Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 20 декабря 2014 г.

кедровая настойка



Рецептом этой настойки поделилась cat-kesha.
Настойка получается, на мой взгляд, истинно мужская - крепкая, ядреная, с густым таежным запахом.
Мне очень понравился цвет - красно-коричневый.



кедровая настойка



Если утром жена с вами не разговаривает - значит, пьянка удалась!
                      ***
В жизни всегда есть место поводу!

СОСТАВ

2 стакана кедровых орехов (в скорлупе), 2 бутылки (по 0,5л) водки, при желании - сахар по вкусу



Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.


кедровая настойка

Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место.
Настаивать не менее 2-х недель.
Настойку сцедить через дуршлаг. При желании можно добавить сахар.
Выход продукта: 700мл.

Настойки:

- облепиховка (настойка из облепихи) облепиховка (настойка из облепихи)
- настойка из фейхоа с клубникой настойка из фейхоа с клубникой
- настойка из фейхоа с клюквой настойка из фейхоа с клюквой
- вишневая запеченная настойка вишневая запеченная настойка
- гранатовая настойка гранатовая настойка
- настойка из черноплодной рябины и яблок настойка из черноплодной рябины и яблок
- настойка "Рубиновая мечта" настойка "Рубиновая мечта"


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  IVAN02009 - 10.02.2012 17:44
Я делаю так: беру спирт 96% ( думаю , в любом городе, где есть заводик водочный, купить его не проблема) разбавляю глюкозой для капельниц 5% до 40% крепости. Напиток получается чудный, главное головка не бо-бо и выхлопа на утро нет, проверено на себе ( употребляли да часу ночи, в 6 утра поехал и на гайца, тот нюхал-нюхал, морда всё равно немного помята, но так ничего и не вынюхал). Кедровку на этой основе делал- получается изумительно, как и любая другая настойка и, что немаловажно,хмель получается лёгкий , без напрягов. Практически, напиться до скотского состояния не получится, вроде пъяный в дымину,но всё равно присутствует какая-то легкость, без тяжести.
 
  Бумбарашка - 11.01.2011 22:21
Тоже делала... вкус... необычайный) Не могу сказать, что понравилась или не пнравилось! Настолько необычно!))никогда раньне не пробовала кедровку)))
 
  ljuba - 24.10.2007 23:39
Настоичка получилась классная ,муж с другом выпили на выходые ,им очень понравилось и вкус и цвет ,сказали пьется очень легко и водки запаха вообще нет ,так вот пришлось еще идти в магазин покупать орехов и снова поставила настоичку через 2 недельки будет готова .Спасибо Вам Ирина,ваши рецепты постоянно пробую делать ,под настоичку и сало было по вашему рецепту отварное в луковой шалухе ,муж в восторге все вкусно ,а я получила массу похвалы с его стороны, что у нас все по домашнему .Огромное спасибо.
 
  ljuba - 8.10.2007 0:24
сделала эту настойку цвет потрясающий ,простояла 3 недели ,завтра отфильтрую,муж спрашивает уже когда будем пробовать ,хочет узнать вкусная получилась или нет.Как попробует обязательно напишу его мнение.
 
  Ivan - 9.02.2007 15:31
Берем 0,5 кг водки "Финляндия", выпиваем 30 г, снимаем штопором осторожно бульк- пробку, засыпаем 0,5 стакана кедр орехов, чере 2- 3 дня капли для бодрости готовы. 30 г перед обедом.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  андрей (mailto:meteortrade@tut.by) - 12:52 04-Апр-2006

я сделал 70% спиртовой раствор, засыпал на 1литр около 100-150 гр. нечищенного ореха. Через два месяца отфильтровал. Сибиряки не знаю как вам но 70% настойка пьется легче чем 40% водка.

  Gryzly (mailto:gryzly@bitosis.net) - 18:32 21-Мар-2006

Sto takoe стандарт активированного угля ?

  dru (mailto:rf_dru@ngs.ru) - 09:55 12-Фев-2006

Господа, а как же очистка напитка от лишних примесей. Разве никто не пробовал очистить водку (спирт) активированным углем. Не для кого не секрет, что 90% водки, что продают в магазинах просто «паленая». Поэтому, для тех кто ни разу не занимался таким делом, лучше рассказать рецепт в подробностях. В спирт (водку) надо опустить стандарт активированного угля, который продается в любой аптеке за 2 рубля. Подержать такую консистенцию сутки (хотя говорят и 2 часов хватает). Затем берем марлю и вату, заворачиваем вату в марлю и медленно, медленно (кропотливая работка) процеживаем спирт через самодельный фильтр в заранее подготовленную банку. Спиртовая основа готова. И самое главное, что забыли написать в рецепте, орехи надо не мыть, а запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5 минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Смола добавляет неприятную горечь вкуса, тяжесть в желудке и с утра изжогу и запах (для тех, кому за руль). Если воду берете из под крана, то ее надо отстоять сутки в открытой посуде (банке), чтобы избавиться от хлора.

Вообщем надо так:

- 1л. медицинского спирта на 1л. воды без хлора

- 200 гр. кедровых орехов

- 200 гр. сахара

Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40 дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней, пропускаем через дуршлаг и наслаждаемся напитком, вкус которого сильно напоминает коньяк. На выходе получается около 1,5 напитка.

  Ириша (mailto:i_starikova@mail.ru) - 11:41 10-Апр-2005

А если сделать вот так:

3 литра спирта+3 литра воды и 400 г кедровых орешков в скорлупе. Пить-то это можно???

Мы вчера заделали эту штуку, цвет потрясный!!! А пить пока боимся! Ждем до 1 мая!

  dednik (mailto:dednik@pisem.net) - 15:28 13-Сен-2004

Достал по случаю спиртика и орехов. Наконец то нашел рецепт! Пойду забодяжу! О результатах доложу.

  Лапочка (mailto:groomit@inbox.ru) - 13:33 08-Июл-2004

Если такую настойку трудно пить, то рекомендую конечный продукт развести сиропом (растворить в стакане воды стакан сахара), получится крепость как у рябины на коньяке. Я всегда так и делаю. И вкусно, и пьется легко!

  vikktusin (mailto:vikktusin@rambler.ru) - 06:57 08-Апр-2004

Это классно пахнет, ребята, но по-моему, пить не стоит. Лучше на рябине настойка, или настаивать на черносливе, добавив немного сахара.

  Лорелея  (mailto:) - 08:29 09-Апр-2003

Орешки растворяются это факт )))) У нас в Сибири тут многие эту настойку делают, кедры прям в городе растут повсеместно))) Но пить ее трудновато, лучше рябиновка )))

  cat-kesha (mailto:olga-kesha@yandex.ru) - 14:57 24-Мар-2003

Мои комментарии примете? Если используется спирт, то его лучше всё же предварительно разбавить до нужной кондиции(ляпы случались!).

Ядра орехов действительно полностью растворяются, т.е. скорлупа выглядит вполне целой, но внутри уже ничего не остаётся(щелкали — знаем), т.е. никаких «пьяных ядер там просто не будет. Так что этим »псевдоорехам" прямая дорога в мусорное ведро.

  Макс (mailto:zalozhkov@hotmail.com) - 13:54 16-Фев-2003

Я настаивал почти 2а года, на спирту но не орешками а скорлупой от них. Когда открыл банку даже кот мой от запаха опьянел. Но хочу использовать как лечебный препарат. А вообще походу получил йод.

  ruta (mailto:mokykla@post.5ci.lt) - 13:41 20-Ноя-2002

interesno, a jesli spirtom zalitj
Ответ: это даже предпочтительнее.

  Julia (mailto:Lampochka@one.lv) - 16:04 15-Ноя-2002

Interesnij recept. I zamanchivij. A mozhno li ispoljzovatj ochischennie kedrovije orehi ?
Ответ: запах и цвет этой настойке придает скорлупа орехов.

  Павел (mailto:poul_v@rambler.ru) - 14:24 13-Ноя-2002

А я слышал, что настаивать нужно до растворения ядер. Через промежутки времени раскалывать по орешку и смотреть. Как только ядра растворятся — настойка готова. Попробую сделать. Кстати, наверное лучше настаивать все же в бутылке, она герметичнее закрывается.
Ответ: у меня орехи даже не подумали растворяться, хотя одна банка стояла больше двух месяцев. Орешки так и остались пузатенькими.

  Эд (mailto:mikh@rikt.ru) - 18:59 26-Авг-2002

Резонный вопрос:а что делать с орехами ?
Ответ: если не лениво, можно очистить и "пьяные" ядра куда-нибудь употребить, например, в торт или просто съесть.
Я их чистить поленилась и выкинула.

20.12.2014 - сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
18.12.2014 - квашеная капуста в рассоле
12.12.2014 - сметанная лепёшка с чесноком
09.12.2014 - салат из креветок, авокадо и сыра
07.12.2014 - крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
04.12.2014 - суп из обжаренного мяса с чечевицей
02.12.2014 - конвертики из лаваша с кашей и яйцами
30.11.2014 - сметанная лепёшка с беконом и яйцами
29.11.2014 - рисовая вермишель с овощами
27.11.2014 - торт "Татьяна"
25.11.2014 - салат с тунцом и болгарским перцем
23.11.2014 - торт "Негр в пене"
21.11.2014 - салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
20.11.2014 - салат с грибами и свежими огурцами
16.11.2014 - йогуртовый торт с ягодами или фруктами
14.11.2014 - мясной салат с лечо
12.11.2014 - салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
11.11.2014 - майонез из кунжута (тхина)
11.11.2014 - салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
10.11.2014 - салат с сырным рисом и кальмарами
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal