напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Время пить чай


Если вы любите вкусные напитки, то настоящий находкой для вас станет премиум-чай из Китая. А для того, что напиток был по-настоящему хорошим, важно, чтобы были соблюдены условия его выращивания, сбора, обработки, хранения, перевозки и продажи. Это древний восточный напиток – капризный продукт, который требует бережного отношения к себе. Но тех, кто подходит к нему ответственно, чай благодарит незабываемым вкусом, ощущением бодрости и прилива сил.


Китайский чай


Конечно же, чай выращивают не только в Китае. Но именно эта страна считается родиной напитка и основоположницей традиций.


Если вы хотите купить китайский чай, это говорит о том, что у вас, действительно, хороший вкус.


При это даже в Китае далеко не все плантации и производители тщательно соблюдают традиции и правила хранения, поэтому очень важно, чтобы продавец мог рассказать вам, где именно произрастает тот чай, который вы хотите приобрести, и почему они выбрали именно эту плантацию.


Какие бывают сорта?


Сортов этого древнего напитка существует очень много. Если раньше люди знали только о черном и зеленом чае, то теперь в продаже есть и белый, и красный, и желтый, и пуэр, и связанный напиток, и улун, и многие другие сорта.


А каждый сорт подразделяется на множество разновидностей, каждая из которых требует особого способа приготовления и хранения.


Посуда для чайных церемоний


Не менее важно и то, из чего вы будете пить напиток. Сегодня каждый интернет-магазин чая в Москве предлагает своим клиентам чайники и пиалы, кружки и термосы, чахэй и гайвань, различные инструменты для церемоний.


Лучше, если посуда тоже будет поставляться из Китая, причем с небольших фабрик, где также ответственно подходят к производству, как и на избранных плантациях. В этом случае вы сможете воссоздать у себя дома настоящую классическую церемонию.


Где узнать о традициях?


Существуют разные способы научиться чайной церемонии. Самый простой и дешевый: поискать информацию в Интернете, почитать, проанализировать и попробовать самому. Кроме того, большинство магазинов, предлагающих такую продукцию, предоставляют и консультации по завариванию. А на страницах интернет-магазинов можно найти дельные советы и полезные статьи.


Чуть более затратный способ: отправиться на мастер-класс, где вам все покажут и расскажут, а потом предложат сделать напиток своими руками. Это может быть очень приятным способом отметить день рождения или памятную дату в небольшой компании.


И, наконец, последний – самый дорогой, но самый увлекательный способ – отправиться в Китай, к настоящим мастерам чая и научиться всему у них.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑