Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
томаты дробленые
Самый наилучший способ переработать огромный урожай помидоров.
Сейчас, когда помидоры покупаются в магазине по два-три килограмма,
а не выращиваются в диких количествах на дачном клочке земли,
стали больше уделять внимание качеству переработки - с помидоров стали
снимать кожицу и протирать мякоть через сито для удаления косточек.
Но это всё от хорошей жизни. А если помидоров
столько, что не успеваешь их снимать с куста, этот рецепт - спасение.
Главное в этом рецепте - быстрота. За короткий промежуток времени можно
законсервировать очень большое количество помидоров.
А потом, зимой, этот продукт можно пускать хоть в пир, хоть в мир - в
первые-вторые блюда, салаты и даже использовать в качестве
напитка.
Одна моя знакомая перед тем, как кипятить помидорную массу, выдерживает
её при комнатной температуре трое суток, до начала брожения. Говорит, что
помидоры получаются более ядрёными на вкус.

![]() |
Сидят два помидора в холодильнике. |
СОСТАВ
помидоры

Быстрый вариант
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и больные места.
Разрезать на куски.

И пропустить через мясорубку.

Вариант с удалением кожицы и семян
Помидоры ошпарить, потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу.
Вырезать плодоножку.
Разрезать плоды поперёк.
Небольшой ложкой выбрать семена.

Если томаты очень спелые, то семена можно
просто выдавить.
Вынутые семена переложить в дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Половинки помидоров пропустить через мясорубку.
В полученную массу влить сок от семян.
Томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и на большом огне
довести до кипения.

Огонь убавить и кипятить при
помешивании 10~15 минут, до полного исчезновения пены.
Разлить массу в заранее подготовленные стерильные банки и закатать.

Укупоренные банки укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Светленькая - 11.01.2012 23:48 |
frutika - 4.10.2010 23:06 |
akulina - 4.10.2010 10:48 |
1miamlik2 - 1.10.2010 18:13 |
Ответ: да, можно при комнатной температуре. |
WiSpo4ka - 1.10.2010 16:43 |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.