напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

консервированные обжаренные болгарские перцы



Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их как закуску.



консервированные обжаренные болгарские перцы



- Ты слышала о новых консервах для тех, кто хочет похудеть? Открываешь консервы, а там ничего нет.

СОСТАВ

4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде), 3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г), при желании - 1 крупный зубчик чеснока

МАРИНАД

200г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 0,8мл 70% уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, молотый красный острый перец на кончике ножа




Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.
Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию.


консервированные обжаренные болгарские перцы

В сковороду налить масло и выложить полоски перцев.


консервированные обжаренные болгарские перцы

Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании до частичного размягчения и до небольшой поджаренности.


консервированные обжаренные болгарские перцы

Маринад
В кастрюльку положить лавровый лист, все виды перца, всыпать соль и налить воду.
Довести до кипения.


консервированные обжаренные болгарские перцы

Переложить обжаренные полоски перца в простерилизованную поллитровую банку. Туда же вылить масло со сковороды.
При желании при укладывании перец можно пересыпать мелко нарезанным чесноком.
Залить маринадом до верха (лавровый лист не должен попасть в банку).
Если маринада недостаточно, то долить банку кипятком из чайника.
Влить уксус. Отмерять уксус удобно медицинским шприцем.
(0,8мл 70% уксуса = 6,5мл 9% = 9мл 6%)


консервированные обжаренные болгарские перцы

Герметично укупорить банку, завернуть в полотенце и в тёплое одеяло.
Оставить до полного остывания.
Выход: одна 0,5-литровая банка.


консервированные обжаренные болгарские перцы

Также можно посмотреть:

- лечо лечо
рецепт опубликован 5 июня 2013г

  Polisha - 11.06.2013 12:42
Вопрос к Isabel. А как можно посушить перцы без специального устройства? На воздухе или в духовке?
 
  OlgaB - 7.06.2013 16:16
Ирина, Расскажите, как правильно стерилизовать банки?
Ответ: все это делают по-разному.
Кто-то надевает банки на носик кипящего чайника.
Кто-то прокаливает банки в духовке.
Кто-то перевёрнутые банки ставит на пароварку.
Я мою банки пищевой содой, а потом ошпариваю кипятком.
 
  Isabel - 7.06.2013 1:06
A ват если перцы просто нарезать пллосками и посушить, то детей просто за уши не оттащишь. Про конфеты забудут навсегда.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑