напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

чесночный соус с яйцами



Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.



чесночный соус с яйцами



Из афоризмов:
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть.

СОСТАВ

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона (~10г), 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого или другого растительного масла без запаха (50~55г), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны




посмотреть калорийность»

1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона.


чесночный соус с яйцами

Хорошо растереть.


чесночный соус с яйцами

Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.


чесночный соус с яйцами

Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.


чесночный соус с яйцами

Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.


чесночный соус с яйцами

2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.


чесночный соус с яйцами

Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.


чесночный соус с яйцами



Чесночные соусы:

- соус из петрушкис подсолнечными семечками соус из петрушкис подсолнечными семечками
- соус из петрушки, чеснока и яблока соус из петрушки, чеснока и яблока
- соус из печеных томатов и чеснока соус из печеных томатов и чеснока
- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника


рецепт опубликован 3 августа 2001г

  Hvost - 3.10.2015 20:57
Ирина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли не добавлять желтки? Или чем-то их заменить? А то кто их знает, насколько яйца в магазине свежие(
Ответ: можно использовать только варёные яйца, но в этом случае придётся дополнительно добавить какую-нибудь жидкость - молоко или сметану.
 
  Стряпуха2000 - 17.08.2013 4:47
Получилось необычно, но есть почему-то не смогла))))А так очень интересно
Ответ: подозреваю, что Вы подсознательно опасаетесь сырых яиц, поэтому организм отказался принимать этот соус.
 
  Феофания - 13.10.2010 13:15
Только что сделала. Добавила еще тертый сыр и немного зелени. Вкусно!
 
  trablin - 24.06.2010 14:56
этакий чесночный майонез )))
 
  Юлия1983 - 21.06.2010 5:10
Здравствуйте!
Подскажите, сколько времени можно хранить этот соус?
Ответ: желательно не хранить, а то он покрывается заветрившейся корочкой и аромат чеснока становится другим.
Но это чисто в эстетическом плане.
А если на это не обращать внимание, то, думаю, дня три в холодильнике он точно не испортится.
 
  WaterRose - 15.02.2008 0:40
сырые желтки есть опасно...
Ответ: все сальмонеллы сидят на скорлупе. Если яйцо свежее и его хорошо вымыть, то можно есть сырым безо всяких опасений.
 
  tanyk - 17.11.2006 15:43
Добрый день, Ирина! Выступаю с предложением, а скорее даже с просьбой, о создании нового раздела Вашего наиполезнейшего сайта. Нигде в и-нете не нашла толкового описания приправ, истории, культуры и правил их применения. Ведь приправы творят чудеса, блюда приобретают неповторимость и изысканность, а у подавляющего большинства хозяек в "арсенале" лаврушка, чеснок да черный перец... Я тоже недалеко ушла, хотя есть несколько удачных экспериментов (например, плов с зирой и барбарисом). Лучше Вас, мне кажется, никто с этой задачей не справится, уж очень толково у Вас просветительская работа получается!
Как Вам идея?
Ответ: нет, я с этим не справлюсь.
Но я советую посмотреть справочник "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРАВ, СПЕЦИЙ, И ПРЯНОСТЕЙ"
http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml
 
   - 11.11.2006 17:25
Эквадорский рецепт чесночно-сырного соуса.
Положить в блендер кусочек сыра типа мозарелы,зубок чеснока,зелень(лучше веточку кинзы),чуть-чуть молока,соль по вкусу.Блендер включить на полную мощность и смотреть,если слишком густое(комками)добавить чуть молока,если слишком жидкое кусочек сыра и взбить опять.Должно получится как густая сметана.Этот соус здесь подают к картошке в мундире,вареной кукурузе и к мясу или сосискам на гриле.
 
  Lion05 - 27.08.2006 11:02
Аня имела в виду, что она готовила сыр во фритюте, к которому подают чесночный соус
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ксюша (mailto:) - 13:41 01-Мар-2006

для Ани:а при чем сдесь бекон и сыр это что то из другой оперы

  Маргулис (mailto:) - 22:42 02-Фев-2006

мне показалась забавной идея «запечатлеть» на фото процесс «протирания через мелкое сито» — вдруг кто-то не в состоянии сообразиь, как же это сделать :)))

  Аня (mailto:) - 03:10 30-Янв-2006

вкусно получилось, вот только я больно толсто «намотала» бекона, надо было меньше и тоньше.

Я взяла сыр с халэпино перцами — абалдеть.

Вывод: потолще сыра, потоньше бекона и обязательно много муки. Иначе где мало «теста» обварить себе руки можно (масло шипеть начинает где теста нет) и не так вкусно получается.

  Маня (mailto:) - 16:30 25-Дек-2005

это классический рецепт Айоли (майонез с чесноком), потому и сырые желтки и масло. А вареные яйца для более густой консинстенции. Во Франции его можно получить в ресторане как закуску, с багетом или овощами(сырые морковка, паприка, или те же жареные кабачки и баклажаны), хорош соус и к гриленному мясу. Его делать считается большим искуством, т.к. масло надо потихоньку вливать и взбивать, как майонез. немного удивлена, что должно получится и при простом смешивании. думаю, что если всеже добавлять масло как в приготовлении майонеза, будет консинстенция лучше

  АЛМАЗА (mailto:) - 12:51 29-Ноя-2005

ну вот проверенный рецепт и оч вкусный- ВСЕ делать в комбайне или миксером- 1-2 зубчика чеснока выдавить, все взбивать!потом выливаем туда 1 сырое яйцо, взбиваем, добавляем грамм100-120 подсолнечного масла, и поллимона сока смешанного заранее с третью стакана водички- ВОТ ЭТО ВКУСНО!!!

http://www.eva.ru/albumpage/78048/8.htm

  оксана (mailto:oksana@nevalink.net) - 00:17 28-Ноя-2005

Гадость редкостная..... Все выкинула! Может я не то масло взяла....

  ninka (mailto:nin.ka@abv.bg) - 18:43 18-Ноя-2005

а я делаю еще проще,давлю чеснок,добавляю соль и перец и смешиваю со сметаной или йогуртом

  Мартышка Обжоркина (mailto:marisha-podshibjakina@rambler.ru) - 23:26 24-Окт-2005

Ребята, я делаю супер чесночный соус и хочу поделиться. Мне его рецепт дала моя подруга Натаха Петровская. ВЗять 5-7 зубчиков чеснока, пропустить через чеснокодавилку, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л масла растительного, и немного кипяченой водички. Очень хорошо с курочкой!

  Misha (mailto:) - 14:54 05-Авг-2005

А если вместо сметаны добавить майонез?

  Эдуард (mailto:med@kemnet.ru) - 00:54 02-Фев-2005

А как это — мелко натереть белки и оливковое масло!? Может просто взбить их вместе? Или белки тоже вареные?

А так рецепт интригующий!

  Ольга (mailto:odem@wp.pl) - 21:33 21-Янв-2005

Вместо сырого чеснока я беру

пропареных на медленном огне

10 зубков и вкус соуса уже не будет таким неприязненным для печени.

А дальше почти также, т.е.

протираю эти зубки с остальными ингридиентами.

  Люда (mailto:suahili@one.lv) - 18:04 18-Янв-2005

Мне соус не очень. А вот мой муж не растерялся: он добавил еще 3 гол. чеснока и все слопал.Попросил добавки. Вот такие мужчинки.:))

  Наталия (mailto:) - 08:56 27-Дек-2004

Сырые желтки? Я не рискнула.

  ланчик (mailto:) - 23:12 23-Авг-2004

с криветками будет просто ммммм....

  Olga (mailto:lika-2002@yandex.ru) - 14:45 23-Июн-2004

Zamecatelno...

  Diana (mailto:lagung@rambler.ru) - 15:19 07-Окт-2003

тте чесночны йсоус!

  Злая (mailto:) - 10:15 14-Сен-2003

Это че для отпугивания вампиров или собеседников?

  вова (mailto:endo@nyagan.ru) - 11:50 25-Дек-2001

отлично


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑