напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

суп с грибными клецками



Суп очень ароматный, особенно на второй день, когда настоится.
Но клецки из заварного теста я больше делать не буду - на мой вкус они слишком плотные. В следующий раз сделаю обычное тесто + грибы.



суп с грибными клецками



Мужик в лесу собирает грибы.
Там его встретил знакомый грибник:
- Слушай, тут много ядовитых грибов. Ты можешь отравиться...
- Не волнуйся, это для продажи...

СОСТАВ

2~2,5л мясного или куриного бульона, 1 луковица, 4~5 картофелин, 1~2 лавровых листа, соль

ТЕСТО ДЛЯ КЛЕЦОК

30г сушеных грибов, 1 стакан воды, 1 неполный стакан муки, 20г сливочного масла, 1 ч ложка соли, 2 яйца




В мясной бульон положить мелко нарезанный лук и порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности.
В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды,положить туда соль, масло и порошок из сухих грибов (грибы провернуть через мясорубку).
Варить 10 мин.
Всыпать муку и варить при помешивании 1~2 мин.
Должен образоваться однородный тестяной ком.


суп с грибными клецками

Тесто остудить до теплого состояния. Вмешать 2 яйца.
Набирать тесто по пол чайной ложки и опускать в кипящий суп. Положить лавровый лист и варить 10 мин.


суп с грибными клецками

Подавать со сметаной.


  rerty - 8.04.2012 22:37
Ирина, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Сварила сегодня суп грибной обычный с перловой крупой из сушеных сморчков. Попробовала - горчит. Стала смотреть в интернете, оказывается в них содержиться какое-то количество ядовитых веществ, чего я конечно не знала. С обработкой свежих грибов я разобралась, что их отварить нужно минут 10-15 и воду слить. А вот с сушеными как поступать??? вычитала сегодня, что при сушке ядовитые вещества из сморчков улетучиваются. так значит суп варить с ними можно? дело в том, что я как обычно, промыла сушеные грибочки в нескольких водах, затем замочила, отварила В ТОЙ ЖЕ ВОДЕ и НА НЕЙ ЖЕ стала варить суп, грибы после варки нарезала, обжарила. И вот теперь голову ломаю, съедобен ли мой супчик Пожалуйста, если знаете, напишите как поступать с сушеными сморчками, а то их у меня еще много))))
Ответ: цитата из книги знаменитого специалиста-миколога, кандидата биологических наук М.В.Вишневского:
"Запомните: всё, что вы слышали или читали о ядовитости сморчков и сморчковых шапочек - чистейшая ерунда. Это великолепные съедобные грибы с замечательным вкусом, абсолютно безопасные для здоровья человека".
Но в то же время нужно при сборе и приготовлении грибов быть твёрдо уверенными, что это именно СМОРЧКИ, а не СТРОЧКИ. Строчки могут быть ядовитыми, в том числе смертельно.
Ядовитость строчков определяется местностью произрастания - чем жарче местность, тем ядовитее грибы. В холодной России они не ядовитые, а вот в жаркой Западной Европе - смертельно ядовиты.
Нужно помнить, что яд строчков не разлагается ни при длительном кипячении ни при продолжительной сушке.
 
  Tikoshka - 5.01.2007 13:01
А мне наоборот идея вставлять анекдоты очень нравится. Как-то поднимают настроение перед готовкой (для меня это иногда как бой на кухне) Конечно, мне иногда бывает жалко евреев и чукчей, но анекдоты - это практически всегда добрые истории, и я не вижу как они могут быть связаны с антисемитизмом или расизмом. Даже наоборот, некоторые из них как раз эти вещи и высмеивают. Та и вообще, мужчины ж не обижаются, что они в основном в анекдотах все поголовно пьяницы, а женщины - то тупицы, то лентяйки
А в целом мне кажется, что подобные лирические отступления - это неотделимая часть шарма этого сайта, и немного огорчаюсь, когда у нового рецепта не нахожу новый анекдот
 
   - 18.05.2006 0:27
Здравствуйте Ирина! Я давно, с большим удовольствием и благодарностью пользуюсь вашим сайтом, и вдруг в этой приятной и дружеской атмосфере встретила этот "лирический" отбивающий аппетит анекдот. Конечно же шутят о всех нациях, но нет ни антирусицизма ни антимолдаванизма, а антисемитизм был и есть, к несчастью, и подогревается он именно такими анекдотами, перерастающими в умах лишённых чувства юмора в чёрную ненависть. Извините за пространность, уж очень меня покоробило, но я надеюсь на ваше понимание. С уважением Лариса.
Ответ: Нет, я этого не понимаю.
Есть анекдоты про Вовочку, чукчей, новых русских. Про молдаван и болгар. И всё это нормально. Но если про евреев - то это дискриминация по национальному признаку.
Слишком выборочный подход.

Но тем не менее исправила. Надеюсь обвинений в гипертрофированном феминизме не последует.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Сидик (mailto:) - 16:35 01-Ноя-2005

Нормальное лирическое отступление. Вполне уместное — про грибы. Суп-то грибной!

  РОЗА (mailto:) - 20:38 25-Июл-2005

Вы знаете, этот сайт направлен на обсуждение рецептов, а не лирических отступлений . Вы что впервые читаете подобные анекдоты? Вы что никогда не видили евреев,которые смеются после таких анекдотов? Вы никогда не видели русского или молдованина, который смеётся после анекдота, услышанного о своей национальности?

Если отступления вас раздражают, вы их пропускайте, чтобы не переживать.А ИРИНЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНУЮ ПОМОЩЬ. Я СИЖУ НА ИНТЕРНЕТЕ ДНЯМИ, А НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛА САЙТА, ОТ КОТОРОГО БЫ ВЕЯЛО ДУШОЙ. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.

  Варвара (mailto:) - 11:04 12-Июл-2005

Мясной или куриный бульон убивают «тонкость» грибного аромата. Суп получается просто нажористый и совсем неинтересный.

  elya (mailto:nahon@mail.ru) - 05:32 18-Июн-2005

A Vam ne kazhetsya, chto liricheskoe otstuplenie v nachale , ne vpolne umestno?

  Irin.Canada (mailto:) - 01:23 21-Авг-2004

суп-пюре готовится просто. СваритьсупиК, напримеР, как этот ипотом провертеть все в блендере. Я просто делаю -тру на терке все- красота!

  AnnyZ (mailto:annyZ@yandex.ru) - 23:25 29-Июл-2004

Подскажите как сделать клецки из манной крупы. plzzz

  ira (mailto:) - 22:12 18-Ноя-2003

Sdelala vsjo to zhe ,no dlja klecek vzjala file ribi,zamechatel'nij vkus!

Ispol'zovala prostoe testo, poluchilos' ochen' nezhno!

Spasibo za interesnij recept !

  Nan (mailto:fiolana@pisem.net) - 11:01 12-Ноя-2003

Суп просто великолепный, очень вкусный, ели его в семье абсолютно все, даже те, кто суп не употреблял до этого ни в какую. Честно, накладывали по две тарелки:-)))

  Elena (mailto:lenuchestvo@yahoo.com) - 10:54 17-Окт-2003

Может подскажете как приготовить суп-пюре из грибов? Сыну он очень нравится,а я пока ничем не могу ему помочь.Спасибо заранее.

  Alina (mailto:) - 08:55 18-Ноя-2002

Вы говорите, что сделаете простое тесто — это как?
Ответ: яичко разболтать с солью и всыпать муку до густоты деревенской сметаны.

  Oksana (mailto:lavida.oksana@mail.ru) - 21:20 04-Авг-2002

Можно ли использовать сырые грибы?
Ответ: думаю, можно попробовать...


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑