авторская бижутерия
напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 30 июня 2016 г.

фаршированные яблоки



Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо.
Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...
Я перепробовала очень много различных начинок для тушеных яблок, но все же больше всего мне нравится начинка, которой поделилась Анастасия на сайте Кулинар:
белый шоколад + сыр + орехи.
Мне всегда нравилось сочетание вкусов сыра и шоколада. А в этом рецепте букет дополняют печеные яблоки и орехи.






Хозяйке на заметку.
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.

СОСТАВ

1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов

НАЧИНКИ

- 1~2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи
- фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра
- творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив)
- творог, сахар, лимонная цедра
- сгущенное молоко (простое или вареное)
- очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), сахар, тертый сыр
- мед, измельченные орехи
- сливочное масло, измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив)
- любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко)
- густое варенье, измельченные орехи
- очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло
- вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)
- сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
- марципан
- шоколад



Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.


Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото).
За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.


фаршированные яблоки

В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.


фаршированные яблоки

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).

Также можно посмотреть:

- пирог с целыми яблоками пирог с целыми яблоками


рецепт опубликован 27 ноября 2001г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Irina89 - 28.01.2012 1:50
Спасибо за интересный рецепт. Яблоки с шоколадом - такого я еще не слышала)) Очень вкусно!
 
  Fokachcha - 28.09.2010 19:20
А я пока формочками не обзавелась. Так что просто на противень все яблоки выложила. Тоже отлично получилось. Мне особенно с творогом, цедрой и сахаром понравилось. А мужу - конечно же, со сгущенкой. )
 
  АленаРостовская - 16.09.2010 16:52
Делала на день рождения сынульки, фарш.-чернвй шоколад, орехи, мед. Яблоко стало темно-золотистым, а вкусным!!!!! Мы ели их еще 3 дня! Спасибо за рецепт!!!
 
  Oliva - 11.09.2008 15:28
Очень вкусно с брусникой и корицей!
 
  ЛОГа - 22.10.2007 16:48
Около недели играю с микроволновкой в кошки-мышки. Пытаюсь подобрать оптимальный режим для запекания в ней яблок. Внутри -- обожаемая мякоть, но чем ближе к кожуре, тем меньше пропечено яблоко. Максимум на что решилась -- 3 минуты при max. Дольше -- страшновато. Оно и так уже плевалось соком со все стороны.
Возможно, конечно, что дело в сорте -- яблоки весьма крепкие и кисловатые (конкретного названия не знаю )
Ирина, кажется, где-то Вы писали, что в микроволновке у Вас только ручка таймера (но возможно я ошибаюсь...) Скажите, на какую цифру Вы ее направляете, запекая яблоки?
А может их попротыкать в 2-3 местах вилкой, чтоб лучше препеклись, как Вы считаете?
Ответ: я уже не помню, как я запекала яблоки в микроволновке - давно дело было.
Но Вы попробуйте запекать их под крышкой, тогда они хотя бы не запачкают всю микроволновку. Со временем и мощностью придётся поэкспериментировать. И проколоть кожицу было бы не плохо, иначе она сама может лопнуть.
 
  Мэри - 11.11.2006 15:46
Очень вкусно,неюбычно и просто-все по первому рецепту.Спасибо.
 
  IrinaFrance - 4.08.2006 15:33
Мне жутко опнравился ваш рецепт, но к сожалению нет духовки. Нельзя ли запечь их в микроволновке? На до ли делать начинку однародной или можно просто порезать шоколад с сыром? Зарание спасибо
Ответ: я делала в микроволновке. Всё получилось нормально.
И еще я пробовала делать такую штучку: порезала яблоко кружочками, а на них положила смесь из тертого шоколада и тертого сыра и запекла. Получилась такаааая бяка... Так что на мой вкус лучше сыр и шоколад не смешивать.
 
  Angy - 4.05.2006 16:18
Муж купил 2 кг яблок, а они оказались жутко невкусными! Этот рецепт просто спас и потраченные деньги и сами яблоки ! Очень вкусно, особенно с белым шоколадом, грецкими орехами и сыром! Спасибо!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Natalia (mailto:natali_shegerya@mail.ru) - 19:35 08-Мар-2006

... сделала яблочки с шоколадом и сыром.. мне очень понравилось.. решила угостить итальянских свекровь и свекра... свекровь долго «отдирала» кожуру с яблока, но сказала что понравилось, а свекр съел с кожурой, но ничего не сказал... вот теперь и размышляю или я плохая кухарка или итальянцы вообще в еде не соображают... спасибо за сайт..

  Helenushka (mailto:koretskaya@mail.ru) - 10:56 09-Дек-2005

Извините за глупый вопрос, а шоколад нужно измельчать? Или как тогда его с орехами смешать? Не могу также представить смесь сыра с шоколадом. Сыр тереть? Буду очень благодарна за ответ.
Ответ: нет, ничего смешивать не нужно - просто положить в полость яблока дольку шоколада, орех (либо половинкой, либо немного поломанный) и "залепить" отверстие кусочком сыра.

  ольга (mailto:) - 15:47 29-Сен-2005

Я делаю печеные яблоки с начинкой из сметаны и сахара. На одно среднее яблоко необходимо примерно 1 ст. л. сметаны и 2 ч.л. сахара.

  Оксанат (mailto:zhol@mail.ru) - 17:35 10-Сен-2005

Всех приветствую!!!! Предложу ещё и свой вариант запечённых яблок.

Яблоки, вымытые, разрезаем пополам, вычищаем серцевину.

В ямочку от серцевинки ложим 1/2 ч. ложки сахара, на него половинку ядрышка грецкого ореха и сверху на орех и яблоко ложим мёд (с медом сильно не переборщить, а то вытечет на противень) и в духовку запекать.

Попробуйте, не пожалеете!

  Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) - 04:50 29-Авг-2004

Приветствую всех! Я делаю так : у твердых кисленьких яблок вырезаю серединку со стороны хвостика, насыпаю в углубление полчайной ложечки сахара и кусочек грецкого ореха. Пеку яблоки в духовке. За это время варю заварной крем погуще, чем обычно. Яблоки вынимаю на блюдо, заливаю кремом и посыпаю поджаренными точеными грецкими орехами. Эва.

  Елена (mailto:impz@ukr.net) - 22:11 09-Фев-2004

А я попробовала сегодня сделать печеные яблоки аналогично апельсиново-кофеного десерта, так как этот десерт очень-очень гостям понравился.Вначале спекла яблочки (с вырезанной серцевиной) без сахара в духовке, затем в серцевину сразу заполнила мелко порезанными грецкими орехами.Приготовила кофейный крем по Вашему рецепту,остудила яблочки и крем.Затем помазала сверху орехов кофейным кремом и ещё сверху белком, взбитым с сахаром и в духовку на 1-2 минуты.То есть почти как Ваш апельсиново-кофейный десерт, только с яблоками.Даже не ожидала, но получилось очень вкусно и всем понравилось.Спасибо за Ваши замечательные рецепты и фотографии к ним.Благодаря таким сайтам как ваш можно научится готовить без особых усилий

  lana_Usai (mailto:lanamazur@mail.ru) - 02:43 09-Фев-2004

Замечательно все есть , но так хочется запеканки...

  Elena (mailto:) - 10:41 08-Янв-2004

Очень вкусно получается фаршировать груши (только не очень мягкие) смесью из шоколада, орехов и коньяка, и все это дело запечь в слоеном тесте. Готовые груши заглазировать горячим джемом, например, персиковым или лимонным. Кушать в горячем виде с мороженым, или в холодном просто так. ТОже объедение!!!

  marian (mailto:) - 23:52 03-Дек-2003

Готовила сегодня яблоки с белым шоколадом, сыром и орехами и яблоки с изюмом, орехами и медом.

И те и другие получились замечательно, но сыр и белый шоколад это действительно объеденье. Вкус очень нежный и изысканный.

  Эва (mailto:) - 10:07 01-Дек-2003

Замечательно начинять клюквой: свежую перемешать с сахаром, а в состав сушёной сахар уже входит. Из всего перепробованного, на мой взгляд, клюква с яблоком — самое удачное сочетание.

  Мария (mailto:) - 23:18 27-Ноя-2003

Делала начинку из меда, сахара,сливочного масла,запекала в слоеном тесте,делала каждый день пока яблоки не кончились-ну очень вкусный десерт!!!

  Брат (mailto:bratu@pisem.net) - 10:09 25-Окт-2003

Гораздо проще такие яблоки можно приготовить в микроволновой печи. Иногда я просто насыпаю в них сахар, а сам процесс занимает какие-то считанные минуты. Кстати, середину я вынимаю специальным кольцом с заостренным зубчатым краем с одной и проволочной ручкой с другой стороны, которое купил в Болгарии. Оно предназначено для чистки болгарского перца.

  Светлана (mailto:) - 12:03 04-Май-2003

А по-моему без сыра гораздо вкуснее,а шоколад лучше брать темный....

  Linn (mailto:ppu@mail.ru) - 09:57 03-Мар-2003

Есть вероятность, что яблоки полопаются в духовке. Для того, чтобы этого избежать, стОит наколоть яблоки вилкой в нескольких местах перед тем, как отправить их в духовку.

  Vappu (mailto:) - 09:54 24-Фев-2003

У меня были яблоки Granny Smith (зеленые, очень плотные). Даже за полчаса при 200 градусах не спеклись, остались полусырыми... Так что в следующий раз возьму сорт помягче, потому что вкус пропекшейся части и начинки был душевный.

  Лена (mailto:) - 11:55 22-Окт-2002

Ирина, скажите пожалуйста, любой ли сорт яблок можно использовать в этом рецепте? Такой же вопрос насчет сыра. Ведь эти продукты бывают разными, и могут нарушить композицию букета.
Ответ: яблоки нужно брать крепкие и сочные, но не рассыпчатые. Сладкие или кислые - на Ваш вкус. А сыр нужно взять тот, который хорошо плавится и обладает солоновато-острым вкусом. Я брала "Российский".

  Swetlana (mailto:swetochka@web.de) - 02:46 11-Окт-2002

Eto zto-to potresauzee, bkusnotiza ne obiknowenaja, teper` budu zasto gotowit`.

Spasibo sa vkusnie Rezepte.

S nailuzshimi otziwami

Swetlana

  Татьяна (mailto:tais_li@ukr.net) - 17:24 25-Дек-2001

"Хозяйке на замктку" — это супер!!!!! Хохотали всем офисом!)))))))))


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑