напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 июня 2018 г.

консервированные обжаренные болгарские перцы



Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их как закуску.



консервированные обжаренные болгарские перцы



- Ты слышала о новых консервах для тех, кто хочет похудеть? Открываешь консервы, а там ничего нет.

СОСТАВ

4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде), 3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г), при желании - 1 крупный зубчик чеснока

МАРИНАД

200г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 0,8мл 70% уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, молотый красный острый перец на кончике ножа




Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.
Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию.


консервированные обжаренные болгарские перцы

В сковороду налить масло и выложить полоски перцев.


консервированные обжаренные болгарские перцы

Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании до частичного размягчения и до небольшой поджаренности.


консервированные обжаренные болгарские перцы

Маринад
В кастрюльку положить лавровый лист, все виды перца, всыпать соль и налить воду.
Довести до кипения.


консервированные обжаренные болгарские перцы

Переложить обжаренные полоски перца в простерилизованную поллитровую банку. Туда же вылить масло со сковороды.
При желании при укладывании перец можно пересыпать мелко нарезанным чесноком.
Залить маринадом до верха (лавровый лист не должен попасть в банку).
Если маринада недостаточно, то долить банку кипятком из чайника.
Влить уксус. Отмерять уксус удобно медицинским шприцем.
(0,8мл 70% уксуса = 6,5мл 9% = 9мл 6%)


консервированные обжаренные болгарские перцы

Герметично укупорить банку, завернуть в полотенце и в тёплое одеяло.
Оставить до полного остывания.
Выход: одна 0,5-литровая банка.


консервированные обжаренные болгарские перцы

Также можно посмотреть:

- лечо лечо
рецепт опубликован 5 июня 2013г

  Polisha - 11.06.2013 12:42
Вопрос к Isabel. А как можно посушить перцы без специального устройства? На воздухе или в духовке?
 
  OlgaB - 7.06.2013 16:16
Ирина, Расскажите, как правильно стерилизовать банки?
Ответ: все это делают по-разному.
Кто-то надевает банки на носик кипящего чайника.
Кто-то прокаливает банки в духовке.
Кто-то перевёрнутые банки ставит на пароварку.
Я мою банки пищевой содой, а потом ошпариваю кипятком.
 
  Isabel - 7.06.2013 1:06
A ват если перцы просто нарезать пллосками и посушить, то детей просто за уши не оттащишь. Про конфеты забудут навсегда.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
19.05.2018 - салат с сырным рисом и консервированным лососем
18.05.2018 - торт "Молочный бутерброд"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑