Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Варенье из мандаринов с корочками

Варенье кисловато-сладкое. Неоднородное из-за присутствия мелко нарезанных мандариновых корочек. Аромат не яркий. Горьковатое послевкусие практически отсутствует. Если нужно получить вкус с небольшой горчинкой, то при варке нужно добавить мелко натёртую цедру лимона.
Читать весь текст

варенье из мандаринов с корочками


Помните, искусственная елка - первый шаг к резиновому мандарину...

СОСТАВ

  • 1кг мандаринов
  • 1 большой лимон
  • 0,5~1 стакан сахара


Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Снять с них шкурки.

варенье из мандаринов с корочками

Шкурки положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.

варенье из мандаринов с корочками

Варить 10~15 минут.
Если нужно, чтобы у варенья была лёгкая специфическая горчинка, то достаточно одной варки.
Если нужно полностью избавиться от горечи, то после первого отваривания слить воду, залить свежую и варить ещё 10~15 минут.
Мандариновые корочки остудить в холодной воде и очень мелко порубить ножом.

варенье из мандаринов с корочками

Очищенные мандарины разрезать поперёк на 2~3 части.
Выбрать косточки.

варенье из мандаринов с корочками

У лимона срезать кожуру до самой мякоти.

варенье из мандаринов с корочками

Нарезать поперёк тонкими дольками и извлечь косточки.
Положить лимон и мандарины в блендер и взбить до однородного состояния.
Взвесить получившуюся массу.
Вылить мандариновое пюре в кастрюлю.

варенье из мандаринов с корочками

Добавить сахар из расчёта от 0,5 до 1 стакана на 700г мандаринового пюре.
Чем меньше сахара, тем более кислым и жидким будет варенье.
Положить в кастрюлю нарезанные корочки.

варенье из мандаринов с корочками

Поставить на большой огонь.
Довести при помешивании до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20~30 минут.
В процессе варки попробовать варенье и откорректировать по своему вкусу, добавив дополнительно сахар или сок лимона.
Пену можно снять после 10 минут кипения или не снимать вовсе, так как к концу варки она исчезает.
Разлить варенье по подготовленным банкам.
Для длительного хранения банки герметично укупорить и положить на 2~3 дня под тёплое одеяло.
Если варенье планируется сразу же начать употреблять, то банки не укупоривать, а закрыть негерметичными крышками. После остывания убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.

варенье из мандаринов с корочками
Рецепт опубликован 26 января 2014г.


Reklama
  жужелица - 4.11.2014 10:34
спасибо, очень-очень вкусно!)
 
  Nadew - 27.02.2014 15:35
Вчера сварила варенье по вашему рецепту.Ирина,в очередной раз огромное спасибо.Вкусно!
 
  iKoketka - 3.02.2014 23:52
Спасибо за рецептик. Надо попробовать.
 
  iKoketka - 2.02.2014 20:41
Интересно-интересно. Спасибо за рецепт. Надо и себе попробовать.
 
  Koromislo - 28.01.2014 2:07
ирина, а что дает теплое одеяло?
Ответ: медленное остывание. При таком остывании происходит более полное уничтожение микроорганизмов, вызывающих порчу продукта.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal