напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

настойка
"Рубиновая мечта"



Симпатичная наливочка. По поводу вкуса ничего сказать не могу - не пьющая я. Гости мужчины выпили, сказали - нормально.
Наливка сделана по рецепту Алёны.



настойка "Рубиновая мечта"



Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
                      ***
Люди, которые думают, что "пить надо больше", и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном: пить - надо.

СОСТАВ

0,5л водки, 3 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 1 ст ложка сухой или 3~4 веточки свежей мяты, 1 ст ложка калгана (корневища лапчатки)



Калган и мяту можно приобрести в аптеке.
Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.


настойка "Рубиновая мечта"

Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели.
Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.
Получается примерно 0,75л.

Настойки:

- облепиховка (настойка из облепихи) облепиховка (настойка из облепихи)
- настойка из фейхоа с клубникой настойка из фейхоа с клубникой
- настойка из фейхоа с клюквой настойка из фейхоа с клюквой
- вишневая запеченная настойка вишневая запеченная настойка
- гранатовая настойка гранатовая настойка
- настойка из черноплодной рябины и яблок настойка из черноплодной рябины и яблок
- кедровая настойка кедровая настойка


  fischerartur - 8.12.2012 12:20
здраствуйе я жотел бы узнать что такое калган и где его взять так как в германии я токого ещё не видел и не слышал а в оптеке по немецкий я не знаю как спросить
Ответ: второе название калгана - лапчатка прямостоячая. По латыни - Potentilla erecta L.
Если не сможете приобрести, то можно пропустить этот ингредиент.
 
  ДеловаяКолбаса - 3.11.2012 21:01
Это моя коронка!!!Мне свекровь из России частенько клюкву привозит(у нас она оч дорогая,из покупной не делаю).Это оооочень вкусно!Спасибо за рецепт!
 
  Черубина - 22.11.2009 12:05
Всем добрый день!
Клюква получилась чудесная, Только почему-то еа дне осел сахар ( там примерно сантиметр) хотя добавляла вроде бы по рецету. ..
Лучше оставить так, как есть или, наоборот, встряхнуть и размешать как следует в настойке?
Ответ: сахар размешайте до растворения.
Но сначала попробуйте - если вкус для Вас нормальный, то лишний сахар ни к чему. А если хочется послаще, тогда размешивайте.
 
  violetta84 - 9.02.2008 18:57
Ирина, а можно без мяты и калгана? (мяту у нас папа не переносит)
Ответ: конечно можно.
Аромат будет немного другой.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Natalushka (mailto:nevelya@ukr.net) - 18:25 26-Май-2005

А если вместо клюквы использовать клюкву, перетёртую с сахаром?

  YEVGENIYA (mailto:karlptt@hotmail.com) - 22:43 16-Авг-2004

Дорогая г-жа Ирина!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления клюквенной настойки одной моей знакомой и называется она почему-то «Несмеяновка».

Продукты:

-клюква(можно и свежую и мороженую)-2 стакана,

-водка -0,5 литра,

-сахар -1 стакан,

-вода кипяченая -1/4 стакана(чтобы настойка получилась не очень крепкая,при желании можно добавить воды побольше).

Приготовление: клюкву (свежую вымыть,а замороженую оттаять) высыпать в эмалерованую кастрюлю и тщательно растолочь ягоды деревянной толкушкой,затем залить водкой,накрыть крышкой и настаивать 3-4 дня (но чем больше будет настаиваться клюква,тем вкуснее получится настойка).

Далее все процедить через несколько слоев чистой марли,добавить сахар и воду(вода кипяченая комнатной температуры),разлить по бутылкам.

По вкусу напиток больше подходит дамам,т.к. похож на ликер.

Наслаждайтесь!

  alexandra (mailto:) - 01:47 01-Авг-2004

Hat wirklich lecker geschmeckt, kann ich nur empfehlen!

Danke

спосиба за тебя

  Алекс (mailto:) - 14:47 22-Мар-2004

Здравствуйте! Скажите, а можно взять свежемороженную клюкву?

Спасибо заранее

  таня (mailto:tanja@rambler.ru) - 15:51 20-Фев-2004

Если вместо клюквы взять красную смородину получиться тоже очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

  Светлана (mailto:deliz@ukr.net) - 10:15 04-Фев-2004

За сайт в очередной раз, от всех нас, большое спасибо. Как правило, я не готовлю по рецептам, но Ваши шедевры просто грех пропускать мимо.

Вопрос, собственно, вот в чем.

Без лапчатки я ничего не испорчу?

Может есть какой нибудь заменитель?

Перекопала все аптеки города... ничего нет.

  ko3 (mailto:ko3iv@mnogo.ru) - 18:41 10-Окт-2003

Эта... Ещё: после добавления сахара можно просто отстоять пару часов, чтобы осадок осел и употреблять. Напиток просто чудесный!

  ko3 (mailto:ko3iv@mnogo.ru) - 18:20 10-Окт-2003

Делал почти так много раз. Клюкву — через мясорубку, без крышки и в любое место.

  Татьяна (mailto:) - 16:48 10-Сен-2003

Делала 2 раза наливку по этому рецепту. Вкусно — необыкновенно! Цвет — расплавленный рубин! НО! Второй раз делала с мятой — хуже. С мелиссой — гораздо тоньше и изысканнее вкус.

  Юля (mailto:) - 14:41 19-Июн-2003

Замечательная наливка,

мягкая и без запаха водки.

  Ирина И.П. (mailto:) - 15:59 27-Окт-2002

Уже несколько раз делала по этому рецепту, пробу снимала, очень вкусная, не крепкая и запах водки полностью отсутствует.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑