- Пожалуйста, килограмм молока! |
Молоко томить при слабом кипении до красновато-коричневого цвета.
Если молоко готовить в скороварке, то время приготовления составит 2~2,5 часа.
Если готовить в духовке, то 6~8 часов. |
Остудить до теплоты парного молока. При желании можно слегка подсластить.
Положить закваску - ломтик ржаного хлеба или сметану или ранее
приготовленное кислое топленое молоко.
Закваску можно не класть, но в этом случае молоко закиснет
несколько позже, чем с закваской. |
Выдержать в теплом месте до скисания и поставить в холодильник.
Подавать с сахаром, медом, корицей.
Cradle - 13.11.2011 18:34 |
Ответ: насколько я знаю, варенец от ряженки отличается только закваской. Для приготовления и того и другого молоко долго томится до приобретения красноватого цвета. А потом заквашивается. Если Вы найдёте в продаже хорошую живую ряженку, то можно заквасить именно ей. А потом откладывать понемногу готового продукта для заквашивания следующей порции. |
Аристарх - 22.08.2009 9:31 |
Зайца - 15.01.2008 0:25 |
Ответ: сметана нужна только для закваски, т.е. совершенно не важно, какой она будет жирности, главное, чтобы это была живая сметана, с живыми молочно-кислыми бактериями. Достаточно 1 столовой ложки. Для скисания молоко нужно держать в тёплом помещении. Зимой - около батареи. Если нужно, чтобы молоко быстрее скисло, его можно поставить в ёмкость с тёплой водой и менять воду по мере остывания. Скисание молока происходит разное время, в зависимости от времени года. Летом оно скисает менее, чем за сутки. Зимой может стоять и неделю без скисания. Как будет выглядеть скисшее молоко - посмотрите в рецепте |
Stapler - 13.12.2006 19:19 |
Ответ: либо у этой женщины несколько коров. Либо она продает не только свое молоко - собирает по деревне и везет на рынок. Выход - пробовать перед покупкой. Мне молоко привозят прямо из деревни проверенные люди, с которыми мы знакомы уже давным-давно и уже стали как родные. |
Мэри - 11.11.2006 16:13 |
Solnze - 3.09.2006 1:34 |
Мячик - 14.07.2006 6:24 |
КатяD - 6.06.2006 6:28 |
Ответ: налить молоко в скороварку. Закрыть крышкой. Поставить на большой огонь. Как засвистит - огонь убавить до маленького. После того, как молоко потомится нужное время, перед тем, как открыть крышку не забудте спустить пар. Или лучше дождитесь остывания кастрюли, тогда молоко будет еще вкуснее. |