напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 июня 2018 г.

ореховый соус



Соус лучше всего подходит к отварной зеленой (стручковой) фасоли.



ореховый соус


СОСТАВ

80~100г чищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица или 100г зеленого лука, 50г зелени (петрушка, укроп), 1/4 стакана уксуса, 1 долька чеснока, соль, красный перец по вкусу




Ядра грецких орехов смолоть. Добавить давленый чеснок, соль, молотый красный перец.


ореховый соус

Положить мелко порезанные лук и зелень. Все перемешать и развести уксусом.
У меня на фото уксус малиновый, поэтому цвет соуса с фиолетовым оттенком.


ореховый соус

  Буза - 6.03.2010 15:48
если не к фасоли то к какому блюду еще? и чем заменить малиновый уксус?
:унсуре: буза
Ответ: к мясу хорошо. К курице. Можно попробовать к брюссельской капусте или брокколи.
Вместо малинового можно взять яблочный или винный уксус. Можно и простой столовый.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Игорь (mailto:kenhensley1@yandex.ru) - 15:40 08-Окт-2005

Куда можно отправить рецепт замечательного соуса, пригодного для шашлыка, пельменей, мантов и прочих мясных блюд.

Очень надеюсь, что он Вам тоже понравится!

  Недоразумение (mailto:) - 09:54 26-Авг-2002

Хочу поделиться с вами своим ореховым соусом. Практически это есть заправка для сациви, если его сделать густым,можно использовать как начинку для овощей.

2-3 головки репчатого лука помолоть в мясорубке, пожарить в алюминевой кастрюле на медленном огне на масле до золотистой корки. Затем добавить пару ложек куриного бульона, 2 дольки выдавленного чеснока, вииный столовый уксус 2-3 ст. ложки(6 или 9 %), по 2 ст.ложки 3 вида приправ для сациви уцхо-сунели(темногоцвета), хмели-сунели(светлого цвета) и шафран (желтогоцвета), острый, красный молотый перец, все это перемешивая на огне, поджаривать. Если будет липнуть, подливать немного бульона. Грецкие орехи(примерно 0.5 кг) перемолоть, добавить в эту массу и постепенно разбавлять процеженным бульоном, чтоб получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Со временем соус может густеть, полезно иметь немного бульона и разбавлять.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.05.2018 - кабачки закусочные в томатном маринаде
20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑