Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Варенье-пятиминутка из кизила

Ещё раз проверила - действительно кизиловое варенье сбивает не очень высокую - до 37,5° - температуру у детей.
Решила заготовить этого варенья на зиму побольше.
Самый простой способ варки любого варенья - это пятиминутное кипячение и укупорка. Такое варенье меньше теряет витаминов, быстро делается и долго хранится.
Варенье очень вкусное - кисленькое. После остывания делается густым и тягучим.
Читать весь текст

варенье-пятиминутка из кизила


- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи??? Дрожжи есть?

СОСТАВ

  • 1 кг кизила
  • 800г~1кг сахара
  • 0,5~1 стакан воды


Кизил вымыть, положить в кастрюлю.

варенье-пятиминутка из кизила

Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше, если недоспелый и жёсткий, то больше.

варенье-пятиминутка из кизила

Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.

варенье-пятиминутка из кизила

Уложить в тёплое одеяло до остывания.

варенье-пятиминутка из кизила

Рецепт опубликован 7 октября 2010г.


Reklama
  мария808 - 2.10.2011 22:03
Старалась , пыхтела, писала, а у вас этот рецепт уже есть, извинитеjavascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  мария808 - 2.10.2011 21:59
Здравствуйте, живу на кавказе , кизила здесь неимоверно много, когда подходит сезон, все кто хочет собирают в лесу или в парках, но мне варенье не очень нравиться кислое какое-то слишком. Вот как делала я, собирала, раскладывала в один слой на подносах, он должен доспеть, каждая ягодка стать мягкой, потом перебирала, промывала, ставила большую кастрюлю с кипятком и на несколько минут ставила туда дуршлаг с кизилом, чтобы прогрелся, потом протирала толкушкой и руками. Скажу честно, возьни очень много, но результат обалденный, потом в это пюре досыпала сахар, примерно на кг пюре 1,5 кг сахара, можно и больше и меньше как кому нравиться, баночки с этим пюре храним в холодильнике, сверху мама насыпает еще слой сахара, как сахарную пробку делает. Вкус намного лучше чем у варенья, нет косточек, попробуйте не пожалеете.
 
  светлана64 - 12.10.2010 0:32
Ирочка ,а крышки какие?
Ответ: герметичные.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal