напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Основные различия между восточной кухней


Различается ли между собой восточная кухня


Сегодня, как никогда, восточная кухня на вершине своей популярности. Причем, многие рестораны не заморачиваются на тему того, какая именно восточная кухня презентована у них в меню. Другие же заведения даже примерно не способны отличить особенности кулинарии Востока, но пестрят красивыми названиями и заголовками. На самом деле, для того, чтобы отличить некоторые характерные черты восточной кухни, нужно не так уж и много. Например, обратить внимание на детали.


Индия как она есть


Изначально, индийская кухня – наиболее загадочная и таинственная среди всех. Запомните одну деталь: если в блюдах есть черный перец или чеснок, то повар ошибся, и это уже не блюдо индийской кухни. Например, в кафе и ресторанах, которые афишируют себя как ведическая или индийская кухня, всегда можно найти дал – блюдо из бобовых с большим количеством специй. Оно может быть приготовлено острее, может иметь пряный вкус. Но даже упоминания черного перца в нем быть не должно. Ведь, согласно Аюрведе, черный перец и чеснок провоцирует развитие гнева и жадности, потому способствует грехам. Их заменяют асафетидой – специей, чей вкус напоминает что-то среднее между луком и чесноком.


Китай и Япония – различия и схожие черты


Китайская кухня обычно довольно легкая и не оставляет никаких проблем с пищеварением. Парадокс, но для ее приготовления никогда не понадобится бытовая техника из Китая, ведь все ингредиенты режут крупными кусками, или рвут руками. Обычно это касается зелени, овощей и других составляющих салатов и гарниров. Кроме того, китайская кухня не приемлет рыбу, но обожает морепродукты. Этим она особенно отличается от японской. Японская кухня – это сосредоточение тушеных овощей, рыбы, риса. Отличить ее от китайской можно также по полному отсутствию специй, всех, пожалуй, кроме вассаби.


Кстати, хваленый китайский чай тоже способ для провокаций. Туристы обычно предпочитают белый чай из-за названия. Но сами китайцы не считают толком это чаем, и останавливают свой выбор на зеленом или красном очень крупнолистовом чае. Причем, чем медленнее лист чая меняет свой цвет, тем лучше. Это свидетельствует о минимальном числе добавок и красителей. Мелкий лист в чае не пользуется популярностью, поскольку считается браком. Тот чай, который мы пьем ежедневно, называют красным. А вот черным считается пуэр – это сорт чая, который по бодрящим свойствам практически приравнивают к наркотику.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑