Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чесночный соус с яйцами

Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.
Читать весь текст

чесночный соус с яйцами


Из афоризмов:
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть.

СОСТАВ

  • 2 вареных яйца
  • 2 сырых желтка
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки черного перца
  • сок 1/4 лимона (~10г)
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкого или другого растительного масла без запаха (50~55г)
  • при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны


посмотреть калорийность»

1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона.

чесночный соус с яйцами

Хорошо растереть.

чесночный соус с яйцами

Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.

чесночный соус с яйцами

Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.

чесночный соус с яйцами

Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.

чесночный соус с яйцами

2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.

чесночный соус с яйцами

Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.

чесночный соус с яйцами

Рецепт опубликован 3 августа 2001г.


Reklama
  Hvost - 3.10.2015 20:57
Ирина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли не добавлять желтки? Или чем-то их заменить? А то кто их знает, насколько яйца в магазине свежие(
Ответ: можно использовать только варёные яйца, но в этом случае придётся дополнительно добавить какую-нибудь жидкость - молоко или сметану.
 
  Стряпуха2000 - 17.08.2013 4:47
Получилось необычно, но есть почему-то не смогла))))А так очень интересно
Ответ: подозреваю, что Вы подсознательно опасаетесь сырых яиц, поэтому организм отказался принимать этот соус.
 
  Феофания - 13.10.2010 13:15
Только что сделала. Добавила еще тертый сыр и немного зелени. Вкусно!
 
  trablin - 24.06.2010 14:56
этакий чесночный майонез )))
 
  Юлия1983 - 21.06.2010 5:10
Здравствуйте!
Подскажите, сколько времени можно хранить этот соус?
Ответ: желательно не хранить, а то он покрывается заветрившейся корочкой и аромат чеснока становится другим.
Но это чисто в эстетическом плане.
А если на это не обращать внимание, то, думаю, дня три в холодильнике он точно не испортится.
 
  WaterRose - 15.02.2008 0:40
сырые желтки есть опасно...
Ответ: все сальмонеллы сидят на скорлупе. Если яйцо свежее и его хорошо вымыть, то можно есть сырым безо всяких опасений.
 
  tanyk - 17.11.2006 15:43
Добрый день, Ирина! Выступаю с предложением, а скорее даже с просьбой, о создании нового раздела Вашего наиполезнейшего сайта. Нигде в и-нете не нашла толкового описания приправ, истории, культуры и правил их применения. Ведь приправы творят чудеса, блюда приобретают неповторимость и изысканность, а у подавляющего большинства хозяек в "арсенале" лаврушка, чеснок да черный перец... Я тоже недалеко ушла, хотя есть несколько удачных экспериментов (например, плов с зирой и барбарисом). Лучше Вас, мне кажется, никто с этой задачей не справится, уж очень толково у Вас просветительская работа получается!
Как Вам идея?
Ответ: нет, я с этим не справлюсь.
Но я советую посмотреть справочник "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРАВ, СПЕЦИЙ, И ПРЯНОСТЕЙ"
http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml
 
   - 11.11.2006 17:25
Эквадорский рецепт чесночно-сырного соуса.
Положить в блендер кусочек сыра типа мозарелы,зубок чеснока,зелень(лучше веточку кинзы),чуть-чуть молока,соль по вкусу.Блендер включить на полную мощность и смотреть,если слишком густое(комками)добавить чуть молока,если слишком жидкое кусочек сыра и взбить опять.Должно получится как густая сметана.Этот соус здесь подают к картошке в мундире,вареной кукурузе и к мясу или сосискам на гриле.
 
  Lion05 - 27.08.2006 11:02
Аня имела в виду, что она готовила сыр во фритюте, к которому подают чесночный соус
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal