Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Апельсиновое вино Жоржетты

Очень вкусный фруктовый ликер - ароматный, крепкий, сладкий.
Даже при большом выборе вин на праздничном столе наибольшим успехом пользуется именно этот напиток (особенно у женщин).
Читать весь текст

апельсиновое вино Жоржетты


Новичок спросил опытного винодела:
- Каким должен быть погреб, чтобы вино в нем хорошо дозрело?
- Крепко запертым, - ответил специалист.

СОСТАВ

  • 3 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 2л белого вина (самого дешевого)
  • 0,4л водки (не ароматизированной)
  • 400г сахара рафинада


Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить микробов.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок.

апельсиновое вино Жоржетты

Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать.

апельсиновое вино Жоржетты

Закрыть банку и поставить в прохладное темное место на 6 недель.
По прошествии этого времени настойку процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Вино готово к употреблению.
Перед подачей на стол вино перелить в графин так, чтобы осадок остался в бутылке.
Это вино может храниться несколько лет.



Reklama
  Mamamas - 16.11.2012 18:54
Ирина, подскажите, а прохладное место насколько должно быть прохладным? Это холодильник, подпол или просто кухонный шкафчик подальше от плиты? Извиняюсь за глупый вопрос, делаю вино в первый раз, вот и интересуюсь.
Ответ: у меня оно стояло в комнате в шкафу.
 
  tatianaskazka - 26.06.2010 1:46
скажите, а через 3 недели будет готово или все же нужно 6 выдержать?
Ответ: через 3 недели тоже будет вкусно. Более того, вкусно уже на следующий день. Но по рецепту вызревание должно продолжаться 6 недель.
 
  666zhenya - 24.04.2010 13:54
Можно ли в данном рецепте использовать не белый, а коричневый тростниковый сахар?
Ответ: по рецепту нужно использовать именно рафинад, т.е. отбеленный сахар.
 
  Кроша - 24.12.2009 10:48
Ирина,спасибо большое,а то любопытство заело
 
  Кроша - 22.12.2009 7:37
Интересно,а откуда такое название ликёра ? Из-за одного названия уже хочется повторить(приготовить),что я вчера и сделала
Ответ: рецепт из книги Alan Chapel "La cuisine c'est beaucoup plus que des recettes", включён в сборник рецептов серии "Хорошая кухня" том "Напитки".
 
  ses1941 - 26.09.2009 13:21
Извините!!! Перепутала! Все наоборот - 600 грамм сахара на 400 мл воды!!
 
  ses1941 - 26.09.2009 13:19
Здравствуйте! Пользуюсь Вашими рецептами и не нарадуюсь! Благодарности моей нет границ! Хочу поделиться рецептом домашней водки - научила мама, живущая в Италии.
Берется 1 литр пищевого спирта, 14 лимонов среднего размера и 400 грамм сахара, 600 мл воды. На крупной терке снимается цедра со всех лимонов и заливается спиртом. Данную смесь ставим в стеклянной закрытой таре в холодильник на 2 недели. По- прошествии времени, достаем и процеживаем спирт через 2-3 слоя марли, во - избавлении от цедры. Затем, делаем сироп, путем растворения сахара в воде - конечно на огне. Сироп немного отстужаем и вливаем в него спирт, затем отстужаем. Можно пить сразу, можно оставить в холодильнике на сутки (даже лучше).
Готовый напиток называется "Лимончелла". Его подают в конце трапезы с кофе в количестве 30-50 мл. В Италии в каждом доме он по особому рецепту и все соревнуются между собой. Напиток ОЧЕНЬ крепкий! Пьется маленькими глоточками. У нас можно просто с кофе. Хорош для душевных встреч!
P.S.: У меня, по прошествии 2-х недель, цедра стала словно пластмасса! Это ж сколько гадости она из спирта вытянула!
 
  666zhenya - 9.06.2009 20:19
А можно ли настаивать не в стеклянной таре,а в пластиковых бутылках?Спасибо.
Ответ: нет.
 
  Агата - 9.12.2006 20:32
А если настаивать не 6 недель, а хотя бы 3? Хочется к Новому году сделать.
Ответ: можно попробовать и 3. Но наиболее полно вкус раскроется после 6 недель.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal