напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепт маффинов


Апельсиновые маффины c цедрой

Когда гости на пороге, не нужно спешить в магазин, вас может спасти вкусная, домашняя выпечка. Очень вкусные банановые кексы готовятся просто и быстро, не требуют огромного списка ингредиентов. Все, что нужно по рецепту, есть практически у каждой хозяйки. Это прекрасное дополнение к чаю. Далее предлагается пошаговый рецепт маффинов.


Вам понадобятся такие ингредиенты:


  • 1 банан;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. коричневого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 130 гр. муки высшего сорта.

В первую очередь, достаньте сливочное масло из холодильника, необходимо, чтобы оно размягчилось, поэтому пусть побудет при комнатной температуре. В это время можно заняться фруктом. Берем хорошо спелый банан и тщательно разминаем его до образования кашице подобной консистенции. Для этого вам не потребуются специальные приспособления, это легко можно сделать с помощью обычной вилки.


Теперь можно с помощью миксера взбить сливочное масло с коричневым сахаром. Стараемся хорошо перемешать ингредиенты и в процессе постепенно добавлять куриное яйцо. Необходимо чтобы получилась однородная масса, без комочков, которую можно было бы легко смешать с размятой банановой кашицей. Соединяем все вместе и снова перемешиваем. Следующим этапом, нужно просеять муку и разрыхлитель, это сделает тесто более воздушным и вкусным. Теперь добавляем их в ранее сформированную кашице подобную массу и снова тщательно перемешиваем до готовности.


Полученное тесто делим на необходимое количество частей и укладываем в формы, которые специально предназначены для приготовления маффинов. Для этого удобно пользоваться ложечкой для мороженого. Следует занять 2/3 объема емкостей, но предварительно укрыть их манжетками или порционными бумажками. Как альтернативный вариант, можно смазать формочки кисточкой с растительным маслом. Завершающий процесс, это, конечно, выпечка кексов. Для этого вам необходимо разогреть духовка до уровня 180 ?С. Именно при этой температуре кексы не подгорят и приготовятся всего за 15 минут.


Если хотите украсить маффины вкусной шоколадной глазурью, просто возьмите 200 гр. сливок и 1 плитку темного шоколада (90 гр.). Пока кексы пекутся, есть время мелко порубить шоколад ножом. После этого Вам нужно поставить сливки на огонь, и разогреваем, только следите, чтобы они не закипели. Теперь смело можете добавить тертый шоколад и при этом интенсивно помешивайте, пока не получится однородная масса. Извлекаем из формочек маффины и наносим глазурь любым удобным для вас способом. Теперь можно угощать этими лакомствами своих друзей и близких! Приятного аппетита!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑