напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

джем клюквенно-грейпфрутовый



Это очень простой рецепт - не нужно очищать мякоть грейпфрутов от плёнок.
На вкус джем немного грубоватый, он ощущается слишком ярким горьковато-кислым.
Но после настаивания вкус значительно улучшается, становится сбалансированным и более мягким.
Цвет джема тёмный, красновато-коричневый. По густоте похож на мягкий мармелад. Цитрусовый аромат очень слабый.



джем клюквенно-грейпфрутовый



Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

СОСТАВ

500г клюквы, 3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг), 1~1,5кг сахара




У одного чисто вымытого грейпфрута срезать немного цедры.
С грейпфрутов счистить кожицу, тщательно снимая белую мякоть.
Взвесить очищенные грейпфруты.
Нарезать поперёк на дольки и выбрать косточки.


джем клюквенно-грейпфрутовый

Положить нарезанные грейпфруты, цедру и вымытую клюкву в блендер.


джем клюквенно-грейпфрутовый

Взбить до однородности.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой и вылить в неё получившуюся массу.


джем клюквенно-грейпфрутовый

Насыпать сахар - соотношение сахара и массы от 2/3 : 1 до 1 : 1.
Довести массу на большом или среднем огне до закипания.
Снять пену.
Огонь убавить так, чтобы масса слабо кипела, и уварить её примерно на треть.
Разлить джем по банкам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Для достижения оптимального вкуса дать джему настояться как минимум три дня.


джем клюквенно-грейпфрутовый

Варенье из грейпфрутов:

варенье апельсиново-грейпфрутовое
- варенье апельсиново-грейпфрутовое
варенье сливово-грейпфрутовое
- варенье сливово-грейпфрутовое
варенье из грейпфрута
- варенье из грейпфрута


рецепт опубликован 3 апреля 2013г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑