напишите мне



Вкусный и полезный обед «по-кошерному»



   Как известно, кошерное питание основывается, прежде всего, на чистоте продуктов. Правила не позволяют употреблять в пищу грязные или порченые продукты. Даже если мы рассмотрим принципы Кашрута не с точки зрения религии, а с точки зрения гигиены и здорового питания, мы придем к выводу, что кошерная пища является не только вкусной, но и полезной для организма. Кошерные продукты легко перевариваются и усваиваются, не содержат вредных консервантов, не обрабатываются химическими препаратами, а кошерные животные, мясо которых употребляется в пищу, выращиваются на естественных кормах без добавления стероидов.


   Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с некоторыми блюдами из кошерных продуктов. Это будет вкусный и полезный обед, которым Вас угостит компания Эльйон. Вы сможете не только узнать рецепт кошерной пищи, но и попробовать приготовить такой обед у себя на кухне.



Харчо по-еврейски


    харчо по-еврейски Ингредиенты: 0,5 кг баранины, 1-2 красных болгарских перца, 1-2 луковицы, 200 гр. риса, 1 помидор, несколько зубчиков чеснока (по желанию можно больше), кинза, свежая мята, 5-6 шт сушеной алычи, соль и специи по вкусу (красный, черный перцы, сушеная кинза).


   Способ приготовления: мясо положить в кастрюлю, налить воды и варить до готовности. Отдельно обжарить лук, болгарский перец, острый красный перец, затем добавить помидор, чеснок, кинзу и свежую мяту.


    В готовое мясо добавить рис и алычу.


   За несколько минут до готовности к мясу с рисом добавить поджарку, соль, красный и черный перец, пучок сушеной мяты. По желанию блюдо украсить веточкой кинзы.


харчо по-еврейски



Плов с курагой


    плов с курагой Ингредиенты: 500 гр. баранины, 200 гр. риса, 1 небольшая луковица, 80-100 гр. сухофруктов (курага, алыча, киш-миш), растительное масло (для жарки), соль и специи (по вкусу), тонкий лаваш, зелень для украшения блюда.


   Способ приготовления: мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Тщательно промыть рис и сухофрукты, нарезать лук.


    Мясо сварить до готовности, отдельно отварить рис на медленном огне, отдельно посолить мясо и рис. На растительном масле слегка обжарить лук и на несколько минут добавить к нему сухофрукты. Сухофрукты для мягкости предварительно размочить в воде.


   Смешать готовые мясо и рис, сверху положить поджарку из лука и сухофруктов. Плов подавать в лаваше, украсив зеленью.


плов с курагой



Блинчики с мясом


    Блинчики с мясом Ингредиенты: 250 гр. кукурузной муки, 3 яйца, 250-300 гр. говядины, 2 луковицы, вода, растительное масло, соль, черный и острый красный молотый перец (по вкусу).


   Способ приготовления: муку перемешать с яйцами, посолить. Влить чистую воду до образования жидкой массы. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Дать настояться около 30 минут.


   В это время приготовить начинку. Сварить 1 яйцо вкрутую. Мясо сварить, охладить и перемолоть. Лук измельчить и слегка поджарить на растительном масле. Перемешать мясо с луком и добавить нарубленное яйцо, посолить и поперчить по вкусу.


   Из настоявшегося теста выпечь блины, поджаривая их с одной стороны. Выложить мясную начинку и подрумянить на сковороде со всех сторон.












   Мы надеемся, что Вам понравятся предложенные рецепты. Однако, если Вы не являетесь поклонниками еврейской кухни, попробуйте приготовить свои любимые блюда, соблюдая законы Кашрута и используя кошерные, а значит качественные продукты - у Вас обязательно получится!


   Приятного аппетита!


   Рецепты и фото подготовлены компанией «Эльйон» совместно с рестораном «Иерусалим».


   29.06.2011



Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑