Версия для печати |
последнее обновление 22 апреля 2018 г. |
сушеные бананы (банановые чипсы)
Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическим
банановым ароматом.
Так как бананы сушатся при довольно высокой температуре, то они
приобретают красновато-коричневый цвет. Для того чтобы бананы остались
светлыми, их нужно сушить при температуре не более 80 градусов. Но время
сушки значительно увеличится.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
4 банана, 1~2 ч ложки сахарной пудры (10~20г)
Бананы нужно взять спелые, но крепкие, без тёмных пятен.
На 1 стандартный противень умещается 4 банана среднего размера,
нарезанных дольками толщиной 2 миллиметра.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружками или овалами.
Разложить дольки в один слой на противне, застеленном бумагой для
выпечки.

Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Сахар не только придаст чипсам сладость, но и будет оттягивать из плодов
влагу, ускоряя их высушивание.

Поставить противень в духовку при температуре t=150°C. Дверцу духовки
оставить приоткрытой. Если есть режим вентилирования - включить.
Через 15 минут температуру убавить до t=120°C.
Сушить 10~15 минут.
Через это время некоторые самые тонкие дольки покоричневеют и станут
равномерно сухими. Снять их с противня.

Ещё раз убавить огонь до t=80°C и досушивать бананы до готовности. Их можно оставить мягкими и гнущимися или засушить до ломкости.

Готовые чипсы немного остудить и снять с противня.
Хранить банановые чипсы в открытой посуде с хорошей циркуляцией воздуха.
Выход: примерно 100~120 граммов.

Также можно посмотреть:
![]() - сушеные яблоки |
![]() - дыня сушёная |
Аглаюшка - 9.12.2015 22:06 |
17.04.2018 - котлеты из гречки и картофеля
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт