напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

апельсиновое вино Жоржетты



Очень вкусный фруктовый ликер - ароматный, крепкий, сладкий.
Даже при большом выборе вин на праздничном столе наибольшим успехом пользуется именно этот напиток (особенно у женщин).



апельсиновое вино Жоржетты



Новичок спросил опытного винодела:
- Каким должен быть погреб, чтобы вино в нем хорошо дозрело?
- Крепко запертым, - ответил специалист.

СОСТАВ

3 апельсина, 1/2 лимона, 2л белого вина (самого дешевого), 0,4л водки (не ароматизированной), 400г сахара рафинада




Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить микробов.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок.


апельсиновое вино Жоржетты

Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать.


апельсиновое вино Жоржетты

Закрыть банку и поставить в прохладное темное место на 6 недель.
По прошествии этого времени настойку процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Вино готово к употреблению.
Перед подачей на стол вино перелить в графин так, чтобы осадок остался в бутылке.
Это вино может храниться несколько лет.


  Mamamas - 16.11.2012 18:54
Ирина, подскажите, а прохладное место насколько должно быть прохладным? Это холодильник, подпол или просто кухонный шкафчик подальше от плиты? Извиняюсь за глупый вопрос, делаю вино в первый раз, вот и интересуюсь.
Ответ: у меня оно стояло в комнате в шкафу.
 
  tatianaskazka - 26.06.2010 1:46
скажите, а через 3 недели будет готово или все же нужно 6 выдержать?
Ответ: через 3 недели тоже будет вкусно. Более того, вкусно уже на следующий день. Но по рецепту вызревание должно продолжаться 6 недель.
 
  666zhenya - 24.04.2010 13:54
Можно ли в данном рецепте использовать не белый, а коричневый тростниковый сахар?
Ответ: по рецепту нужно использовать именно рафинад, т.е. отбеленный сахар.
 
  Кроша - 24.12.2009 10:48
Ирина,спасибо большое,а то любопытство заело
 
  Кроша - 22.12.2009 7:37
Интересно,а откуда такое название ликёра ? Из-за одного названия уже хочется повторить(приготовить),что я вчера и сделала
Ответ: рецепт из книги Alan Chapel "La cuisine c'est beaucoup plus que des recettes", включён в сборник рецептов серии "Хорошая кухня" том "Напитки".
 
  ses1941 - 26.09.2009 13:21
Извините!!! Перепутала! Все наоборот - 600 грамм сахара на 400 мл воды!!
 
  ses1941 - 26.09.2009 13:19
Здравствуйте! Пользуюсь Вашими рецептами и не нарадуюсь! Благодарности моей нет границ! Хочу поделиться рецептом домашней водки - научила мама, живущая в Италии.
Берется 1 литр пищевого спирта, 14 лимонов среднего размера и 400 грамм сахара, 600 мл воды. На крупной терке снимается цедра со всех лимонов и заливается спиртом. Данную смесь ставим в стеклянной закрытой таре в холодильник на 2 недели. По- прошествии времени, достаем и процеживаем спирт через 2-3 слоя марли, во - избавлении от цедры. Затем, делаем сироп, путем растворения сахара в воде - конечно на огне. Сироп немного отстужаем и вливаем в него спирт, затем отстужаем. Можно пить сразу, можно оставить в холодильнике на сутки (даже лучше).
Готовый напиток называется "Лимончелла". Его подают в конце трапезы с кофе в количестве 30-50 мл. В Италии в каждом доме он по особому рецепту и все соревнуются между собой. Напиток ОЧЕНЬ крепкий! Пьется маленькими глоточками. У нас можно просто с кофе. Хорош для душевных встреч!
P.S.: У меня, по прошествии 2-х недель, цедра стала словно пластмасса! Это ж сколько гадости она из спирта вытянула!
 
  666zhenya - 9.06.2009 20:19
А можно ли настаивать не в стеклянной таре,а в пластиковых бутылках?Спасибо.
Ответ: нет.
 
  Агата - 9.12.2006 20:32
А если настаивать не 6 недель, а хотя бы 3? Хочется к Новому году сделать.
Ответ: можно попробовать и 3. Но наиболее полно вкус раскроется после 6 недель.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  я (mailto:) - 18:47 20-Апр-2006

слюной захлебнулся

  Марыся (mailto:) - 14:17 31-Мар-2004

эххх, мы куда проще делали — 2 бутылки белого сухого, литр апельсинового сока, пол-лимона, чекушка водки и сахар. Вкусно, и настаивать 6 недель не требуеться)))

  Groblin (mailto:Groblin@yandex.ru) - 14:09 31-Мар-2004

Манюне: агар-агар — это загуститель из морских водорослей.

  DosXX (mailto:) - 01:04 07-Окт-2003

Скажите, пожалуйста, если после розлива вина в бутылки положить в них пару долек свежего апельсина для украшения, изменится ли вкус напитка? И не потеряет ли фрукт свой цвет, если сразу всо это дело не употребить? Спасибо.
Ответ: я бы не советовала - может помутнеть.

  Манюня (mailto:) - 10:14 19-Сен-2003

А что такое АГАР (с агар-агаром)?

  Нина (mailto:nlun@rambler.ru) - 17:50 12-Сен-2003

Разница между рафинадом и обычным песком — рафинад намного чище. Для сырого варенья, например, можно использовать только рафинад, иначе забродит.

  Funtichek (mailto:Funtichek@ngs.ru) - 10:07 12-Авг-2003

Скажите пожалуйста, а вино сухое или полусладкое??
Ответ: не принципиально.

  Мариса (mailto:) - 16:12 21-Мар-2003

LILI

1cт.л. агара

4ст.л. воды

1стакан «вина»

сахар по вкусу

я еще добавляла мякоть 0,5 апельсина без пленок ("нарвала" вилкой волокна), но и без нее было здорово

агар-агар замочить на час(можно дольше), прогреть до полного растворения, смешать с «вином»

Вобщем, так же как и желатин. У меня это прямо на упаковке написано было.

  LILI (mailto:) - 14:11 15-Мар-2003

Мариса как вы пользуетесь агар-агаром

т.е. слолько и как его применять ,чобы сделать желе для вашего тортика. И может вы еще знаете другое его применение-зефир,суфле. Очень буду благодарна за ответ.

  Мариса (mailto:) - 17:51 28-Фев-2003

Я сделала это"вино". Сама пить не смогла — слишком крепко. Но я делала на основе этого ликера крепкое желе (с агар-агаром), вылила его на покупной тоненький (1см) бисквит, пропитанный этим ликером напополам со сладким апельсиновым соком, когда застыло, вылила сверху подостывший растопленный горький шоколад — до сих пор забыть не могу, как же вкусно было!!! Муж требует продолжения банкета.

  zhaka (mailto:) - 02:19 03-Окт-2002

i eshe... nado li s butulkami chtoto sperva sdelat'... obdat' kipiatkom ili eshe shto-nibud' takoe... ???

eshe raz Spasibo :))
Ответ: бутылки просто чисто вымыть.

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 02:17 03-Окт-2002

Irina ,mozet i glupuy vopros,no chto eto za sahar rafinad ??? prosto neznau pod kakim imenem ego iskat' v magazinah (v Bel'gii ia,a tut ochen' mnogo raznuh ego «raznovidnostey»...vot i vuberi...),a sprosit' neukogo chto eto takoe... chem otlichaetsia ot normal'nogo sahara???

mne prosto ochen' hochetsia vash rezept k odnoy ochen' vaznoy date sdelat' ;))

Spasibo...
Ответ: на мой взгляд, можно использовать обычный сахар. Но так как в авторском рецепте был указан именно кусковой сахар, я при приготовлении именно его и использовала.
Я читала, что есть какие-то тонкости при приготовлении из сахара-рафинада и сахара-сырца. Что-то с брожением связано. Но в данном случае брожение не происходит, поэтому не принципиально, какой сахар брать.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑