Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
джем клюквенно-грейпфрутовый
Это очень простой рецепт - не нужно очищать мякоть грейпфрутов
от плёнок.
На вкус джем немного грубоватый, он ощущается слишком ярким
горьковато-кислым.
Но после настаивания вкус значительно улучшается, становится
сбалансированным и более мягким.
Цвет джема тёмный, красновато-коричневый. По густоте похож на мягкий
мармелад. Цитрусовый аромат очень слабый.

![]() |
Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес. |
СОСТАВ
500г клюквы, 3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг), 1~1,5кг сахара
У одного чисто вымытого грейпфрута срезать немного цедры.
С грейпфрутов счистить кожицу, тщательно снимая белую мякоть.
Взвесить очищенные грейпфруты.
Нарезать поперёк на дольки и выбрать косточки.

Положить нарезанные грейпфруты, цедру и вымытую клюкву в блендер.

Взбить до однородности.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой и вылить в неё получившуюся массу.

Насыпать сахар - соотношение сахара и массы от 2/3 : 1 до 1 : 1.
Довести массу на большом или среднем огне до закипания.
Снять пену.
Огонь убавить так, чтобы масса слабо кипела, и уварить её примерно на
треть.
Разлить джем по банкам, остудить до комнатной температуры и убрать в
холодильник.
Для достижения оптимального вкуса дать джему настояться как минимум три дня.

Варенье из грейпфрутов:
![]() - варенье апельсиново-грейпфрутовое |
![]() - варенье сливово-грейпфрутовое |
![]() - варенье из грейпфрута |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.