- Даже не знаю, чем тебя и накормить, ты же у нас
привередливый. |
Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Положить на противень.
Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.
Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.
Довести до кипения. Насыпать соль.
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным
банкам. Герметично укупорить.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Выход: примерно 1,5~1,7л.
| iskra2050 - 25.10.2014 9:34 |
| Малин - 13.10.2014 14:26 |
| Маранта - 19.01.2014 12:12 |
| Ответ: можно из них сварить суп или потушить с ними мясо/курицу. Если будете тушить, то кладите баклажаны не сразу, а ближе к концу тушения. |
| dun1000 - 29.08.2013 9:04 |
| Ответ: ложки все разные, в том числе специальные мерные ложечки тоже оказываются разного объёма в зависимости от страны производителя. В среднем в одной столовой ложке помещается 15г соли, в 1 чайной - 10г. Очень точно можно отмерять соль спичечным коробком. Плотно набитый коробок без горки - ровно 30г соли. |
| dun1000 - 29.08.2013 8:59 |
| Ответ: нет, не надо. |
| Shtorm - 28.07.2012 19:57 |
| Ответ: 3 мл 70% уксусной кислоты = 24мл 9% уксуса. Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): . |
| Marmot - 28.03.2012 22:11 |
| Ответ: да, в помидоры частенько добавляют сахар. Но это на любителя. Я предпочитаю кисло-солёные вкусы. |
| Bellinka - 2.10.2011 11:18 |
| Ответ: я читала, что вся горечь у баклажанов сосредоточена в кожице и если её счистить, то горечи не будет. Но мне самой никогда не попадались горькие сорта баклажанов. поэтому опыта борьбы с горечью у меня нет. |
| Mango - 10.09.2011 13:47 |
| Ответ: лучше зелень добавить за 0,5-1 минуту до окончания варки. Укроп можно добавлять раньше - в самом начале варки. |
| kraskikisti - 9.09.2011 16:13 |
| Koromislo - 8.09.2011 22:15 |
| Ответ: если как салат, то можно либо смешать вяленые баклажаны с сырым томатным соусом, либо, как и здесь, всё вместе проварить. Можно добавить чеснок, болгарский перец, молотый перец, любимую зелень. |
| Koromislo - 8.09.2011 1:57 |
| Ответ: таблица перевода уксуса - здесь: |
| Koromislo - 8.09.2011 1:56 |
| Ответ: не поняла вопрс. |