напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

Дата публикации - 7 декабря 2010г.


карвинг хризантема из пекинской капусты

    Для того, чтобы начать работу, понадобятся две вещи - вилок пекинской капусты и специальный нож с лезвием в виде полутрубочки-желобка.
Если такого ножа нет, его можно легко и просто сделать из подручных материалов.
Нужно взять отрезанную крышку от любой консервной банки.
Необходимо, чтобы край крышки был ровным, а не рвано-зубчатым.
Если крышка обрезалась неудачно, то её можно просто подровнять ножницами - баночная жесть тонкая и легко режется ножницами.

    На крышку положить тонкую ручку или карандаш и согнуть её так, чтобы крышка превратилась в желоб. (Подкладывать в середину круглый предмет нужно для того, чтобы край крышки не заламывался.)
карвинг хризантема из пекинской капусты

    Кочан пекинской капусты разрезать на две части. Нижняя часть - с толстыми прожилками, - должна быть длиной не более 20см.
Верхнюю часть кочана убрать и использовать в дальнейшем в других блюдах.
карвинг хризантема из пекинской капусты

    Вдоль толстых прожилок, сверху вниз, сделать срезы получившимся жестяным желобком.
Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.

Срезаемая соломка должна быть не равномерной по длине - вверху её нужно делать тонкой и узкой, а к низу увеличивать нажим, чтобы соломка стала толстой и широкой.
карвинг хризантема из пекинской капусты

Резать необходимо не до конца листа, а не доходя 1~2 сантиметра до кочерыжки. карвинг хризантема из пекинской капусты

Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить. карвинг хризантема из пекинской капусты

Внешние толстые большие листы лучше удалять при помощи ножниц.
Внутренние мягкие листы можно удалять резким выдёргиванием.
карвинг хризантема из пекинской капусты

После того, как будет обработан круг из верхних 4-х листьев, капусту поставить на кочерыжку срезом вверх. Таким образом обработанная соломка будет под собственной тяжестью отгибаться вниз, давая подступ к внутренним слоям листьев. карвинг хризантема из пекинской капусты

После прохода каждого круга из 4-х листьев нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче. карвинг хризантема из пекинской капусты

Закончив работу необходимо положить хризантему в ледяную воду, чтобы лепестки раскрылись. карвинг хризантема из пекинской капусты

До подачи на стол изделие должно находиться в воде. карвинг хризантема из пекинской капусты

  Oleli - 17.12.2010 11:32
Красота неописуемая,стоит попытаться сделать...
 
  Alisa40 - 11.12.2010 17:45
ЗдОрово!)
 
  Дианочка - 10.12.2010 20:34
очень красиво! тем более кочерыжку обычно не едят
 
   - 10.12.2010 8:45
Действительно, потрясающе сделано. Спасибо, что напомнили про хризантему. Хотя у меня, например, вряд ли терпения хватит. А у вас, Ирина, очень аккуратно сделано. Класс.
 
  Nadew - 9.12.2010 9:01
Великолепно,кудесница Ирина!
 
  Solena - 9.12.2010 5:34
Не поверила глазам своим!!! Разве такое возможно? Волшебница!!!
 
  Nati - 7.12.2010 20:00
Какая прелесть, точь в точь как настоящая!
 
  Черничка - 7.12.2010 15:54
Ого, какая красота... Просто супер!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑