напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как выбрать кофемолку?


Чтобы сварить вкусный кофе нужно выполнить три обязательных условия:


  • купить качественное зерно;
  • правильно перемолоть бобы в зависимости от назначения продукта;
  • хорошо сварить напиток в кофеварке.

Если на вашей кухне уже есть кофеварка, то в комплекте к ней обязательно должна присутствовать кофемолка и игнорировать этот элемент единого процесса приготовления кофе не удастся. Ни купленный в магазине молотый кофе, ни, тем более, растворимый нельзя считать полноценным кофейным сырьем. Вывод один: покупать зерна и молоть перед употреблением.


Итак, займемся знакомством с кофемолками, и поможет нам в этом сайт www.technograd.su. Производством такого популярного товара занимаются в разных странах. Лидером здесь, как и следовало ожидать, уже стал Китай.


Типы кофемолок


Ножевые кофемолки


Помол кофе такими приборами осуществляется при помощи вращающихся с большой скоростью ножей. Делают ножи из прочного металла, стойкого к изнашиванию.


Свойства и достоинства


  • Большая скорость вращения ножей и это позволяет перемолоть зерна до минимального размера и степень помола зависит от времени вращения ножей.
  • В ножевых кофемолках используют моторы небольшой мощности. Наиболее оптимальной считается средняя - 180-ватная мельница.
  • Включается и работает прибор при нажатии на крышу и удержании в опущенном положении.
  • Объем емкостей для зерен и порошка в пределах от 30 до100 грамм.
  • В большинстве кофемолок есть функция намотки шнура, что удобно в хозяйстве.
  • Ножевая кофемолка хорошо готовит кофейную смесь для приготовления напитка в турке.
  • Есть кофемолки со съемными ножами и это удобно для освобождения контейнера от готового кофе-порошка.
  • Для предупреждения перегрева и пережигания кофе существуют машины с функцией пульсирующего вращения ножей.
  • Продаются приборы с защитой от перегрева.

Недостатки


  • Ножевые кофемолки не способны выдавать однородную массу с одинаковыми микрочастицами кофе.
  • Не имеют такие машины и дозаторов для правильного определения необходимой массы готового вещества.
  • В ножевых приборах всего один контейнер: и для сырья, и для готовой смеси.
  • Работу машины довольно непросто контролировать, чтобы получать подходящую консистенцию молотого продукта.
  • Слишком мощная машина легко может пережечь смесь и даже выдать на-гора кофейный уголь.

Жерновые кофемолки


В них рабочими частями являются жернова цилиндрической или конической формы.


Особенности жерновых кофемолок


  • Главное свойство: кофемолка перемалывает зерна в однородную массу. Из такого сырья легко варить хороший напиток в кофеварках любого типа.
  • Степени помола задаются и могут быть вплоть до 14 уровня измельченности.
  • Мощность двигателя до 300 Вт. Это намного больше, чем в средней ножевой кофемолке, однако скорость вращения жерновов примерно в три раза меньше. Такое свойство обеспечивает нужное перемалывание, без пережигания.
  • Для быта подходит кофемолка с минимальной емкостью для зерен. И такая характеристика важна для малых семей, когда не нужно варить напиток литрами за один прием.
  • Расстояние между жерновами может регулироваться, что обеспечивает различную степень помола.
  • Емкости для кофе закрываются герметично и поэтому можно загружать зерна в любом количестве, зная, что они не утратят свой аромат даже при длительном хранении.
  • Во многих кофемолках есть функция определения количества чашек кофе из уже перемолотого зерна.
  • А еще есть классические ручные кофемолки жернового типа, выполненные чаще всего из дерева и, конечно же, с металлическими рабочими частями.
  • Лишь одно не совсем приятное свойство у таких кофемолок – цена. Она примерно в два раза выше, чем у ножевых приборов.

Лучший и самый вкусный кофе тот, который приготовлен своими руками с помощью собственных домашних кухонных приборов. Чтобы не употреблять сомнительные по качеству продукты кофейной серии, а наслаждаться настоящим ароматным кофе стоит подумать о приобретении полезной кухонной машины с названием кофемолка.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑