напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Варочная поверхность – не ошибитесь с выбором


Прежде чем приобрести, такую необходимую вещь на вашей кухне, как варочная поверхность, нужно досконально изучить возможные типы и виды таких варочных панелей, их характеристики, свойства, достоинства и недостатки. В первую очередь, варочные панели могут быть зависимыми (находятся в связи с духовым шкафом) и независимыми (устанавливаются независимо от наличия или отсутствия духового шкафа). В свою очередь, как зависимые, так и независимые поверхности отличаются типом нагрева.


Различают газовые панели, электрические и комбинированные.


Газовая панель. Для нагрева конфорок необходим природный газ, хотя некоторые производители (SMEG или Teka) предлагают технику с использованием LPG в дополнение к природному газу. Нагревательными элементами в этой панели являются горелки с разной мощностью (100-3500Вт). В качестве материала для газовой поверхности могут стать нержавеющая сталь (может быть с матовой или полированной поверхностью), эмалированная поверхность (достаточно быстро портится внешний вид из-за царапин, используется в бюджетных моделях), стеклокерамика.


Стеклокерамическая газовая поверхность наиболее востребована на сегодняшний день и представлена большим количеством ведущих производителей: Electrolux (серия EHT), Whirlpool (серия AКТ и АКМ), GORENJE (серия GC) и другие. К достоинствам этой панели можно отнести экономичность (по сравнению со стоимостью электроэнергии, затраченной для электрических панелей), быстрота нагрева, безопасность (обеспечивается функцией «газ-контроль»). Самым главным недостатком такой панели будет наличие продуктов сгорания газа, что обязывает к приобретению хорошей вытяжки. Ценовая категория данной группы товаров колеблется примерно от 100 у.е. (Candy PL 40 или Greta СВ-4) и до 2500 у.е.


Электрическая панель. В данной поверхности могут использоваться такие виды нагревательных элементов: спиралевидные, ленточные (HiLight), индукционные или галогенные (мощность 500-5000Вт). Материалом для изготовления электрических поверхностей может служить металл (как эмалированный, так и нержавеющая сталь) или стеклокерамика. Более практичными считаются металлические платформы, так как поверхности, изготовленные из стеклокерамики, очень восприимчивы к точечным ударам (могут появиться трещины и сколы).


К плюсам электрической варочной панели можно отнести безопасность (отсутствие открытого огня исключает возможность отравления газом) и легкость в уходе (отсутствие решеток и более гладкая поверхность), по сравнению с газовыми панелями.К минусам относят: достаточно большое потребление электроэнергии, ожидание разогрева конфорки (исключение составляют индукционные) и привередливость к выбору посуды (дно должно быть ровным и гладким). Диапазон цен колеблется от 100 у.е. (Electrolux EHC 60060, Kenwood IH 100, Pyramida PL 604) до 4000 у.е. (Hansa BHC63906).


Комбинированная панель.Этот вид платформы отличается наличием и газовых, и электрических конфорок.Приобрести такую панель можно от 120 у.е. (Beko серия HIZM 64120, ARDO серия GA 31 ME) до 800 у.е. (Electrolux EHM 60132, Neff T 66M66N0).Но если вы все же сомневаетесь в выборе поверхности, не спешите приобретать первую попавшуюся модель. Определитесь с основными, необходимыми вам, параметрами, посоветуйтесь со специалистом и смело приступайте к выбору панели.


Автор: julia2808 (Юлия)







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑