напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

домашний кетчуп



Воспользовавшись этим рецептом Вы можете быстро приготовить вкусный домашний кетчуп.



домашний кетчуп


СОСТАВ

350г помидоров, 4 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 3 дольки чеснока, 1/2 ч ложки уксуса, перец




Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.


Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.

Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.


  Baka - 24.08.2013 10:35
Ирина,а если герметично закатать,то стерелизовать надо?
Ответ: если раскладывать в банки в кипящем виде, то дополнительно стерилизовать не нужно.
 
  lokot - 6.09.2006 18:15
И еще: просто-таки крик о помощи!!! как надо правильно перетирать через сито???? сказать, что я ДИКО намаялась - ничего не сказать! оооочень тяжело и нереально долго (часа два-три перетирала!!!). может, я что-то не так делаю?? может, помидоры надо поменьше пережаривать, чтоб они пожиже были?? или что еще???
Ответ: а каким ситом пользовались? Обычным, как для муки? С малюсенькими ячеичками?
Для протирания нужно другое сито.
Алюминиевое или из нержавейки (из нержавейки - предпочтительнее).
Оно бывает либо круглым, с плоским дном, как обычное сито, либо в виде полусферы с ручкой (также может использоваться в качестве дуршлага).
Сетка на таком сите с довольно крупными ячейками. А перетирать в нем удобно либо чем-то вроде деревянного или пластикового шпателя, если сито плоское, либо при помощи деревянной толкушки, если сито в виде дуршлага.
Посмотрите третье фото к рецепту хлебного кваса
(http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml).
Вот такой дуршлаг-сито я использую для протирания (хотя у меня есть и железное плоское сито).
 
  lokot - 5.09.2006 22:00
Ирина! Подскажите, пожалуйста, сколько времени и в каких условиях хранится такой кетчуп?
Ответ: если герметично закатать, то годами.
А в холодильнике - месяц-два-три, в зависимости от температуры.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  aida (mailto:) - 14:51 15-Июн-2005

mojno tak toje .2 st.lojki tomatnoy pasti.sahar 1ch.lojka+teplaya voda chut-chut.uksus,sol',perec krasniy po vkusu.poluchaetsya ochen vkusno poprobuyte kak magazinniy.

  oksana (mailto:ia_sosla_suma@yahoo.com) - 12:58 18-Май-2005

добавить в кетчуп кориандр

  DmitryE (mailto:delizarov@so.yandex.ru) - 22:48 23-Сен-2004

По поводу специй в кетчупе:

1. чеснок — не всегда

НО! ВСЕГДА! Корица гвоздика черный или душистый перец горошком — обязательнейшие составляющие классического кетчупа.

А вот розмарином ИМХО кетчуп вряд ли пахнет

  Ксения (mailto:) - 16:21 28-Мар-2004

Я бы еще зелень пучком положила при выпаривании. Потом выбросить. Хороший кетчуп пахнет сельдереем и розмарином, имхо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑