Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 марта 2014 г.

сырный суп



Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. Уж на что я не люблю морковь в супе, а тут даже она со своим специфическим запахом не портит изумительный сливочный вкус супа. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов.



сырный суп



Наши прабабки тратили четыре часа на приготовление вкусного овощного супа.
Теперь с помощью суповых концентратов молодая хозяйка может сварить его буквально за 4 минуты. Значит, у нее остается 3 часа 56 минут на критику мужа.

СОСТАВ

На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона



Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.


сырный суп

К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.


Мне больше нравится не обжаривать предварительно морковь и лук, а класть их сырыми. Да и никаких отличий во вкусе я не заметила.
Так же я пробовала варить этот суп на мясном бульоне и добавляла в овощной суп мясные фрикадельки. Суп в обоих случаях был испорчен безвозвратно - получился простенький сильно забеленный мясной супец.


рецепт опубликован 8 января 2002г

Не могу соединиться с сервером localhost!
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ВовикОК (mailto:11111) - 21:27 23-Апр-2006

Обажаю этот суп. Но я в конце варки добавляю консерву «сардина в масле ». И калорийно и вкусно. Готовить быстро и выглядит красиво .

  Екатерина (mailto:e.al@abv.bg) - 17:24 22-Мар-2006

Здравствуйте,сайт потрясающии! Спасибо за все советьi.Я хочу поделится с вами о рецепт,которой я делаю, мне кажется он очень на тот похож.! 250 гр.плавленьi сир варю в около 1.5 литра водьi, потом добавляю 3 небольших картофель мелко порубленьiх. 100гр морковь обжариваю на столовою ложку сливочного масла добавляю 1ч. ложки приправьi Вегета,смешиваю суп с морковкой и все готово.

  Ирина (mailto:aris_@rambler.ru) - 16:52 21-Фев-2006

Давно делаю такой супчик, но, во-первых, не добавляю рис, а во-вторых, добавляю порезанные копченые сосиски (или вообще что-то из мясных копченостей, даже порубленные ребрышки) и чуть-чуть чего-то томатного (помидоры, томатная паста). Суп получается оранжевого цвета, а какой от копченостей запах!..

  Светлана (mailto:) - 10:16 18-Ноя-2005

Этот суп — просто вкуснятина! Умяли за милую душу. Я добавила шампиньоны и взбитые яйца. Спасибо за рецепт!

  елизавета (mailto:elizavetap@yandex.ru) - 23:33 15-Ноя-2005

Ирина, спасибо большое за сайт. Совершенно случайно нашла его недавно и еще ничего не успела приготовить. Особенно нравится, что есть фотографии и стадии готовки

  ггш (mailto:рлнгш) - 08:56 25-Авг-2005

шгшщгшщг

  Настенька (mailto:nanulja@fromru.com) - 23:53 15-Июл-2005

Простой и вкусный супчик! Спасибо!

  Лариса (mailto:Larisa@krasbyt.ru) - 06:30 15-Июл-2005

Вместо риса добавляем белокочанную капусту (помельше шинковать) и банку зеленого горошка. Прикольно.

  Каришка (mailto:stripsterva@yahoo.com) - 18:54 29-Июн-2005

Спасибо,Вам,Ирина за чудесный рецепт!Супчик получился что надо,но без добавления риса.Едим и не нарадуемся!Спасибо большое!Вы умничка,что затеяли такой сайт!

Привет из Финляндии

  Вика (mailto:vikaros@mail.ru) - 18:49 15-Июн-2005

Мега супчик!

Я сделала с грибами и без риса

Мой любимый визжит от восторга!!!

Боюсь к вечеру мне ничегошеньки не достанется

  Verbatim (mailto:) - 15:26 15-Июн-2005

Вот как раз про колбасный сыр и хотел сказать. У нас в продаже полно всяких колбасных сыров, как правило, не лучшего качества почему-то.

Зато вот в суп идет отлично. Трем на терке так, чтобы был достаточно густой бульон. Весьма густой. И обязательно — жареную грудинку.

Кушать подано! ;)

  Gnomik (mailto:) - 13:10 14-Июн-2005

А если вместо простого плавленого сыра взять «колбасный», то получится очень, очень вкусно. Суп приобретет подкопченый аромат.

  лакшми (mailto:veles55@mail.ru) - 02:21 12-Июн-2005

не думала что будет так вкусно!супчик объедение и готовмтся быстро и легко.всем советую обязательно приготовить.непожалеете!

  Вика (mailto:) - 14:23 04-Май-2005

Мой молодой человек тоже сказал, что это молочный суп, хотя сыра я положила предостаточно. Когда узнал, что это сыр, сказал: « Надо же, умудрилась сварить молочный суп даже без молока».

А самой мне супчик понравился. Спасибо.

  konfetka (mailto:kamenskaya_stasy@ukr.net) - 13:47 02-Май-2005

Суп просто супер!Давно хотела его приготовить,но не знала как. Спасибо за рецепт.Ваш сайт самый лучший!!!

  Ирина (mailto:) - 18:05 26-Апр-2005

Суп действительно очень вкусный, только есть его нужно сразу если оставить наутро и разогреть вкус уже не тот. У нас в семье его так и называют «одноразовый».

Из усовершенствований советую морковь не тереть на терке, а резать кубиками, когда эти обжаренные золотистые кубики всплывают вместе с маслом, супчик выглядит еще привлекательнее. А картошку я люблю чуть-чуть разварить, тогда получается суп-пюре.

  Танька (mailto:maistruk@mail.ru) - 13:03 25-Мар-2005

А я на работе просто сыр в «Горячую кружку» кладу .И она становится съедобной ю

  Светлана (mailto:) - 18:07 21-Мар-2005

На сегодняшний день это самый любимый наш супчик. Толькоя все равно каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд овощи здесь вообще излишни. Я варю очень мелко нарезанную картошку, в это время жарю шампиньоны на сливочном масле, добавляю в них майонез, перец, приправку какую-нибудь. В это же время варю 2 яйца. Их также вилкой потом смешиваю с майонезом. Высыпаю все это к картошке. Режу мелко 2 сырка, они все равно очень хорошо плавятся в воде. Вот и все. Сухарики обязательно. Вкус с ними великолепный.

  Елена (mailto:surkofa@rambler.ru) - 02:32 11-Мар-2005

Я делаю супчик немного по-другому:сырок кладу сразу после закипания и еще вместе с морковкой обжариваю маринованные шампиньоны.Получается обалденно вкусно!

  Светлана (mailto:deliz@ukr.net) - 13:02 22-Фев-2005

Не очень хорошо себя чувствовала (грипп), но кормить семейство чем-то нужно... Вчера сварила куриный суп с клецками. Папочка с доченькой его сегодня утром доели. Хочу попробовать сырный супчик. Добавлю, наверное грибочков. Интересно, когда он закончится... сегодня вечером или завтра утром.

  Елена (mailto:gusarova@hotmail.com) - 10:40 25-Янв-2005

а я не так варю суп и получается вкусно. в 1 литр холодной воды опускаю 300 гр. сыра плавленого. потом когда всё постепенно раствориться и закипит я добавляю сливочное масло и замароженые овощи грамм 250. овоши- обычная овощная замороженая смесь из моркови, картофеля, лука, броколи, фасоли. соль и специи по вкусу. и фсё!

  Oksana (mailto:maksokol@kernel.lv) - 19:59 14-Янв-2005

Zdravstvujte, Irina, u nas v semje etot sup4ik toze samij l'ubimij. No ja ego gotovlju ina4e: ja kladu kartofel' v kipjasuju vodu, morkov' tertuju na krupnoj terke, porezannuju solomkoj vet4inu, cvetnuju kapistu (mozno zeljonij gorosek), potom sir «Drintars» (tot ze vas «Jantar'». Kogda sup gotov dobavljaju 4esnok i zelen'. Sait zame4atel'nij, spasibo, uda4i.

  Dolly (mailto:) - 12:51 01-Ноя-2004

С учетом комментариев и исходя из собственных пристрастий сыру и картошки взяла побольше, рис исключила, добавила 100 гр. свежих шампиньонов, морковь и лук- по рецепту. Результат- супер!!! Теперь это любимый супчик для всей семьи.

  Наталья (mailto:kap_nat@mail.ru) - 07:57 29-Окт-2004

Приготовла супчик по рецепту, только воды взяла 1,3 ли картофелину побольше. В итоге все съели вдвоем с мужем в один присест. Очень вкусно! Легкий, дешевый, быстроприготовляемый.

  Аня (mailto:anet@pochtamt.ru) - 17:02 14-Сен-2004

Приготовила я этот супчик, только добавила шампиньонов и взбила все в блендере! Получился просто прекраный сырно-грибной суп-пюре!

  koki (mailto:dfg//@www .com) - 20:13 12-Авг-2004

ochen vkusno i prosto!

  умница-красавица (mailto:) - 17:18 16-Июн-2004

Я вместо риса добавляю гречневую крупу, картошку, грибы, морковь, лук, зелень. Попробуйте, это вкусно!

  Katerina (mailto:accounter1@rambler.ru) - 17:19 08-Июн-2004

Сайт прекрасный! А про супчик могу сказать, что он получается вкусный с любыми ингредиентами (колбаски, грибы, морковь и прочее). А сыр проще использовать «Виолу», его не нужно тереть. ;-) Попробуйте!

  марина (mailto:marina-balerina@mail.ru) - 17:17 01-Июн-2004

очень вкусно лук не класть вообще, только морковку, и то сырую, а в суп добавлять чесночка. и заправлять кукурузой, цветной капустой, белокачанной капустой. прелесть :)))

  Александра (mailto:albprs@yandex.ru) - 17:21 26-Май-2004

Очень вкусно получается если при панировке лука и морковки еще обжарить копченную колбаску или копченные сардельки,мелко нарезанные.Сырки можно брать плавленные не только «Янтарь» ,хорошо и с «городским» получается,мы натираем на терке 2 сырка.А еще хорошо добавить сельдерей(на любителя,конечно...) или просто сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой...

  Sashuta (mailto:sashuta@hotbox.ru) - 04:04 22-Май-2004

А вот студенты из университета культуры и Искусств и сейчас, бывает, готовят этот супец, а не только 10 лет назад! Только мы шампиньоны добавляем, потому что иначе пустовато получается. ну или хотя бы кубики

  Ирина (mailto:) - 18:08 01-Апр-2004

Мне кажется что рис и картофель в этом супе лишние, ведь добавляются сухарики. Рис и картошка несколько забивают вкус сыра, а сухарики являются прекрасным дополнением супа

  Ирина (mailto:) - 14:41 07-Мар-2004

Очень вкусный супчик. У нас в Израиле продаются уже готовые сухарики к супу со всякими приправами, я купила и это очень хорошо пошло с супчиком.

Даже муж насколько не любит есть без мяса и то улопал его за 2 дня

  Lara (mailto:) - 15:28 01-Мар-2004

Мой ребенок очень полюбил этот суп, и теперь я его готовлю каждую неделю. Большой спасибо за сайт!

  Таня (mailto:) - 13:12 06-Фев-2004

Сулугуни брать категорически не советую. Я его недавно попыталась использовать для фондю. Решила сэкономить, подумав, что сулугуни ведь тоже плавится. У меня от сыра моментально отделилась соленая вода, которая смешалась (в моем случае) с вином, а весь сыр схватился практически несъедобным жестким комом. Думаю, что всупе моя история повторится.

  Sveta (mailto:riki083@newmail.ru) - 04:53 06-Фев-2004

А я варю такой суп без риса но с жаренным фаршем и грибами и получается просто пальчики оближишь.

  SDV (mailto:) - 16:24 30-Янв-2004

А я вместо риса, использую вермишель.

И еще добавляю грибной или куриный кубик. А если добавить не один, а два сырка, то это просто объедение!

Очень вкусно получается!

  Танюша (mailto:tatyana_sharikva@mail.ru) - 12:16 26-Ноя-2003

Сварила ваш супчик. Мои подружки, хоть и на диете, но были в восторге! Хотя я не добавляла лук, и с рисом помоему переборщила — получилась такая сырная кашка. А еще если добавить сыр «сулуги», то можно вообще не солить...

  xoo (mailto:xooland@yandex.ru) - 14:53 14-Ноя-2003

Суп дешевый, быстрый и простой,

Но вкуснючий, ароматный и густой!!!!

:)))

  Shahter (mailto:shahter21@mail.ru) - 19:59 28-Окт-2003

И все же, мне показалось, что морковь и лук лучше обжаривать а не выкладывать все это в сыром виде. Вкус получается более насыщенным, к тому же на поверхности супа от масла появляются красивые кружочки. А еще, плавленый сыр который я добавлял, был с грибами. Получилось очень вкусно. Я в восторге. Огромное спасибо за рецепт.

А что будет, если в это суп добавлять темный рис, как это отразится на вкусе?
Ответ: не знаю. Я только со шлифованным рисом имею дело.

  Shahter (mailto:shahter21@mail.ru) - 19:58 28-Окт-2003

Прикольный супчик получился. Главное, что все просто. Впрочем, как и все гениальное.

Наверное, я перестарался с маслом, когда тушил морковь и лук. Зато, суп получился очень красивым — беленький, с большим количеством желтых кружочков. Просто обалдеть.

  Лори (mailto:) - 10:50 13-Окт-2003

Быстрое и легкое чудо. Спасибо.

  marik (mailto:ko-ma@yandex.ru) - 13:59 15-Сен-2003

Никогда не готовила по рецептам, а здесь написано доступными словами и коментарии очень очень помагают разобраться стоит делать или нет. Моему очень понравился этот супчик, никогда не ел ни чего подобного, а я неделала.

здорово, спасибо.

p.s. для большей густаты и аромат добавила простой сыр (мелкая терка)

  Катя (mailto:) - 01:57 13-Сен-2003

а я еще положила обжаренные шампиньоны. Вкусно!

  Rucha (mailto:rucha@mail.ru) - 17:52 19-Авг-2003

Я делаю так. В горячей воде распускаю сырки для супа (примерно три сырка на 2 литра). Запускаю пассеровку (лук+морковь, очень украшает результат немножко поджаренного болгарского перца, красиво, если красного или зеленого цвета), для сытности в мужском варианте идет какая-нибудь копченость или колбасность, для совсем голодающих — еще кукурузу. Самый последний обязательный штрих перед выключением: размешать яйцо в чашке, влить, помешивая, в медленно кипящий суп — будет приятная густота и нарядные хлопья.

  Таня (mailto:) - 21:29 29-Июл-2003

Суп действительно очень вкусный. Я сделала немножко свой вклад и в конце добавила свежый помидор и он ничуть не испортил вкуса, даже наоборот.

  CBETA (mailto:) - 20:45 23-Июл-2003

U nas ne prodaetsia syr «Yantar». Skazhite, a nel'zia li sdelat' etot sup s kakim-nibud' drugim syrom? Kakoi dolzhen dlia nego byt' syr? Creamcheese ne soidet? Spasibo. Klassniy vebsait!
Ответ: возьмите любой плавленный сыр. "Hohland" у Вас продается? А сreamcheese больше похож на творог и сюда не подойдет ни коим образом.

  настик (mailto:) - 16:44 30-Июн-2003

А я вот помню, что моя бабушка готовила этот суп но добавляла геркулес было оченьочень вкусно

  Вера (mailto:vevir@yandex.ru) - 19:13 27-Июн-2003

Сегодня приготовила такой суп. Правда, я его ещё усовершенствовала, добавила растёртого миндаля, — вкус стал просто богатым и тонким, будто и не дома приготовлено, а в особом ресторане. Никогда раньше не добавляла сыр в суп, это действительно очень вкусно. Спасибо!

  Natalia (mailto:nataliia.ignatiadi@niwoex.de) - 00:47 03-Апр-2003

Катя, я послала рецепт борща 2 апреля, смотрите в комментариях в «ЩИ»

  Катя (mailto:) - 19:14 17-Мар-2003

Иринушка, а напишите, пожалуйста, какой нибудь рецепт борща. Спасибо заранее.
Ответ: вряд ли я буду готовить борщ.

  vi (mailto:) - 16:28 18-Фев-2003

я делаю так:

1-2 плавленных сырка для СУПА развести в кипятке+ картошка+пасир.лук с марковкой. когда все сварится помолоть насадкой миксера с ножами. Получается густое пюре.

  Жук (mailto:) - 17:56 19-Дек-2002

Возможно, я не умею готовить:( но почему-то когда я приготовила этот суп, мой молодой человек выдвинул предположение, что это «молочный суп». Почему так получилось? Может, не стоит добавлять рис?
Ответ: однозначно - мало сыра. Я сейчас стала готовить очень густой суп - на 1,5 литра кладу 250-граммовую баночку "Янтаря".

  Ольга (mailto:obilyk@bspa.unibel.by) - 15:45 07-Окт-2002

А если помидорчиков,зеленого горошка или кукурузки в суп покидать? Ну хуже ведь точно не будет. Просто вариации на тему...

  Люда (mailto:) - 18:18 02-Окт-2002

Этот супчик мы готовили учась в Мединституте-  только без сухариков, ох и добрые времена были 15 лет назад. Прямо ностальгия пошла.

  вождь (mailto:vmihail33@mail.ru) - 14:54 26-Июл-2002

Согласен, супчик по скорости и простоте очень выигрышный! Если обжаривать лук и морковку, то будет чуть жирнее; сырки с луком для него  продают везде, но свежий лучок вкуснее; рис можно не класть или заменить перловкой — оттенки меняются; свежая зелень с грядки — укроп, петрушка, тархун, но всё по чуть-чуть — тоже добавит радости — очень удобно делать такой суп на даче; поэксперементируйте с добавлением в суп за 5 минут до готовности молодых  порубленных мелко листочков капусты, крапивы, свеклы; размешивайте сыр и дайте ещё минут 7-10 настояться под полотенцем.

Кушайте на здоровье!

  Инна (mailto:castor@ezmail.ru) - 11:16 02-Мар-2002

Я построила диету на основе этого супчика. Если брать сыры «янтарь» или «дружба», калорийность которых порядка 340-350 ккал, а воды наливать 1,2литра (литр+стакан), то калорийность супа плучится 35 ккал на 100 грамм. А у сыра «Орбита» калорийность 170ккал! Хорошая получилась диета: вкусная и сытная.

  Maria (mailto:mashka777@mail.ru) - 17:49 13-Фев-2002

Суп суперский! Но пробовала использовать сыр с грибами, получилось не так вкусно и моркву лучше обжаривать, а лук , т.к. ненавижу, не жарю, а кладу целиком.

Обожаю Ваш сайт и рассылку.Мой парень от блюд в восторге.

  Татьяна (mailto:) - 10:59 29-Янв-2002

10 лет назад этот суп был нашим любимым  в общежитии Эн МФ в МЭИ.

Готовили мы его также, но не обязательно брать Янтарь. Есть плавленные сырки с перцем , с тмином- суп от этого только выигрывает.  Варили мы его и на курином бульоне — тоже очень вкусно. Кто не пробовал -попробуйте,не пожалеете.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal