Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

сырный суп



Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. Уж на что я не люблю морковь в супе, а тут даже она со своим специфическим запахом не портит изумительный сливочный вкус супа. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов.



сырный суп



Наши прабабки тратили четыре часа на приготовление вкусного овощного супа.
Теперь с помощью суповых концентратов молодая хозяйка может сварить его буквально за 4 минуты. Значит, у нее остается 3 часа 56 минут на критику мужа.

СОСТАВ

На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона



Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.


сырный суп

К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.


Мне больше нравится не обжаривать предварительно морковь и лук, а класть их сырыми. Да и никаких отличий во вкусе я не заметила.
Так же я пробовала варить этот суп на мясном бульоне и добавляла в овощной суп мясные фрикадельки. Суп в обоих случаях был испорчен безвозвратно - получился простенький сильно забеленный мясной супец.


рецепт опубликован 8 января 2002г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Sunflower86 - 19.12.2011 15:40
В студченческие годы в общежитии меня научили немного другому рецепту сырного супчика. Проверено на всех родных - идет на ура. только иногда запах плавленных сырков не очень приятный.
В кастрюльку с кипящей водой закладываем нарзанный картофель. Когда вода закипит, добавляем натертый на терке плавленный сыр - лучше всего "Дружба". А в это время на сковородочке обжариваем порезанную кубиками куриную грудку или копченую колбасу (кому что больше нравится). Лук и морковку тоже обжариваем (лично я не люблю вареный лук). Когда картофель почти готов в кастрюлю добавляем обжаренную курятину, лук, морковку. И обязатлельно - зелень. Еще пара минут и можно выключать. Обязательное условие - чтобы сырков было достаточно. в идеале - не менее 1,5 сырка на литр воды, иначе суп получается водянистый и невкусный.
 
  yasya131 - 27.04.2011 3:00
Сочетаются с сыром))
 
  yasya131 - 27.04.2011 2:58
А еще вкуснее, если вместо риса добавить цветную капусту - они замечательно сочетаются!
 
  BRYLIK - 22.04.2011 19:52
Здравствуйте, решила оставить комментарий.
Это у вас не совсем правильный сырный суп. В сырном супе должно быть минимум ингредиентов, а самый главный - конечно же сыр.
Правильный рецепт. Ингредиенты: сыр плавленный - сырки дружба по 2-3шт на 1 литр воды (так же можно использовать колбасный сыр или плавленный "жидкий" в баночках), картошка (сколько вам нравится по густоте).
Ставим кастрюлю с водой, солим, добавляем специи/травки - сельдерей, перец и др. Нарезаем картошку, как кому нравится - я режу тонкими пластинками, так быстрее сварится. Когда вода закипит, кидаем картошку. Сыр натираем на крупной терке, чтобы лучше натирался, можно положить в морозилку. Как только после спуска картошки закипела вода, кидаем туда натёртый сыр, как только сыр растворился, суп готов. Для любителей, можно пропустить через блендер - в виде суп-пюре тоже очень вкусно, но тогда подавать обязательно с чесночными белыми сухариками. Когда готовлю для мужа, то добавляю ещё нарезанные сосиски (кидать вместе с сыром).
Попробуйте так приготовить, готовка занимает 10-15 минут. А добавлять туда рис, считаю совсем лишним - будет отвлекать вкус, морковку ещё может быть, но, тогда в самом начале, перед картошкой, не обжаривая.
 
  Orina - 15.04.2011 22:46
Готовлю супчик, предвкушаю вкусный обед.., а тут неприятная неожиданность- порезанные кусочки сыра ни в какую не плавятся..
Эти маленькие привычные плавленные сырки "Дружба" при внимательном изучении этикетки оказались сырным продуктом, а не сыром. Пришлось вылавливать, и бежать в магазин за другими. Так что обращайте внимание, что написано на упаковке.
 
  Галчушка - 21.02.2011 16:58
т.е. немецкий!
 
  Галчушка - 21.02.2011 16:57
Bukina
Вот такой я и ела сырный суп!!! Спасибо за рецепт!!!
 
  Bukina - 19.02.2011 12:07
Большое спасибо! Вкусно, просто и быстро. Детям очень нравиться.
Моя подруга, немка, угощала меня другим вариантом сырного супа. 2 луковицы мелко порубить, обжарить в раст. масле, добавить 400-500 гр. фарша, обжарить и все переложить в кастрюлю. Порезать кольцами 2 стебля порея, обжарить и тоже в кастрюлю. Залить бульоном, хорошо разогреть. Добавить 1 банку (200-250гр) резаных консервированных шампиньонов и 250-300 гр сыра плавленого. Посолить-поперчить по вкусу и зелень. Очень вкусно.
 
  Галчушка - 14.02.2011 16:46
Решила не мудрить и сделала супчик по этому рецепту. Понравился! Правда сделать сухарики времени не было и ела с сырными крекерами. Спасибо вам,Ирина за вкусные рецепты!
 
  Галчушка - 10.02.2011 13:33
Здравствуйте! Ела суп с названием "немецкий",в нем точно были грибы и картошка,но вроде и сыр,т.к. он был густым и белым. Супчик мне этот очень понравился,но что именно в него кладется и как он готовится,незнаю Может вы знаете?
Ответ: обратитесь на форум, там подскажут.
 
  ОлькаФасолька - 30.11.2010 12:39
Я в этот супчик добавляю сушеные грибочки и сырок беру грибной - ароматный получается, просто слов нет! Всем рекомендую))
 
  Leila18 - 22.10.2010 18:40
Вроде все такое простое... но вкус!! сливочный,нежный.. мне очень понравился.. и мужу тоже.. по времени очень выручает.. быстро и вкусно!
 
  Alsandra - 19.01.2010 21:40
У меня получился густой суп, а делала всё строго по рецепту. Прямо-таки сырный крем-суп, а я такие люблю! Скажите, Ирина, чем можно рис заменить?
Ответ: наверное рис брали круглозёрный? Он сильно разбухает.
Рис можно заменить пшеном или перловкой (её нужно отваривать отдельно). Можно положить мелкую вермишель.
А можно совсем не класть крупу.
 
  Энджи - 2.12.2009 12:23
Вкусный супчик,дочке понравилось.Я кладу картошку,лук и морковь обжариваю,нарезаю соломкой коченую колбаску (сосиску можно обжарить),зелень.Сыр брала плавленный "Дружба" -2 сырка на 2л.Для разнообразия можно приготовить.Спасибо.
 
  Свека - 1.12.2009 2:37
Я приготовила сегодня этот суп. Очень вкусный!Мужу понравилось. И быстро готовится. Лук и морковь я обжарила. Как по мне, так зажарка делает этот суп внешне красивее.
 
  Esprit - 22.09.2009 13:23
Отличный суп получился и так быстро!
Лук и морковку не жарила, решила съэкономить время, раз уж разницы никакой.
 
  lolik - 2.09.2009 16:40
Девочки , в кто решил,что супчик этот дешевый, не знаю где как , а у нас в Украине плавленный сырок типа Янтарь или Виола стоит около 31 гривны за 400г, так на эти деньги лучше курицу купить или килограмм ребер. Есть конечно дешевые сырки так они сделаны неизвестно из чего даже не плавятся. Супчик конечно вкусный, я беру для него сырок Дружба 3 шт это около 13 гр почти столько стоит кг крыльев .
 
  anabena - 16.08.2009 22:36
Впервые сварила этот супчик, сделала все по вкусу Ирины - результат превзошел все ожидания! Очень вкусно и оригинально. Спасибо!
 
  Polya - 14.07.2009 17:17
Это мой любимый суп. Подружка до сих мне благодарна, что я научила ее его готовить. Я рис не кладу, кладу зеленый горошек. При обжарке лука и моркови в конце добавляю немного муки, минутку обжариваю с мукой, добавляю из кастрюльки немножко бульона в сковороду, размешиваю и выкладываю в суп. Он становится немного густоватым, более насыщенным.
 
  MaliSSa - 18.03.2009 16:39
Только что приготовила этот супик...
Положила все как написано, добавила мариннованных грибов немного - не люблю когда чего-то типа мяса не плавает
положила почти 3 коробочки сыра "Янтарь", но вкуса его не почувствовала ВООБЩЕ !
Сначало мне показалось, как будто этому супу на вкус чего-то не достает, какой-то изюминки. Но как только попробовала с сухариками Очень вкусно, жаль только сыр как-то ни при чем оказался...
Ответ: думаю, это именно из-за того, что Вы положили грибы. Они забили весь вкус сыра.
Я пробовала делать этот суп в разных вариациях - с грибами, мясом, курицей. Нет, самый лучший рецепт - без мяса-грибов, на простой воде с овощами и рисом. Я даже овощи перестала обжаривать, чтобы сырный вкус был ярче.
 
  МамаАня - 22.12.2008 17:31
Делаю такой супчик. На два литра воды 6-7 средних картофелин. Режу их кубиками и варю до готовности. В это время обжариваю морковку с луком. Как кортошка сварилась, сливаю воду в другую кастрюлю. Картошку с морковью и луком - блендером до состояния каши без комков. Потом небольшими кусками 200 г. твердого плавленного сыра, опять измельчаю блендером. Вливаю картофельный отвар, перемешиваю и на огонь до закипания. Постоянно помешиваю, а то может пригореть. Белые точки от сыра постепенно растворятся. Как только суп начинает подниматься, выключаю. Все, суп готов.
 
  мамулечка - 22.12.2008 14:52
Ирина, в этом рецепте вы используете мягкий плавленный сыр, а можно ли использовать твердый плавл. сыр только предварительно его например потереть на терке?
Ответ: да, можно. Но мне больше нравится использовать сыр из баночек - он быстрее и лучше растворяется в супе.
 
  Ирусенок - 5.12.2008 12:18
Я делаю этот суп вообще без круп, только картоша, морковка и лук, в конце обжаривания уже на выключенную сковороду кладу зубчик измельченного чеснока, что добавляет пикантности и сыр кладу не в конце варки а в начале в кипящую воду, тогда картошечка вся пропитывается бульоном и становится намного приятнее!!!
Вкусно и просто, даже мужа научила стряпать, пока я на работе, а он выходной. Спасибо за сайт, очень вкусный!!!!
 
  Татик - 16.10.2008 0:10
Ирина, огромное спасибо за Ваш сайт!
А этот супчик теперь у меня одно из любимых блюд (хотя я вообще первое терпеть не могу). Правда, я удалила из него рис, а при второй варке добавила шампиньонов из банки, и сыру побольше-побольше
Получается просто замечательно!
 
  Яника - 8.09.2008 18:44
еще вкуснее получается, если добавить овощной бульонный кубик (только именно овощной!)
Вкус получается понасыщенее и какой-то более законченный что ли
 
  SvEtLaNa26 - 28.08.2008 23:19
Я готовлю с лапшой этот суп вместо риса, нашей семье очень нравится!!!
 
  24Yanochka - 23.06.2008 18:43
Спасибо за рецепт. Супчик очень вкусный
 
  Уля - 22.05.2008 22:55
В Эстонии ела сырный супчик с лососем, а еще там плавала красная икра. Очень красиво и вкусно. Дома делаю, только без икры почему-то. Можно просто в воду мелко покрошить кусочек варено-копченой форели, морковку, картошку, плавленый сыр. Только в Эстонии он был тягучий такой... А у меня просто вкусный получается.
 
  Zemfira - 5.05.2008 21:18
соблюдала все пропорции, но получилась рисовая каша
Ответ: возможно:
1. рис был разваривающихся сортов;
2. рис был предварительно обработан и ему требовалось меньшее время для варки;
3. суп после варки долго настаивался.
 
  Гульназ - 2.04.2008 10:29
Насчет того что с мясным бульоном невкусно - из говядины может действительно невкусно, у меня даже в голове не сочетается говяжий бульон с сыром. А вот на легком курином бульончике, и с добавлением шампиньонов получается очень даже вкусно. Просто я не воспринимаю супы на воде.
 
  PetrosyanAnna - 26.03.2008 9:43
А я беру плавленный сыр с грибами, специальный для супов продается. Получается очень ароматно!
 
  Людасик - 13.03.2008 11:20
а я супчик этот делаю с потрохами куринными и сырок тру на крупной терке! тоже очень вкусно1 спасибо вам, Ирина!
 
  cerea - 18.01.2008 22:50
Это действительно очень классный супчик! Только вот нужно ему сохранить консистенцию супа Где-то на третьем приготовлении я не расчитала количество риса+картофеля и он у меня получился очень густой А еще в головупришла идея - не закидывать сразу все сухарики в тарелку с супом, а класть по несколько штук прямо в ложку! Классно хрустят Спасибо Ирина!!!
 
  NaTTalka62 - 6.10.2007 17:27
Сделала,получилось вкусно!Спасибо,Ирине,за хорошие рецепты!
 
  Stason4eG - 14.05.2007 16:19
а я как-то в Венгрии в ресторане ел суп сырный, так там еще помимо всего прочего (очень похожая консистенция) были ломтики копченого сыра. Как думаете стоит или не стоит добавлять? Я тогда под впечатлением остался
Ответ: если нравится копчёный сыр, почему бы не положить.
 
  ShulyaR - 25.12.2006 12:28
Очень понравился! Делала четко по рецепту,такая вкуснятина
 
   - 11.11.2006 12:41
Хороший суп,я делаю его немного подругому,недобавляю лук и морковь, кладу только немного поджаренные шампиньоны,а картофель тру на крупной тёрке.Получаеться сырно-грибной суп-пюре. И ещё совет его можно использовать в любом сырном супе: есть такие сырные палочки незнаю как они называются в России, так вот если их расщепить на длинные тоненькие полосочки и кинуть в суп то они закручиваются и плавают в супе красивыми колечками.Деткам очень нравися.))
 
  Ада - 5.10.2006 22:49
Ирочка, я не нарадуюсь на Ваш супчик! Часто его делаю и всегда получаю комплименты семьи. Просто замечательный рецепт!
 
  Фантик - 11.09.2006 17:06
мужу и сыну очень понравился этот супчик,вкуснятина.
 
  MollyMJ - 19.08.2006 12:22
ОЧЕНЬ вкусно! спасибо огромное!!
 
  kotika - 2.08.2006 13:33
А я рис в этот супчик не кладу. Но зато добавляю мелко порезанный консервированный огурчик в самом конце
 
  Naf - 23.07.2006 17:25
Вот я и сделала супчик! Получилось восхитительно! Использовала треугольные сырки в индивидуальной упаковке - разошлись отлично (помяла предварительно). Сделала без риса и с чесноком и острой приправой.
 
  Naf - 20.07.2006 17:33
Решила сделать супчик. Такой вопрос. Буду использовать сыр типа Хохланд. Когда его добавлять при готовке - в начале или в конце? сколько пластинок достаточно для насыщенного вкуса?
А сайт замечательный!
Ответ: сыр добавлять в конце варки.
Про пластинки не знаю, разойдутся ли они в супе.
Есть плавленный сыр Хохланд, он очень подходит для этого супа.
Я стараюсь делать этот супчик более сырным и кладу примерно 200г сыра на 1 литр воды. Но можно взять и поменьше.
 
  Koromislo - 14.07.2006 19:57
A esli vmesto risa polozhit kartoshku?Ochen ne liubliu ris...
Ответ: картошка в этом супе присутствует. Если не любите рис, можете его не класть. Или можно заменить его какой-нибудь другой крупой.
Я однажды при отсутствии риса клала вермишель. Нормально получилось.
 
  Victoriya - 12.07.2006 15:00
Здоровский супчик, и готовится-то как легко!!!
 
  tanuscha - 19.06.2006 20:02
Мне не понравилось.
 
  xamsa - 21.05.2006 19:38
а можно для вместо воды мясной бульон использовать?
Ответ: можно. Но мне не понравилось. На воде более выраженный сырный вкус.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ВовикОК (mailto:11111) - 21:27 23-Апр-2006

Обажаю этот суп. Но я в конце варки добавляю консерву «сардина в масле ». И калорийно и вкусно. Готовить быстро и выглядит красиво .

  Екатерина (mailto:e.al@abv.bg) - 17:24 22-Мар-2006

Здравствуйте,сайт потрясающии! Спасибо за все советьi.Я хочу поделится с вами о рецепт,которой я делаю, мне кажется он очень на тот похож.! 250 гр.плавленьi сир варю в около 1.5 литра водьi, потом добавляю 3 небольших картофель мелко порубленьiх. 100гр морковь обжариваю на столовою ложку сливочного масла добавляю 1ч. ложки приправьi Вегета,смешиваю суп с морковкой и все готово.

  Ирина (mailto:aris_@rambler.ru) - 16:52 21-Фев-2006

Давно делаю такой супчик, но, во-первых, не добавляю рис, а во-вторых, добавляю порезанные копченые сосиски (или вообще что-то из мясных копченостей, даже порубленные ребрышки) и чуть-чуть чего-то томатного (помидоры, томатная паста). Суп получается оранжевого цвета, а какой от копченостей запах!..

  Светлана (mailto:) - 10:16 18-Ноя-2005

Этот суп — просто вкуснятина! Умяли за милую душу. Я добавила шампиньоны и взбитые яйца. Спасибо за рецепт!

  елизавета (mailto:elizavetap@yandex.ru) - 23:33 15-Ноя-2005

Ирина, спасибо большое за сайт. Совершенно случайно нашла его недавно и еще ничего не успела приготовить. Особенно нравится, что есть фотографии и стадии готовки

  ггш (mailto:рлнгш) - 08:56 25-Авг-2005

шгшщгшщг

  Настенька (mailto:nanulja@fromru.com) - 23:53 15-Июл-2005

Простой и вкусный супчик! Спасибо!

  Лариса (mailto:Larisa@krasbyt.ru) - 06:30 15-Июл-2005

Вместо риса добавляем белокочанную капусту (помельше шинковать) и банку зеленого горошка. Прикольно.

  Каришка (mailto:stripsterva@yahoo.com) - 18:54 29-Июн-2005

Спасибо,Вам,Ирина за чудесный рецепт!Супчик получился что надо,но без добавления риса.Едим и не нарадуемся!Спасибо большое!Вы умничка,что затеяли такой сайт!

Привет из Финляндии

  Вика (mailto:vikaros@mail.ru) - 18:49 15-Июн-2005

Мега супчик!

Я сделала с грибами и без риса

Мой любимый визжит от восторга!!!

Боюсь к вечеру мне ничегошеньки не достанется

  Verbatim (mailto:) - 15:26 15-Июн-2005

Вот как раз про колбасный сыр и хотел сказать. У нас в продаже полно всяких колбасных сыров, как правило, не лучшего качества почему-то.

Зато вот в суп идет отлично. Трем на терке так, чтобы был достаточно густой бульон. Весьма густой. И обязательно — жареную грудинку.

Кушать подано! ;)

  Gnomik (mailto:) - 13:10 14-Июн-2005

А если вместо простого плавленого сыра взять «колбасный», то получится очень, очень вкусно. Суп приобретет подкопченый аромат.

  лакшми (mailto:veles55@mail.ru) - 02:21 12-Июн-2005

не думала что будет так вкусно!супчик объедение и готовмтся быстро и легко.всем советую обязательно приготовить.непожалеете!

  Вика (mailto:) - 14:23 04-Май-2005

Мой молодой человек тоже сказал, что это молочный суп, хотя сыра я положила предостаточно. Когда узнал, что это сыр, сказал: « Надо же, умудрилась сварить молочный суп даже без молока».

А самой мне супчик понравился. Спасибо.

  konfetka (mailto:kamenskaya_stasy@ukr.net) - 13:47 02-Май-2005

Суп просто супер!Давно хотела его приготовить,но не знала как. Спасибо за рецепт.Ваш сайт самый лучший!!!

  Ирина (mailto:) - 18:05 26-Апр-2005

Суп действительно очень вкусный, только есть его нужно сразу если оставить наутро и разогреть вкус уже не тот. У нас в семье его так и называют «одноразовый».

Из усовершенствований советую морковь не тереть на терке, а резать кубиками, когда эти обжаренные золотистые кубики всплывают вместе с маслом, супчик выглядит еще привлекательнее. А картошку я люблю чуть-чуть разварить, тогда получается суп-пюре.

  Танька (mailto:maistruk@mail.ru) - 13:03 25-Мар-2005

А я на работе просто сыр в «Горячую кружку» кладу .И она становится съедобной ю

  Светлана (mailto:) - 18:07 21-Мар-2005

На сегодняшний день это самый любимый наш супчик. Толькоя все равно каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд овощи здесь вообще излишни. Я варю очень мелко нарезанную картошку, в это время жарю шампиньоны на сливочном масле, добавляю в них майонез, перец, приправку какую-нибудь. В это же время варю 2 яйца. Их также вилкой потом смешиваю с майонезом. Высыпаю все это к картошке. Режу мелко 2 сырка, они все равно очень хорошо плавятся в воде. Вот и все. Сухарики обязательно. Вкус с ними великолепный.

  Елена (mailto:surkofa@rambler.ru) - 02:32 11-Мар-2005

Я делаю супчик немного по-другому:сырок кладу сразу после закипания и еще вместе с морковкой обжариваю маринованные шампиньоны.Получается обалденно вкусно!

  Светлана (mailto:deliz@ukr.net) - 13:02 22-Фев-2005

Не очень хорошо себя чувствовала (грипп), но кормить семейство чем-то нужно... Вчера сварила куриный суп с клецками. Папочка с доченькой его сегодня утром доели. Хочу попробовать сырный супчик. Добавлю, наверное грибочков. Интересно, когда он закончится... сегодня вечером или завтра утром.

  Елена (mailto:gusarova@hotmail.com) - 10:40 25-Янв-2005

а я не так варю суп и получается вкусно. в 1 литр холодной воды опускаю 300 гр. сыра плавленого. потом когда всё постепенно раствориться и закипит я добавляю сливочное масло и замароженые овощи грамм 250. овоши- обычная овощная замороженая смесь из моркови, картофеля, лука, броколи, фасоли. соль и специи по вкусу. и фсё!

  Oksana (mailto:maksokol@kernel.lv) - 19:59 14-Янв-2005

Zdravstvujte, Irina, u nas v semje etot sup4ik toze samij l'ubimij. No ja ego gotovlju ina4e: ja kladu kartofel' v kipjasuju vodu, morkov' tertuju na krupnoj terke, porezannuju solomkoj vet4inu, cvetnuju kapistu (mozno zeljonij gorosek), potom sir «Drintars» (tot ze vas «Jantar'». Kogda sup gotov dobavljaju 4esnok i zelen'. Sait zame4atel'nij, spasibo, uda4i.

  Dolly (mailto:) - 12:51 01-Ноя-2004

С учетом комментариев и исходя из собственных пристрастий сыру и картошки взяла побольше, рис исключила, добавила 100 гр. свежих шампиньонов, морковь и лук- по рецепту. Результат- супер!!! Теперь это любимый супчик для всей семьи.

  Наталья (mailto:kap_nat@mail.ru) - 07:57 29-Окт-2004

Приготовла супчик по рецепту, только воды взяла 1,3 ли картофелину побольше. В итоге все съели вдвоем с мужем в один присест. Очень вкусно! Легкий, дешевый, быстроприготовляемый.

  Аня (mailto:anet@pochtamt.ru) - 17:02 14-Сен-2004

Приготовила я этот супчик, только добавила шампиньонов и взбила все в блендере! Получился просто прекраный сырно-грибной суп-пюре!

  koki (mailto:dfg//@www .com) - 20:13 12-Авг-2004

ochen vkusno i prosto!

  умница-красавица (mailto:) - 17:18 16-Июн-2004

Я вместо риса добавляю гречневую крупу, картошку, грибы, морковь, лук, зелень. Попробуйте, это вкусно!

  Katerina (mailto:accounter1@rambler.ru) - 17:19 08-Июн-2004

Сайт прекрасный! А про супчик могу сказать, что он получается вкусный с любыми ингредиентами (колбаски, грибы, морковь и прочее). А сыр проще использовать «Виолу», его не нужно тереть. ;-) Попробуйте!

  марина (mailto:marina-balerina@mail.ru) - 17:17 01-Июн-2004

очень вкусно лук не класть вообще, только морковку, и то сырую, а в суп добавлять чесночка. и заправлять кукурузой, цветной капустой, белокачанной капустой. прелесть :)))

  Александра (mailto:albprs@yandex.ru) - 17:21 26-Май-2004

Очень вкусно получается если при панировке лука и морковки еще обжарить копченную колбаску или копченные сардельки,мелко нарезанные.Сырки можно брать плавленные не только «Янтарь» ,хорошо и с «городским» получается,мы натираем на терке 2 сырка.А еще хорошо добавить сельдерей(на любителя,конечно...) или просто сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой...

  Sashuta (mailto:sashuta@hotbox.ru) - 04:04 22-Май-2004

А вот студенты из университета культуры и Искусств и сейчас, бывает, готовят этот супец, а не только 10 лет назад! Только мы шампиньоны добавляем, потому что иначе пустовато получается. ну или хотя бы кубики

  Ирина (mailto:) - 18:08 01-Апр-2004

Мне кажется что рис и картофель в этом супе лишние, ведь добавляются сухарики. Рис и картошка несколько забивают вкус сыра, а сухарики являются прекрасным дополнением супа

  Ирина (mailto:) - 14:41 07-Мар-2004

Очень вкусный супчик. У нас в Израиле продаются уже готовые сухарики к супу со всякими приправами, я купила и это очень хорошо пошло с супчиком.

Даже муж насколько не любит есть без мяса и то улопал его за 2 дня

  Lara (mailto:) - 15:28 01-Мар-2004

Мой ребенок очень полюбил этот суп, и теперь я его готовлю каждую неделю. Большой спасибо за сайт!

  Таня (mailto:) - 13:12 06-Фев-2004

Сулугуни брать категорически не советую. Я его недавно попыталась использовать для фондю. Решила сэкономить, подумав, что сулугуни ведь тоже плавится. У меня от сыра моментально отделилась соленая вода, которая смешалась (в моем случае) с вином, а весь сыр схватился практически несъедобным жестким комом. Думаю, что всупе моя история повторится.

  Sveta (mailto:riki083@newmail.ru) - 04:53 06-Фев-2004

А я варю такой суп без риса но с жаренным фаршем и грибами и получается просто пальчики оближишь.

  SDV (mailto:) - 16:24 30-Янв-2004

А я вместо риса, использую вермишель.

И еще добавляю грибной или куриный кубик. А если добавить не один, а два сырка, то это просто объедение!

Очень вкусно получается!

  Танюша (mailto:tatyana_sharikva@mail.ru) - 12:16 26-Ноя-2003

Сварила ваш супчик. Мои подружки, хоть и на диете, но были в восторге! Хотя я не добавляла лук, и с рисом помоему переборщила — получилась такая сырная кашка. А еще если добавить сыр «сулуги», то можно вообще не солить...

  xoo (mailto:xooland@yandex.ru) - 14:53 14-Ноя-2003

Суп дешевый, быстрый и простой,

Но вкуснючий, ароматный и густой!!!!

:)))

  Shahter (mailto:shahter21@mail.ru) - 19:59 28-Окт-2003

И все же, мне показалось, что морковь и лук лучше обжаривать а не выкладывать все это в сыром виде. Вкус получается более насыщенным, к тому же на поверхности супа от масла появляются красивые кружочки. А еще, плавленый сыр который я добавлял, был с грибами. Получилось очень вкусно. Я в восторге. Огромное спасибо за рецепт.

А что будет, если в это суп добавлять темный рис, как это отразится на вкусе?
Ответ: не знаю. Я только со шлифованным рисом имею дело.

  Shahter (mailto:shahter21@mail.ru) - 19:58 28-Окт-2003

Прикольный супчик получился. Главное, что все просто. Впрочем, как и все гениальное.

Наверное, я перестарался с маслом, когда тушил морковь и лук. Зато, суп получился очень красивым — беленький, с большим количеством желтых кружочков. Просто обалдеть.

  Лори (mailto:) - 10:50 13-Окт-2003

Быстрое и легкое чудо. Спасибо.

  marik (mailto:ko-ma@yandex.ru) - 13:59 15-Сен-2003

Никогда не готовила по рецептам, а здесь написано доступными словами и коментарии очень очень помагают разобраться стоит делать или нет. Моему очень понравился этот супчик, никогда не ел ни чего подобного, а я неделала.

здорово, спасибо.

p.s. для большей густаты и аромат добавила простой сыр (мелкая терка)

  Катя (mailto:) - 01:57 13-Сен-2003

а я еще положила обжаренные шампиньоны. Вкусно!

  Rucha (mailto:rucha@mail.ru) - 17:52 19-Авг-2003

Я делаю так. В горячей воде распускаю сырки для супа (примерно три сырка на 2 литра). Запускаю пассеровку (лук+морковь, очень украшает результат немножко поджаренного болгарского перца, красиво, если красного или зеленого цвета), для сытности в мужском варианте идет какая-нибудь копченость или колбасность, для совсем голодающих — еще кукурузу. Самый последний обязательный штрих перед выключением: размешать яйцо в чашке, влить, помешивая, в медленно кипящий суп — будет приятная густота и нарядные хлопья.

  Таня (mailto:) - 21:29 29-Июл-2003

Суп действительно очень вкусный. Я сделала немножко свой вклад и в конце добавила свежый помидор и он ничуть не испортил вкуса, даже наоборот.

  CBETA (mailto:) - 20:45 23-Июл-2003

U nas ne prodaetsia syr «Yantar». Skazhite, a nel'zia li sdelat' etot sup s kakim-nibud' drugim syrom? Kakoi dolzhen dlia nego byt' syr? Creamcheese ne soidet? Spasibo. Klassniy vebsait!
Ответ: возьмите любой плавленный сыр. "Hohland" у Вас продается? А сreamcheese больше похож на творог и сюда не подойдет ни коим образом.

  настик (mailto:) - 16:44 30-Июн-2003

А я вот помню, что моя бабушка готовила этот суп но добавляла геркулес было оченьочень вкусно

  Вера (mailto:vevir@yandex.ru) - 19:13 27-Июн-2003

Сегодня приготовила такой суп. Правда, я его ещё усовершенствовала, добавила растёртого миндаля, — вкус стал просто богатым и тонким, будто и не дома приготовлено, а в особом ресторане. Никогда раньше не добавляла сыр в суп, это действительно очень вкусно. Спасибо!

  Natalia (mailto:nataliia.ignatiadi@niwoex.de) - 00:47 03-Апр-2003

Катя, я послала рецепт борща 2 апреля, смотрите в комментариях в «ЩИ»

  Катя (mailto:) - 19:14 17-Мар-2003

Иринушка, а напишите, пожалуйста, какой нибудь рецепт борща. Спасибо заранее.
Ответ: вряд ли я буду готовить борщ.

  vi (mailto:) - 16:28 18-Фев-2003

я делаю так:

1-2 плавленных сырка для СУПА развести в кипятке+ картошка+пасир.лук с марковкой. когда все сварится помолоть насадкой миксера с ножами. Получается густое пюре.

  Жук (mailto:) - 17:56 19-Дек-2002

Возможно, я не умею готовить:( но почему-то когда я приготовила этот суп, мой молодой человек выдвинул предположение, что это «молочный суп». Почему так получилось? Может, не стоит добавлять рис?
Ответ: однозначно - мало сыра. Я сейчас стала готовить очень густой суп - на 1,5 литра кладу 250-граммовую баночку "Янтаря".

  Ольга (mailto:obilyk@bspa.unibel.by) - 15:45 07-Окт-2002

А если помидорчиков,зеленого горошка или кукурузки в суп покидать? Ну хуже ведь точно не будет. Просто вариации на тему...

  Люда (mailto:) - 18:18 02-Окт-2002

Этот супчик мы готовили учась в Мединституте-  только без сухариков, ох и добрые времена были 15 лет назад. Прямо ностальгия пошла.

  вождь (mailto:vmihail33@mail.ru) - 14:54 26-Июл-2002

Согласен, супчик по скорости и простоте очень выигрышный! Если обжаривать лук и морковку, то будет чуть жирнее; сырки с луком для него  продают везде, но свежий лучок вкуснее; рис можно не класть или заменить перловкой — оттенки меняются; свежая зелень с грядки — укроп, петрушка, тархун, но всё по чуть-чуть — тоже добавит радости — очень удобно делать такой суп на даче; поэксперементируйте с добавлением в суп за 5 минут до готовности молодых  порубленных мелко листочков капусты, крапивы, свеклы; размешивайте сыр и дайте ещё минут 7-10 настояться под полотенцем.

Кушайте на здоровье!

  Инна (mailto:castor@ezmail.ru) - 11:16 02-Мар-2002

Я построила диету на основе этого супчика. Если брать сыры «янтарь» или «дружба», калорийность которых порядка 340-350 ккал, а воды наливать 1,2литра (литр+стакан), то калорийность супа плучится 35 ккал на 100 грамм. А у сыра «Орбита» калорийность 170ккал! Хорошая получилась диета: вкусная и сытная.

  Maria (mailto:mashka777@mail.ru) - 17:49 13-Фев-2002

Суп суперский! Но пробовала использовать сыр с грибами, получилось не так вкусно и моркву лучше обжаривать, а лук , т.к. ненавижу, не жарю, а кладу целиком.

Обожаю Ваш сайт и рассылку.Мой парень от блюд в восторге.

  Татьяна (mailto:) - 10:59 29-Янв-2002

10 лет назад этот суп был нашим любимым  в общежитии Эн МФ в МЭИ.

Готовили мы его также, но не обязательно брать Янтарь. Есть плавленные сырки с перцем , с тмином- суп от этого только выигрывает.  Варили мы его и на курином бульоне — тоже очень вкусно. Кто не пробовал -попробуйте,не пожалеете.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal