напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца



Провожу эксперимент.
Думаю, что должен получиться довольно приятный салат.
Попробовала немного не уместившегося в банку салата.
Вкус хороший - дольки помидоров твердоватые, соус очень ароматный.
Наверное через месяц-другой, когда помидоры равномерно пропитаются вкусом и запахом, будет вообще отлично.
Посмотрим. Потом напишу о результате.



салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца



Тёща посылает зятя в овощной магазин.
Просит, чтоб на совесть выбрал овощей для салата. Чтоб чистые были, без нитратов.
Зять зашел в магазин известный самыми качественными овощами. Наполнив пакеты, решил уточнить у продавщицы:
- Скажите, эти овощи без нитратов и без всяких отравляющих веществ? Я тёще их понесу.
Продавщица:
- Без... Отравляющие вещества вам, молодой человек, самому нужно положить.

СОСТАВ

На 1 литровую банку
~700г зелёных помидоров, 3мл 70% уксуса, 1,5 ч ложки соли (15г), 500г очищенного болгарского перца, 100г воды, пучок укропа, 2 крупные дольки чеснока, небольшой кусочек стручка красного перца




Зелёные помидоры вымыть и вырезать из них плодоножки.
Разрезать поперёк дольками толщиной 1~2см.


салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Положить в миску и насыпать 1 ч ложку соли (~10г). Перемешать, чтобы все дольки посолились.
Оставить на 2~3 часа, чтобы соль вытянула сок.

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть и очистить - вырезать плодоножку с семенами.


салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Положить в блендер чеснок, укроп и при желании - небольшой кусочек стручка острого перца.
Влить воду и насыпать 0,5 чайной ложки соли (~5г).
Включить блендер.
Через отверстие в крышке подкладывать куски болгарского перца.
Всё взбить до получения однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в кастрюлю.


салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Кипятить 3~5 минут.
С помидоров слить выделившийся сок.


салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Положить помидоры в кипящий соус из перцев.


салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Варить 1 минуту, затем влить 70% уксус, размешать, разлить по стерильным банкам и герметично укупорить.


салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца

Положить в тёплое одеяло до остывания.


рецепт опубликован 7 октября 2011г

  Anj - 7.10.2011 23:28
Добрый вечер, уже давно слежу за вашими рецептами - спасибо, но вот пишу Вам в первый раз. Скажите, пожалуйста, а если использовать уксус 7-9 процентов, то сколько надо? Спасибо.
Ответ: 3мл 70% кислоты = 30мл 7% = 26,25мл 8% = 24мл 9% уксуса.
Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):
КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑