напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

ореховый соус



Соус лучше всего подходит к отварной зеленой (стручковой) фасоли.



ореховый соус


СОСТАВ

80~100г чищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица или 100г зеленого лука, 50г зелени (петрушка, укроп), 1/4 стакана уксуса, 1 долька чеснока, соль, красный перец по вкусу




Ядра грецких орехов смолоть. Добавить давленый чеснок, соль, молотый красный перец.


ореховый соус

Положить мелко порезанные лук и зелень. Все перемешать и развести уксусом.
У меня на фото уксус малиновый, поэтому цвет соуса с фиолетовым оттенком.


ореховый соус

  Буза - 6.03.2010 15:48
если не к фасоли то к какому блюду еще? и чем заменить малиновый уксус?
:унсуре: буза
Ответ: к мясу хорошо. К курице. Можно попробовать к брюссельской капусте или брокколи.
Вместо малинового можно взять яблочный или винный уксус. Можно и простой столовый.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Игорь (mailto:kenhensley1@yandex.ru) - 15:40 08-Окт-2005

Куда можно отправить рецепт замечательного соуса, пригодного для шашлыка, пельменей, мантов и прочих мясных блюд.

Очень надеюсь, что он Вам тоже понравится!

  Недоразумение (mailto:) - 09:54 26-Авг-2002

Хочу поделиться с вами своим ореховым соусом. Практически это есть заправка для сациви, если его сделать густым,можно использовать как начинку для овощей.

2-3 головки репчатого лука помолоть в мясорубке, пожарить в алюминевой кастрюле на медленном огне на масле до золотистой корки. Затем добавить пару ложек куриного бульона, 2 дольки выдавленного чеснока, вииный столовый уксус 2-3 ст. ложки(6 или 9 %), по 2 ст.ложки 3 вида приправ для сациви уцхо-сунели(темногоцвета), хмели-сунели(светлого цвета) и шафран (желтогоцвета), острый, красный молотый перец, все это перемешивая на огне, поджаривать. Если будет липнуть, подливать немного бульона. Грецкие орехи(примерно 0.5 кг) перемолоть, добавить в эту массу и постепенно разбавлять процеженным бульоном, чтоб получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Со временем соус может густеть, полезно иметь немного бульона и разбавлять.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑