Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
варенье из маленьких мандаринов
Увидела на рынке малюсенькие мандаринчики и сразу решила приготовить
из них варенье.
Варенье очень приятное на вкус - кисловато-сладкое, с цитрусовым
ароматом. После еды во рту остаётся долгое специфическое жгучее послевкусие.
После варки внутри кожицы не остаётся мякоти - весь мандариновый сок
уходит в сироп. Поэтому это варенье больше похоже на цукаты.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
500г маленьких мандаринов, 1 лимон (100~150г), 200г сахара, 0,5~1 стакан воды
Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Если использовать большие мандарины, то разрезать их поперёк и
выбрать косточки.

Положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.

Варить при небольшом кипении 10 минут. Воду слить.
Если нужно как можно больше избавиться от специфической горчинки, то
проварить мандарины в воде ещё один-два раза. Вместе с мандаринами нужно
отварить и лимонную цедру.
В отваренные мандарины положить сахар и лимонную цедру (если она не
варилась вместе с мандаринами).

Влить лимонный сок и воду.
Если варенье предполагается закатать в банки для длительного хранения,
то нужно взять 1 стакан воды. Если варенье будет использовано в течение
недели-двух и не будет укупориваться герметично, то достаточно
полстакана воды.

Довести мандарины с сиропом до кипения и варить 10 минут на минимальном
огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 3~6 часов.

Опять довести варенье до кипения и варить 20 минут.
Сироп немного загустеет и станет красно-коричневого цвета.

Для длительного хранения положить варенье в стерильную банку и герметично укупорить.

Для краткосрочного хранения варенье остудить, переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.

Выход: 350~400мл.

Варенье из мандаринов:
![]() - яблочное варенье с мандариновыми корочками |
![]() - варенье из мандаринов с корочками |
chajka - 12.01.2014 16:37 |
Ответ: неполная пол-литровая банка, примерно 350-400мл. |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.