напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

сливочный соус
с болгарским перцем



Прелестный соус. Очень нежный, с мягким вкусом.
Имеет красивый вид и тонкий аромат.



сливочный соус с болгарским перцем



Интервью с миллиардером:
- Какое самое большое счастье принесли вам деньги?
- Пожалуй, то, что моя жена перестала готовить.

СОСТАВ

1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец



Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит", хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.


сливочный соус с болгарским перцем

Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.


Очень удобно этот соус делать при помощи блендера.
Прокрутить вместе лук, перец, сливки, вино и муку. А затем варить и доводить до вкуса.
Мне показалось, что целая столовая ложка муки - слишком много. Соус получается очень густым. Вполне можно обойтись чайной без верха ложкой муки, а еще лучше - муку совсем не класть.


Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин.


сливочный соус с болгарским перцем

Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.


Мне показалось, что вкус получился слишком уж изнеженный. Поэтому я выдавила в соус сок из дольки лимона (~1 ч ложку). Получилось просто замечательно.


   - 29.10.2009 0:33
GETABLE DIP

1 c. mayonnaise
1 c. sour cream
1 1/2 tsp. dill weed (optional)
1/2 tsp. celery salt
1 1/2 tsp. instant minced onion
1 1/2 tsp. parsley flakes

Mix all ingredients and refrigerate several hours or overnight before serving. Serve with a variety of sliced fresh vegetables. Makes 2 cups dip.
 
   - 29.10.2009 0:31
FRESH VEGETABLE PLATTER WITH DIP

DIP:

1 c. sour cream
1 c. mayonnaise
1/4 c. chopped capers
3 tbsp. chopped chives
1 tbsp. fresh dill
1 minced garlic clove
1 1/2 tsp. paprika
2 tbsp. chopped parsley
1 tbsp. lemon juice

VEGETABLES:

Cucumber spears
Carrot sticks
Green pepper slices
Celery sticks
Radishes
Cauliflowerets

Combine all ingredients for dip, and blend well. Place in refrigerator for 2 hours. Arrange fresh vegetables on platter and serve with dip.
 
  MaliSSa - 15.09.2009 10:14
Ирина, а подскажите пожалуйста, можно ли этот соус к макаронам по-флотски??? Если нет, то какой посоветуете?
Ответ: зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Если любите аромат болгарского перца, то вполне подойдёт.
А я предпочитаю всем соусам приправу "Огонёк".
 
  Krinickaja - 24.03.2008 18:40
Irina, mozet vi znaete recepti sousov (deep) dlja svezih ovo6ej? znaete, kogda ovo6i bruso4kami rezut i pootdeljnosti mokajut v sous i edjat.o4enj populjarno v evrope.
Ответ: к сожалению не знаю.
 
  Тенюсик - 19.09.2006 11:56
Если добавить немного муки (примерно 2 ст. ложки без горки) то получится отличный крем для бутербродов.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  alina (mailto:alina@yahoo.com) - 20:20 16-Ноя-2005

Uvajaemaya Iro4ka!mi vse v shoke bili kogda vash sait vdrug is4ez!:(

  ЛАРА (mailto:larajandro_4@hotmail.com) - 18:03 18-Июн-2005

Очень вкусный соусик!!!Да,лучше без муки.Хорошо идёт к авокадо.

  Юля (mailto:) - 15:53 15-Июл-2004

Извините, а кто-нибудь пробовал делать соус из обычного зеленого перца? У меня сейчас под рукой только такие, вот и думаю, стоит ли начинать возню, может бяка какая получится. Может у кого-нибудь есть мнение по этому поводу...

  Александр (mailto:scstudio@yahoo.com) - 10:03 02-Янв-2004

Не можно, а нужно его подавать к морепродуктам, особенно к креветкам — только в этом случае их не стоит варить с укропом. Просто полить соусом сверху и так употреблять в пищу :)))

  Yelena (mailto:) - 22:24 09-Сен-2003

Я делаю такой соус вообще без муки ( как и советует Ирина). Перец можно не печь, а нарезать полосками и обжарить вместе с луком ( добавьте к луку через несколько минут после начала жарки), а потом по рецепту — чистить перец от кожицы в моем варианте не надо. А подходит этот соус к макаронам или равиоли — идеальное сочетание.

  Tatiana (mailto:) - 21:34 07-Сен-2003

Ирин, а к чему его подавать кроме курицы?
Ответ: к отварным мягким овощам - цветной капусте, брокколи, брюссельской. И думаю, можно попробовать подать к морепродуктам.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑