Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Уксус из кизила

Провела очередной опыт по приготовлению уксуса. На этот раз я сделала уксус из кизила.
Очень хороший результат. Уксус получился красивого рубинового цвета. Вкус - насыщенно кислый. Аромат - уксусный, с приятными фруктовыми нотками. Очень хорошо подходит для салатных заправок и для добавление в питьевую воду.
Публикую рецепт для того, чтобы желающие успели присоединиться к приготовлению - пока не кончился ягодный сезон.
Читать весь текст

уксус из кизила


Врач-психиатр обращается к пациенту:
- Значит, голубчик, вы говорите, что пришли ко мне потому, что родственников беспокоит ваша любовь к шерстяным носкам?
- Да, все верно.
- Но ведь это совершенно нормально. Многие предпочитают шерстяные носки нейлоновым. Я тоже люблю шерстяные носки.
- Правда? А как вы их любите? С маслом и уксусом или просто с лимоном?

СОСТАВ

  • 0,5 кг кизила
  • 70г сахара
  • 0,5 литра воды
  • при возможности - 2 листочка мяты


Кизил вымыть.

уксус из кизила

Размять деревянной ложкой или пестиком.

уксус из кизила

Переложить в стеклянную банку объёмом 1,5 литра или более.
Влить воду, всыпать сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Листки мяты немного размять пальцами и тоже положить в банку.

уксус из кизила

Банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма.
Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью.
Поставить в тёплое место на 2-3 месяца.
Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка.
Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость.

Рецепт опубликован 16 сентября 2010г.


Reklama
  tiaranata - 5.11.2015 23:09
Здравствуйте, получился у Вас уксус из кизила?
Ответ: да, отличный вышел.
Цвет красный прозрачный. Аромат как у яблочного, но с небольшой дополнительной ноткой.
Крепость, думаю, 5~6%.
 
  Елеся - 20.09.2010 13:23
Ирина, подскажите пожалуйста, чем ценен такой уксус? Вы его используете для оздоровления? Или в кулинарных целях? Или все вместе как яблочный уксус?
Ответ: я собираюсь использовать его при приготовлении салатов.
Что получится на вкус - ещё не знаю.
 
  Xenie - 19.09.2010 20:53
Пожалуйста помогите девочки,рецептик на посолку горкого перца.Спасибо Ксения
Ответ: обратитесь на форум.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal