напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 января 2020 г.

варенье-пятиминутка из лесной земляники



Лесная земляника - самая душистая ягода из всех существующих.
Поэтому при варке варенья крайне важно добиться того, чтобы сохранить аромат в полном объёме. А это возможно только при кратковременной варке - чем меньше время нагрева, тем ароматнее варенье. Но при этом кратковременный нагрев может не уничтожить все бактерии, приводящие к закисанию продукта. И нужно подобрать оптимальное время варки, при котором и бактерии убьются и аромат не пострадает.
Нужно отметить, что лесная земляника, особенно та, которая растёт в сосновых лесах, имеет ярко выраженную специфическую горчинку. После варки эта горчинка сохраняется.



варенье-пятиминутка из лесной земляники



Маленькая девочка пришла к соседке и говорит:
- Папа заболел и очень хочет клубничного варенья.
- О! А во что тебе положить? Ты взяла стакан или блюдце?
- Да ничего не нужно. Я тут съем.

СОСТАВ

1кг земляники, 0,5~1кг сахара



посмотреть калорийность»

Землянику перебрать - выбрать мусор и гнилые ягоды.
Промыть в тёплой или прохладной воде и оставить на 10~15 минут в дуршлаге или сите, чтобы максимально удалить воду.
В кастрюлю налить 1~2 столовые ложки воды и насыпать ягоды и сахар.
Количество сахара нужно брать исходя из своего вкуса.


варенье-пятиминутка из лесной земляники

Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда варенье закипит, снять с него пену.


варенье-пятиминутка из лесной земляники

Варить при помешивании 3~5 минут с момента закипания.
Разлить варенье по подготовленным (вымытым и простерилизованным) банкам.


варенье-пятиминутка из лесной земляники

Банки герметично укупорить и положить на 2~3 дня под тёплое одеяло.


варенье-пятиминутка из лесной земляники

Также можно посмотреть:

клубника, замороженная в сахаре
- клубника, замороженная в сахаре


рецепт опубликован 16 июня 2014г

  Pushast - 15.06.2016 21:38
У...от одного вида варки этого варенья слюньки бегут...
вкусно!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.01.2020 - заварной крем с халвой
16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑