Приятный необычный вкус получается за счёт запекания овощей.
Этот соус можно и на хлеб намазывать и в разные блюда добавлять.
Обратите внимание, что готовится соус без добавления уксуса. Поэтому нужно после закатки банки хорошенько укутать и долго остужать - дня два-три.
Читать весь текст

соус из печеных помидоров, лука и перца


Лето 2010. Министерство сельского хозяйства не знает, что делать с урожаем поп-корна и печёной картошки.

СОСТАВ

  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 кг помидоров
  • 500г лука
  • не полная 1 ст ложка соли (12г)


Все овощи помыть. Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки. Лук очистить и разрезать на 2 или 4 части.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на них помидоры, целые перцы и лук. Лук желательно смазать растительным маслом.

соус из печеных помидоров, лука и перца соус из печеных помидоров, лука и перца

Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Когда кожица перцев подпалится с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Когда и вторая сторона подпалится, перцы вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.

соус из печеных помидоров, лука и перца

Когда лук зарумянится сверху, его тоже вынуть.
Помидоры допекать ещё 10~20 минут, чтобы они подвялились на месте разреза.

соус из печеных помидоров, лука и перца

Все овощи остудить.
У помидоров и перцев снять кожицу; из перцев вычистить семена (небольшое количество семян можно оставить).
Пропустить овощи через мясорубку.

соус из печеных помидоров, лука и перца

Перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Посолить.
Кипятить 3~4 минуты при помешивании.
Разлить в подготовленные банки. Герметично укупорить.

соус из печеных помидоров, лука и перца

Завернуть в одеяло и оставить до остывания.
Выход: 1 литр.

Рецепт опубликован 18 августа 2010г.


Reklama
  Baka - 16.10.2012 12:45
Спасибо за ответ
 
  Baka - 8.10.2012 16:54
Спасибо Ирина,попробую.А знаете у меня очен много перца в огороде,он сладкии,но по форме длиненкии,ми его жарим обично.Незнаю какои ето сорт.Если знаете,то подскажите его можно исползиватъ?
Ответ: можно.
 
  Baka - 6.10.2012 15:33
Ирина,а у меня закручивающиеся крищки.Мойно ими? Без уксуса не пропадет?
Ответ: если эти крышки неповреждённые и закрывают герметично, то можно их использовать.
Уксус положить можно - 1 чайная ложка на 3 литра массы.
 
  Povarenok1990 - 7.06.2011 12:23
Здраствуйте. Простите за такой вопрос, раньше никогда не закрывала, хочу попробовать: герметично закрыты банки-это как? просто качественно закатаны?
Спасибо за прекрасный сайт.
Ответ: герметично закрытые это такие, в которые не будет попадать воздух.
 
  Дианочка - 6.10.2010 17:24
Спасибо за скорость. Герметичная. Стерилизовала банки и крышки. При комнатной температуре хранила. Я уже выбросила. Запах был - не плесени, а слегка скисший как обычно при слишком долгом хранении продукта. В чем могла быть причина? Крышка не вздувшаяся и на поверхности плесени не было. Извините что здесь все описываю. Не знаю как по другому спросить вашего совета, чтобы в следующий раз не пролететь.
Ответ: явно была нарушена стерильность. Может быть банки или крышки были плохо прошпарены. Может быть сам соус недокипел. А может быть слишком быстро остудили банки - их нужно охлаждать медленно, под тёплым одеялом.
 
  Дианочка - 6.10.2010 13:25
Ирина, спасибо за рецепт. Сделала заготовку на зиму по этому рецепту. Вкусно. Но не прошло и месяца как содержимое банок покрылось белыми пятнышками (видимо плесень). В чем может быть причина? Другие заготовки пока стоят.
Ответ: укупорка была герметичной? Или закрыли не герметично и хранили в холодильнике?
В любом случае откройте банку и понюхайте.
Если укупорка была герметичной и пахнет плесенью - выкидывайте.
Если не герметичной, то снимите верхний слой, а края банки протрите тряпочкой смоченной уксусной эссенцией.
 
  светлана64 - 10.09.2010 18:12
Прошу вас Ирочка совета. В доме скопилось неимоверное количество острого перца,что можно сделать с ним кроме того как посушить,,,, это то я знаю
Ответ: сделайте настоящую аджику - без помидоров.
На форуме есть целый раздел, посвящённый аджике.
Вот здесь.
 
  светлана64 - 9.09.2010 12:24
Ирочка ,скажите а как насчет чеснока добавить или острого перца в конце варки ?
Ответ: можно вместе с болгарским запечь и острый перец.
Если перец порошком, то добавить в конце.
А вот чеснок я бы добавлять не стала.
Его можно добавить уже зимой, когда откроется банка. Тогда вмешать свежий измельчённый чеснок.
 
  Uko - 31.08.2010 19:57
Добрый вечер! Спасибо Вам огромное за этот сайт "скорой помощи"! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этот соус добавить сельдрей и др. зелень, при консервации? Заранее благодарю!
Ответ: в книге по консервированию часто в рецептах упоминается разная зелень.
Но я в консервы зелень никогда не кладу. Лучше после открытия банки вмешать свежую.
А при долгом настаивании она теряет аромат и становится похожа на тряпочку.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal