напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

консервированный баклажаново-томатный соус



Соус очень вкусен сразу после приготовления. А после настаивания он делается ещё лучше.
Соус однородный и нежный. С приятным ароматом.
Из помидоров нужно обязательно извлечь семена, иначе они разобьются в блендере и соус приобретёт посторонний привкус.



консервированный баклажаново-томатный соус



Цитата из рунета.
То, что диета обречена, я поняла, когда в комнату ворвалась мама со словами: надо холодильник размораживать, пошли, доедим все, что там есть!

СОСТАВ

4~5 небольших баклажанов (700~800г), 2 крупные луковицы (~300г), 6 ст ложек растительного масла (100г), 2 ч ложки сахара (16г), ~1кг помидоров, 1,5 ч ложки соли, 2мл 70% уксуса, аджика или молотый острый перец




Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой выбрать баклажановую мякоть.


консервированный баклажаново-томатный соус

Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.
Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.


консервированный баклажаново-томатный соус

Из помидоров вырезать плодоножку, затем разрезать их поперёк и вынуть семена.


консервированный баклажаново-томатный соус

В блендер положить баклажаны, помидоры и лук. Насыпать соль и положить аджику или острый красный перец. Взбить до однородности.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю.


консервированный баклажаново-томатный соус

Варить на маленьком огне при закрытой крышке 15~20 минут.
В процессе варки соус иногда перемешивать, чтобы он не пригорел.

Внимание! Соус сильно брызгается, поэтому открывать крышку нужно осторожно - немного приоткрыть крышку, засунуть в щель ложку, перемешать и лишь потом открыть крышку полностью. Помешивание предотвращает разбрызгивание.

Влить в соус уксусную кислоту и перемешать.
Разлить по простерилизованным банкам.


консервированный баклажаново-томатный соус

Закатать и на два-три дня завернуть в тёплое одеяло. После этого консервированный соус можно хранить при комнатной температуре.

Выход: примерно 1,5 литра.


консервированный баклажаново-томатный соус

Также можно посмотреть:

- соус из баклажанов с томатным соком соус из баклажанов с томатным соком
рецепт опубликован 17 октября 2013г

  Baka - 26.10.2013 19:43
а с чем его подовать и какой выход продукта?
Ответ: это просто соус. Можно с макаронами, можно с картошкой, можно с кашей, а можно просто на хлеб намазать.
Получающееся количество написано в рецепте - выход: примерно 1,5 литра.
 
  irkka - 19.10.2013 1:40
2 мл уксуса ?
Ответ: да, 2мл 70% уксуса. Отмерять удобно медицинским одноразовым шприцем.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑