Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сливочный соус
с болгарским перцем

Прелестный соус. Очень нежный, с мягким вкусом.
Имеет красивый вид и тонкий аромат.
Читать весь текст

сливочный соус с болгарским перцем


Интервью с миллиардером:
- Какое самое большое счастье принесли вам деньги?
- Пожалуй, то, что моя жена перестала готовить.

СОСТАВ

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 стакана сливок
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 ст ложка муки
  • ~1/3 ч ложки соли
  • красный перец


Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит", хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.

сливочный соус с болгарским перцем

Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.


Очень удобно этот соус делать при помощи блендера.
Прокрутить вместе лук, перец, сливки, вино и муку. А затем варить и доводить до вкуса.
Мне показалось, что целая столовая ложка муки - слишком много. Соус получается очень густым. Вполне можно обойтись чайной без верха ложкой муки, а еще лучше - муку совсем не класть.


Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин.

сливочный соус с болгарским перцем

Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.


Мне показалось, что вкус получился слишком уж изнеженный. Поэтому я выдавила в соус сок из дольки лимона (~1 ч ложку). Получилось просто замечательно.




Reklama
   - 29.10.2009 0:33
GETABLE DIP

1 c. mayonnaise
1 c. sour cream
1 1/2 tsp. dill weed (optional)
1/2 tsp. celery salt
1 1/2 tsp. instant minced onion
1 1/2 tsp. parsley flakes

Mix all ingredients and refrigerate several hours or overnight before serving. Serve with a variety of sliced fresh vegetables. Makes 2 cups dip.
 
   - 29.10.2009 0:31
FRESH VEGETABLE PLATTER WITH DIP

DIP:

1 c. sour cream
1 c. mayonnaise
1/4 c. chopped capers
3 tbsp. chopped chives
1 tbsp. fresh dill
1 minced garlic clove
1 1/2 tsp. paprika
2 tbsp. chopped parsley
1 tbsp. lemon juice

VEGETABLES:

Cucumber spears
Carrot sticks
Green pepper slices
Celery sticks
Radishes
Cauliflowerets

Combine all ingredients for dip, and blend well. Place in refrigerator for 2 hours. Arrange fresh vegetables on platter and serve with dip.
 
  MaliSSa - 15.09.2009 10:14
Ирина, а подскажите пожалуйста, можно ли этот соус к макаронам по-флотски??? Если нет, то какой посоветуете?
Ответ: зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Если любите аромат болгарского перца, то вполне подойдёт.
А я предпочитаю всем соусам приправу "Огонёк".
 
  Krinickaja - 24.03.2008 18:40
Irina, mozet vi znaete recepti sousov (deep) dlja svezih ovo6ej? znaete, kogda ovo6i bruso4kami rezut i pootdeljnosti mokajut v sous i edjat.o4enj populjarno v evrope.
Ответ: к сожалению не знаю.
 
  Тенюсик - 19.09.2006 11:56
Если добавить немного муки (примерно 2 ст. ложки без горки) то получится отличный крем для бутербродов.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal