напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

варенье-пятиминутка из кизила



Ещё раз проверила - действительно кизиловое варенье сбивает не очень высокую - до 37,5° - температуру у детей.
Решила заготовить этого варенья на зиму побольше.
Самый простой способ варки любого варенья - это пятиминутное кипячение и укупорка. Такое варенье меньше теряет витаминов, быстро делается и долго хранится.
Варенье очень вкусное - кисленькое. После остывания делается густым и тягучим.



варенье-пятиминутка из кизила



- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи??? Дрожжи есть?

СОСТАВ

1 кг кизила, 800г~1кг сахара, 0,5~1 стакан воды




Кизил вымыть, положить в кастрюлю.


варенье-пятиминутка из кизила

Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше, если недоспелый и жёсткий, то больше.


варенье-пятиминутка из кизила

Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.


варенье-пятиминутка из кизила

Уложить в тёплое одеяло до остывания.


варенье-пятиминутка из кизила



Рецепты кизилового варенья:

- варенье из кизила (без варки) варенье из кизила (без варки)
- жидкое кизиловое варенье жидкое кизиловое варенье


рецепт опубликован 7 октября 2010г

  мария808 - 2.10.2011 22:03
Старалась , пыхтела, писала, а у вас этот рецепт уже есть, извинитеjavascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  мария808 - 2.10.2011 21:59
Здравствуйте, живу на кавказе , кизила здесь неимоверно много, когда подходит сезон, все кто хочет собирают в лесу или в парках, но мне варенье не очень нравиться кислое какое-то слишком. Вот как делала я, собирала, раскладывала в один слой на подносах, он должен доспеть, каждая ягодка стать мягкой, потом перебирала, промывала, ставила большую кастрюлю с кипятком и на несколько минут ставила туда дуршлаг с кизилом, чтобы прогрелся, потом протирала толкушкой и руками. Скажу честно, возьни очень много, но результат обалденный, потом в это пюре досыпала сахар, примерно на кг пюре 1,5 кг сахара, можно и больше и меньше как кому нравиться, баночки с этим пюре храним в холодильнике, сверху мама насыпает еще слой сахара, как сахарную пробку делает. Вкус намного лучше чем у варенья, нет косточек, попробуйте не пожалеете.
 
  светлана64 - 12.10.2010 0:32
Ирочка ,а крышки какие?
Ответ: герметичные.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑