напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

варенье-пятиминутка из лесной земляники



Лесная земляника - самая душистая ягода из всех существующих.
Поэтому при варке варенья крайне важно добиться того, чтобы сохранить аромат в полном объёме. А это возможно только при кратковременной варке - чем меньше время нагрева, тем ароматнее варенье. Но при этом кратковременный нагрев может не уничтожить все бактерии, приводящие к закисанию продукта. И нужно подобрать оптимальное время варки, при котором и бактерии убьются и аромат не пострадает.
Нужно отметить, что лесная земляника, особенно та, которая растёт в сосновых лесах, имеет ярко выраженную специфическую горчинку. После варки эта горчинка сохраняется.



варенье-пятиминутка из лесной земляники



Маленькая девочка пришла к соседке и говорит:
- Папа заболел и очень хочет клубничного варенья.
- О! А во что тебе положить? Ты взяла стакан или блюдце?
- Да ничего не нужно. Я тут съем.

СОСТАВ

1кг земляники, 0,5~1кг сахара




посмотреть калорийность»

Землянику перебрать - выбрать мусор и гнилые ягоды.
Промыть в тёплой или прохладной воде и оставить на 10~15 минут в дуршлаге или сите, чтобы максимально удалить воду.
В кастрюлю налить 1~2 столовые ложки воды и насыпать ягоды и сахар.
Количество сахара нужно брать исходя из своего вкуса.


варенье-пятиминутка из лесной земляники

Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда варенье закипит, снять с него пену.


варенье-пятиминутка из лесной земляники

Варить при помешивании 3~5 минут с момента закипания.
Разлить варенье по подготовленным (вымытым и простерилизованным) банкам.


варенье-пятиминутка из лесной земляники

Банки герметично укупорить и положить на 2~3 дня под тёплое одеяло.


варенье-пятиминутка из лесной земляники

Также можно посмотреть:

клубника, замороженная в сахаре
- клубника, замороженная в сахаре


рецепт опубликован 16 июня 2014г

  Pushast - 15.06.2016 21:38
У...от одного вида варки этого варенья слюньки бегут...
вкусно!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑