Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пастила из свежих яблок

Обычно пастила готовится из предварительно прогретых фруктов или ягод.
Я решила исключить этап тушения и сделать пастилу из сырых яблок.
У меня уже был опыт приготовления пастилы из яблочного жмыха, оставшегося после извлечения сока и опыт этот был плачевным.
Пастила из свежих яблок получилась очень странной.
На вкус она похожа на обычные сухие яблоки.
Вид у неё тоже необычный - яблочная масса после высыхания превратилась не в однородный пласт, а стала дырявой.
Читать весь текст

пастила из свежих яблок


- Папа, а почему про одного человека говорят, что он достиг чего-то, а про другого - добился?
- Ну вот смотри, сынок. Если ты увидишь высоко на дереве яблоко, полезешь за ним и сорвёшь его, то ты его достиг. А если, отлупив младшего брата, отобрал у него яблоко - значит, добился.

СОСТАВ

  • яблоки


Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.
Порциями класть яблоки в чашу блендера и взбивать до однородности.

пастила из свежих яблок

Если яблоки сухие, то можно добавить немного кипячёной воды.
При желании можно добавить сахар или мёд, но лучше ничего не класть.

пастила из свежих яблок

На лист бумаги для выпечки выложить яблочную массу.

пастила из свежих яблок

Разровнять её не очень тонким слоем.

пастила из свежих яблок

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°C.
Если есть режим вентиляции - включить.

пастила из свежих яблок

Готовую пастилу снять с бумаги - положить её на край стола и оттягивать бумагу вниз через ребро столешницы.

пастила из свежих яблок

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, нарезав на кусочки.
Пастила из свежих яблок более ломкая, чем пастила из тушёных яблок, поэтому она не сгибается и скатать её в рулон не получится.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

пастила из свежих яблок
Рецепт опубликован 8 декабря 2013г.


Reklama
  Polisha - 3.08.2014 12:27
Спасибо, Ирина, из печеных пока не пробовала. Следующую порцию обязательно сделаю по такому рецепту. Часть уже сделала из тушеных. Очень вкусно и полезно
 
  Polisha - 26.07.2014 22:45
Ирина, здравствуйте! Опять выдался яблочный год и я обязательно буду делать пастилу, очень уж она мне нравится.

Скажите, пожалуйста, какой рецепт Вам больше понравился - эта, из свежих яблок, или предыдущий, из протушенных?
Ответ: мне больше всего нравится пастила из запеченных яблок. Этот рецепт самый простой и менее трудозатратный. И пастила получается более ароматной.
 
  Lexa12 - 22.12.2013 22:29
Супер,спасибо большое!
 
  otoko212 - 14.12.2013 16:18
прикольно;-)
Спасибо
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal