напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепт маффинов


Апельсиновые маффины c цедрой

Когда гости на пороге, не нужно спешить в магазин, вас может спасти вкусная, домашняя выпечка. Очень вкусные банановые кексы готовятся просто и быстро, не требуют огромного списка ингредиентов. Все, что нужно по рецепту, есть практически у каждой хозяйки. Это прекрасное дополнение к чаю. Далее предлагается пошаговый рецепт маффинов.


Вам понадобятся такие ингредиенты:


  • 1 банан;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. коричневого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 130 гр. муки высшего сорта.

В первую очередь, достаньте сливочное масло из холодильника, необходимо, чтобы оно размягчилось, поэтому пусть побудет при комнатной температуре. В это время можно заняться фруктом. Берем хорошо спелый банан и тщательно разминаем его до образования кашице подобной консистенции. Для этого вам не потребуются специальные приспособления, это легко можно сделать с помощью обычной вилки.


Теперь можно с помощью миксера взбить сливочное масло с коричневым сахаром. Стараемся хорошо перемешать ингредиенты и в процессе постепенно добавлять куриное яйцо. Необходимо чтобы получилась однородная масса, без комочков, которую можно было бы легко смешать с размятой банановой кашицей. Соединяем все вместе и снова перемешиваем. Следующим этапом, нужно просеять муку и разрыхлитель, это сделает тесто более воздушным и вкусным. Теперь добавляем их в ранее сформированную кашице подобную массу и снова тщательно перемешиваем до готовности.


Полученное тесто делим на необходимое количество частей и укладываем в формы, которые специально предназначены для приготовления маффинов. Для этого удобно пользоваться ложечкой для мороженого. Следует занять 2/3 объема емкостей, но предварительно укрыть их манжетками или порционными бумажками. Как альтернативный вариант, можно смазать формочки кисточкой с растительным маслом. Завершающий процесс, это, конечно, выпечка кексов. Для этого вам необходимо разогреть духовка до уровня 180 ?С. Именно при этой температуре кексы не подгорят и приготовятся всего за 15 минут.


Если хотите украсить маффины вкусной шоколадной глазурью, просто возьмите 200 гр. сливок и 1 плитку темного шоколада (90 гр.). Пока кексы пекутся, есть время мелко порубить шоколад ножом. После этого Вам нужно поставить сливки на огонь, и разогреваем, только следите, чтобы они не закипели. Теперь смело можете добавить тертый шоколад и при этом интенсивно помешивайте, пока не получится однородная масса. Извлекаем из формочек маффины и наносим глазурь любым удобным для вас способом. Теперь можно угощать этими лакомствами своих друзей и близких! Приятного аппетита!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑