напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

персики в водке



Из персиков, вымоченных в водке и сахарном сиропе получается прекрасный ликер с изумительным фруктовым вкусом и ароматом.
Сами персики, пропитанные "водко-сиропом", тоже очень вкусны.
И хотя я поставила этот ликер всего неделю назад, но половину уже "упробовали" гости. Женщины в полном восторге - аромат потрясающий (причем гораздо более сильный, чем у свежих фруктов), вкус приятный да и алкоголь почти не чувствуется.
Мужчины дали дружную характеристику - "компот".



персики в водке



Тpи степени опьянения женщины:
1-я (игpиво): "Ой, какая я пьяная!"
2-я (сеpдито): "Кто пьяная? Я пьяная!"
3-я (садясь в такси; шофеp спpашивает, куда ехать): "Hе твое дело!"

СОСТАВ

На 1-литровую банку:
7 персиков (~700г без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 150мл водки



Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти.
Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть.


персики в водке

Четвертинки персиков сложить в банку.
В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками.
Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет.
Закрыть банку крышкой.


Мне показалось, что водки по рецепту слишком мало, поэтому я побоялась, что персики забродят и налила поверх пергамента слой водки.


Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца.
Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше.


Таким же образом можно приготовить и абрикосы, только их не нужно чистить и вырезать косточки.
Ошпаривать абрикосы тоже необходимо, чтобы не дать микробам, находящимся на поверхности фруктов, начать брожение. Перед ошпариванием абрикосы нужно проколоть в нескольких местах до самой косточки.


Подавая на стол, в каждый бокал положить по несколько долек персика и налить ликер.


  pancake - 5.08.2013 1:10
Здраствуйте, Ирина! Подскажите, если вы знаете, с ромом вместо водки нормально будет?
Да вот у вас САМЫЙ-при—САМЫЙ лучший сайт, и никого вы там не слушайте ( я историю про вашы авторские рецепты читала), если вы решите все это дело убрать с интернета у меня в семье будет конец света плавно переходящий в голод, а потом в развод. Огромное вам спасибо за всю вашу работу и желание делиться!
Ответ: если Вам нравится специфический аромат рома, то можно его взять вместо водки.
Спасибо Вам за добрые слова.
Но, как показывает опыт, умение готовить не спасает от развода.
 
  larissa1312 - 23.10.2008 2:47
Примите наше дружное спасибо за замечательный напиток! Девичник прошёл на ура! Скоро встреча одноклассников, есть чем удивить народ!
 
  Мося - 3.10.2008 21:54
Скажите, пожалуйста, а с нектаринов надо кожицу снимать?
Ответ: с нектаринов и абрикосов кожицу не снимают, с персиков - снимают.
 
  Eлeнa - 6.08.2008 18:17
У меня весь сироп зажелировался! Храню в холодильнике. Ничего страшного?
Ответ: значит у Вас холодильник сильно морозит. Сироп с водкой вряд ли может зажелироваться, а вот заморозиться - запросто.
 
  Eлeнa - 3.08.2008 22:50
Я сегодня сделала персики... Аромат просто потрясающий! Я неудержалась и после 3х часов стояния в холодильнике попробовала! Просто супер! И для девичников просто находка! Когда подруга выходила замуж, она заказывала на вечеринку подобное блюдо, только там были абрикосы! И стоило это немереных денег за маленькую порцию!
Большое Вам спасибо за такой чудесный сайт! Я и салаты делаю, и эклеры пеку... Ведь начинающему кулинару сложно разобраться во всех тонкостях, а тут все написано просто и доступно!
 
  Victoriya - 11.08.2006 11:24
ПОДСКАЖИТЕ (делала все строго по рецепту) Когда залила персики (водка +сироп), то они у меня были закрыты не полностью, а где-то на 3/4 банки. Я тоже сверху долила немного водки. Персики, те что сверху потемнели чуть-чуть. Спустя дня четыре персики практически полностью покрылись сиропом (сок из них, наверное выделился). Вобщем что натворила сама не знаю.... Как должно быть???
Ответ: думаю, все будет нормально. Персики ведь не потемнели полностью (так бывает, если они находятся на воздухе)? Единственный маленький минус, который Вас ожидает, это то, что ликер будет не янтарного цвета, а чуть коричневатый (хотя и этого может не произойти). А на вкус ликер будет немножко покрепче, чем по рецепту.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Таня (mailto:Buento@rambler.ru) - 12:39 07-Май-2006

Скажите, пжл... А какой минимальный срок приготовления напитка? Кстати, огромное спасибо за сайт!!! Сегодня подобрала на нем все блюда для семейного праздничного стола!!!
Ответ: по классической рецептуре - 2 месяца. Но, думаю, можно попробовать и через месяц.

  Оксана-Валерия (mailto:) - 17:17 12-Авг-2005

Ира, а можно ли использовать в рецепте замороженные дольки песиков(естесственно, предварительно размороженные)??
Ответ: сомневаюсь.

  Долли, гость (mailto:) - 16:28 03-Сен-2004

Точно, на коньяке по рецепту Льва получается СУПЕР- именно на коньяке и именно в двойном его количестве!

  Lev (mailto:) - 13:54 21-Апр-2004

Rekomenduiu vmesto vodky ispolzovat koniak, no v udvoennom kol-ve

  Наталик (mailto:) - 11:25 02-Дек-2003

Рецепт замечательный. Легок в прготовлении, легок (ОООчень легок) в градусе. В общем, понравилось (исключительно для «женского применения»). Планы сразу возникли наполеоновские «На след год сделаем 3 литра... Ой, нет, 6, ой...ой...» :-)

В общем, спасибо.

  Андрей (mailto:lord65@rambler.ru) - 21:29 26-Сен-2003

Вместо водки — спирт и получится хороший ликёр.

  zhaka (mailto:) - 02:31 03-Окт-2002

mdam.... vot tak i prop'esh...

  Жанна (mailto:petrovna@mail.ru) - 20:32 29-Авг-2002

Ирина, а какая приблизительно крепость получается у ликера? сегодня собираюсь делать :)))
Ответ: очень слабенький...

  Лена (mailto:) - 15:22 12-Авг-2002

Банки необходимо закручивать или просто закрыть завинчивающейся крвшкой?

Если НЕ закручивать, то хранить в холодильнике?
Ответ: банки закрывать негерметично. Хранить при температуре от 4 до 10°С;, т.е. в холодильнике или погребе.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑