напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Виды рыбы с самым высоким содержанием протеина


Большинство рыб являются хорошими источниками пищевого белка. Они также содержат необходимые минералы и важные для сердца омега-3 жирные кислоты. Тем не менее, важно ограничить потребление больших, хищных рыб (таких как акула и рыба-меч), поскольку они могут накапливать и содержать слишком много ртути.


Филе тунца имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими видами рыб и именно его предпочитают кушать спортсмены. Голубой и желтоперый виды тунца отличаются особенно высоким содержанием белка. Так, голубой тунец содержит около 29,91 г белка на 100 г рыбы, а желтоперый обеспечивает 29,15 г, (в соответствии с базой данных USDA). Консервы в собственном соку, как правило, сделаны из смеси желтоперого и полосатого тунца, они также являются отличным источником обезжиренного белка.


Другие рыбы тоже бывают богаты протеином. Итак, помимо тунца, другие рыбы с высоким содержанием белка (от 26 до 29 г на 100 - граммовую порцию) — это анчоусы, лосось, палтус, окунь и тилапия. Рыба-меч и треска также содержат большое количество пищевых белков, каждая из них обеспечивает около 23 грамм на 100 грамм рыбы. Омар и другие моллюски не являются рыбой, но являются хорошими источниками для белкового питания. Креветки и крабовое мясо, а также другие морские ракообразные содержат очень много протеина. Кстати, икра может содержать около 29 г белка на 100 г., но в ней много жиров.


При составлении своей диеты важно ограничить риск воздействия ртути. Употребление в пищу филе голубого тунца (в первую очередь, потребляемого в виде японских суши), было связано с высоким уровнем ртути в организме. Консервированный тунец имеет относительно низкие уровни ртути, в соответствии с Американской Ассоциацией Сердца (AHA). Креветки, лосось, треска и крабы также отличаются низким содержанием ртути, в то время как рыба-меч и люциан содержат более высокое количество ртути.


Ученые из Американской Ассоциации Сердца рекомендует кушать по крайней мере две порции рыбы в неделю, выбирая в основном рыбу, которая богата омега-3 и отличается низким содержанием ртути. Можно потреблять в пищу лосось и тунец. Беременные женщины и дети должны быть особенно осторожны, чтобы не потреблять рыбу с высоким содержанием ртути. Кстати, в дополнение к рыбным блюдам, Американская Ассоциация Сердца также рекомендует регулярно есть растительную пищу, в которой много омега-3: грецкие орехи и льняное семя. В дополнение к рыбе, конечно, существуют и другие продукты, которые являются отличными источниками диетического белка — спортивные протеиновые коктейли, творог, соевые бобы, постное красное мясо, семена, орехи, мясо птицы, куриные яйца.


Будьте всегда здоровы!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑