напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 5 декабря 2019 г.

варенье-пятиминутка из кизила



Ещё раз проверила - действительно кизиловое варенье сбивает не очень высокую - до 37,5° - температуру у детей.
Решила заготовить этого варенья на зиму побольше.
Самый простой способ варки любого варенья - это пятиминутное кипячение и укупорка. Такое варенье меньше теряет витаминов, быстро делается и долго хранится.
Варенье очень вкусное - кисленькое. После остывания делается густым и тягучим.



варенье-пятиминутка из кизила



- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи??? Дрожжи есть?

СОСТАВ

1 кг кизила, 800г~1кг сахара, 0,5~1 стакан воды



Кизил вымыть, положить в кастрюлю.


варенье-пятиминутка из кизила

Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше, если недоспелый и жёсткий, то больше.


варенье-пятиминутка из кизила

Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.


варенье-пятиминутка из кизила

Уложить в тёплое одеяло до остывания.


варенье-пятиминутка из кизила



Рецепты кизилового варенья:

- варенье из кизила (без варки) варенье из кизила (без варки)
- жидкое кизиловое варенье жидкое кизиловое варенье


рецепт опубликован 7 октября 2010г

  мария808 - 2.10.2011 22:03
Старалась , пыхтела, писала, а у вас этот рецепт уже есть, извинитеjavascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  мария808 - 2.10.2011 21:59
Здравствуйте, живу на кавказе , кизила здесь неимоверно много, когда подходит сезон, все кто хочет собирают в лесу или в парках, но мне варенье не очень нравиться кислое какое-то слишком. Вот как делала я, собирала, раскладывала в один слой на подносах, он должен доспеть, каждая ягодка стать мягкой, потом перебирала, промывала, ставила большую кастрюлю с кипятком и на несколько минут ставила туда дуршлаг с кизилом, чтобы прогрелся, потом протирала толкушкой и руками. Скажу честно, возьни очень много, но результат обалденный, потом в это пюре досыпала сахар, примерно на кг пюре 1,5 кг сахара, можно и больше и меньше как кому нравиться, баночки с этим пюре храним в холодильнике, сверху мама насыпает еще слой сахара, как сахарную пробку делает. Вкус намного лучше чем у варенья, нет косточек, попробуйте не пожалеете.
 
  светлана64 - 12.10.2010 0:32
Ирочка ,а крышки какие?
Ответ: герметичные.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑