напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

сливовое варенье с бананами и орехами



Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.



сливовое варенье с бананами и орехами



Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят.

СОСТАВ

600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов или фундука, 1 ст ложка какао




В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.


сливовое варенье с бананами и орехами

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.


сливовое варенье с бананами и орехами

Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.


сливовое варенье с бананами и орехами

Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.


сливовое варенье с бананами и орехами

Рецепты сливового варенья:

сливовое повидло
- сливовое повидло
сливовое варенье с шоколадом
- сливовое варенье с шоколадом
сливовое пюре
- сливовое пюре
варенье из слив с орехами
- варенье из слив с орехами


рецепт опубликован 14 февраля 2011г

  redcat23 - 1.08.2011 13:20
Ирина, а из белых слив такое варенье можно варить? Я опасаюсь, что цвет у него будет уж больно неприглядный
Ответ: по вкусу, уверена, будет нормально. Только выпаривать нужно подольше, а то белые сливы очень уж сочные.
А цвет будет коричневато-желтовато-бурый.
Но есть способ поправить цвет. Нужно добавить примерно 0,5 ч ложки куркумы, тогда цвет станет ближе к жёлтому.
 
  ukrzhena - 11.06.2011 1:47
Мой рецепт слививового повидла: 1 кгслив. 300 гр сахара,100 гр сл масла. Повидло требует определенной возни.Во-первых: нужны сливы сорта угорка.Проварить сливы на пару,протереть их через сито. Сливовое пюре смешатть с сахаром, поставить варить на меденный огонь на3-4 часа,все время помешивать. Через 3 часа добавимть сл. маспо, перемешать, разлить в стерилизованые банки, накрыть банки пергамернтной бумагой,завязать.
 
  Kroha - 17.02.2011 19:56
А как долго его можно хранить?
Ответ: если герметично укупорить, то как обычное варенье 1-2 года.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑