авторская бижутерия
напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 мая 2016 г.

ликер "Сладкая парочка"



Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.



ликер Сладкая парочка



В аптеке:
- Мне, пожалуйста, пол-литра спирта...
- А рецепт у вас есть?
- А как же! Надо добавить 750 г кипяченой воды, две ложечки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках...

СОСТАВ

1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500мл водки



Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.


ликер Сладкая парочка

Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.


ликер Сладкая парочка

В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).



Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  girlra - 20.08.2013 23:44
Спасибо! Теперь буду знать
 
  girlra - 20.08.2013 18:17
ой, даже не знаю, про очистку это как? Знаю что делабт самогон по старинке
Ответ: самогон необходимо очищать, так как кроме этилового спирта в нём содержатся вредные примеси - смесь сивушных масел. Если налить самогон в блюдце и поджечь, то после прекращения горения на донышке останутся те самые вредные примеси.
Очистка самогона происходит в 3 этапа.
1. Очистка активированным углем
2. Очистка марганцовкой
3. Повторная перегонка для повышения градусности.
Есть ещё старинные способы очистки молоком, изюмом и древесным углем, но они более сложные.
 
  girlra - 20.08.2013 17:54
Скажите можно ли вместо магазинной водки использовать домашний самогон и если да то, нужно ли его разводить(очень крепкий) и как?
Ответ: если самогон очищенный, без сивушных масел, то можно его использовать.
Но на самогоне ликёр нужно настаивать всего лишь 5-7 дней, можно даже и меньше.
Разбавлять нужно уже готовый ликёр. Но есть вероятность, что при добавлении воды ликёр помутнеет, но на вкусе это не отразится.
 
  ТатьянаN - 21.07.2013 19:04
Спасибо! Я положила половинку апельсина (целый не влез в банку) и все-таки всыпала 3 ст л сахарного песка. Водки чуть меньше поллитра. Сахар расстает за неделю? И еще что хотела спросить. Дома не нашлось подходящей крышки. Я сделала крышечку из фольги (двойной слой) и зафиксировала резинкой. А муж опасается, что спирт выветрится. А я думаю, что нет Кто прав?
Ответ: 1. Если будете периодически встряхивать банку, то сахар растворится даже раньше, чем через неделю.
2. Если фольга плотно облегает горлышко, то всё нормально.
 
  ТатьянаN - 21.07.2013 17:39
Здравствуйте, Ирина. А можно обойтись без кофе и сахара? Просто кофе в зернах дома нет, а сладкий алкоголь я не люблю хочется, чтобы просто был приятный вкус и запах у водки. В общем, можно обойтись просто лимоном и апельсином? И сколько в таком случае времени нужно будет настаивать водку? Спасибо!
Ответ: да, можно кофе и сахар не класть. Будет просто ароматизированная водка. Настаивать можно неделю.
Также можно не класть плоды целиком, а положить только цедру.
 
  Олеся32 - 24.11.2012 22:59
Ирина, подскажите, какой крепости должна быть водка? Вопрос, конечно странный, но у нас продаётся и 38% водка и даже 32% (корн называется). Получится ли ликёр на такой водке или надо обязательно 40% ?
Ответ: думаю, что 38 градусная водка тоже подойдёт.
 
  Бумбарашка - 18.01.2011 18:58
...нюхала-нюхала... нюхала-нюхала... долго, с час... прокрутила на мясорубке, еще нюхала...))))) оччень слабый водочный запах, мякоть слегка ватная. Не пропадать же добру!!! Сунула в кекс!!! Ни малейшего присутствия водки, а тааакой лимонный запах несся из духовки!!!)))
 
  Бумбарашка - 10.01.2011 18:05
Ага, дамам!!! Муж на НГ все сам употребил, ТАК ему понравилось))). "Еще такое делать?"- спрашиваю. "Ты что! Конечно, делать!!!" Так что сегодня буду делать в тройном размере, чтоб и на 23, и на 8 хватило)))
А по мне, так реально очччень сладко. Возникла у меня идея сахарку поменьше и заместо кофе мяты покласть...
И все-таки, куды деть фрукты??? Лимон фиг с ним, а апельсин жалко. Хотела укранешия для коктейля сделать, но сказали - выкинь, он уже все свое отдал. Может, в какой-нибудь торт для взрослых???
Ответ: если жалко апельсин, то нужно его попробовать - разрезать, посмотреть, что внутри, лизнуть в конце концов.
Если вкус приятный, а мякоть не ватная, то почему бы не употребить куда-нибудь.
Ну а если крепость ликёра значения не имеет, то можно просто выжать сок из фруктов в ликёр.
Но учтите, что при этом крепость продукта понизится и он помутнеет.
 
  Sinasta - 23.08.2010 21:17
поставила. напишу что получиться через 21 день
 
  шельма - 3.10.2009 21:27
Натыкала кофейных зерен в апельсин и лимон. А не подумала, что апельсин слишком большой и не влазит в горлышко банки. Ну нет сейчас маленьких апельсинчиков! Пришлось разрезать и в таком виде запихнуть в банку. Думаю, ничего страшного?
Ответ: нормально. Разве что крепость ликёра может стать чуточку меньше.
 
  AlexandaYa - 10.04.2009 21:40
Очень вкусный ликерчик получился!!!!! Спасибо большое!!!!
 
  ХозяюшкаТома - 10.03.2009 17:40
Замечательный рецепт. Со своей стороны, хочу предложить рецепт ликёра, который готовится за один день. Бывает в жизни цейтнот. С рецептом можно ознакомиться по адресу :
http://www.domarco.net/Page_3/Page_3_2/index3_2.htm#liker
 
  oksanka1 - 1.08.2008 19:03
Ура!!! Я-таки дождалась полного растворения сахара! Вкус - очень мягкий, просто прелесть! Правда рецепт немного был несоблюден. В литровую банку поместила 2 маленьких апельсинчика и 1 большой лимон, утыканные зернышками кофе.Добавила 5 цветочков гвоздики, сахар по рецепту. Когда все это было уже плотненько утрамбовано, стало понятно, что поллитра туда влить не получится ни под каким соусом, поэтому влила все, что поместилось (где-то 300мл).В следующий раз буду брать баночку побольше .
 
  Ремедиос - 14.11.2006 21:32
Ирина, подскажите, пожалуйста, если у меня фрукты неполностью покрыты водкой (то ли банка узкая ,то ли апельсин слишком пузатый), не забродят они (фрукты) без водки?

Спасибо Вам большое за Ваш сайт! уже кое-что попробовала приготовить - просто супер!
Ответ: нет, не забродят. Всё пустое пространство банки будет заполнено алкогольными парАми, а они оказывают антибактерицидное действие.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  криксик (mailto:margic@yandex.ru) - 08:58 01-Ноя-2005

Так что же делать с фруктами? Их просто выбросить?

  Оксана-Валерия (mailto:) - 17:10 12-Авг-2005

Попробуйте добавить один «цветок» гвоздики, всего на парочку дней, потом вынуть и выкинуть. Вкус и аромат значительно улучшится. Гарантирую.

  Вера (mailto:) - 11:03 22-Июн-2005

А в моем случае этот ликер носит название «44». БЕрется 1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада. 1 л. волки и настаивается это все 44 дня. Опупенно!

Надо с лимоном попробовать :)

  Лакомка (mailto:V.Prochorova@rambler.ru) - 17:03 24-Мар-2005

Ириночка! Скажите пожалуйста: "Можно ли все это закатать? И как? Нужно ли вынимать эти цитрусовые? Зарание спасибо.

  Anton (mailto:anton_tridy@yahoo.com) - 06:13 14-Окт-2004

А что насчёт водки , которая в плодах может их отжать, а то там же алкоголь, жалко выбрасывать просто так.

  саша (mailto:alex_shin2003@hotmail.com) - 15:27 04-Сен-2004

кто-ж это сможет ждать 21 день?

  ольга  (mailto:) - 16:03 18-Авг-2004

попробуйте:3 желтка взбить с 300 гр.сахара,залить 1 литром кипяченного,охлажденного молока и бутылкой водки(500-700 гр.),ваниль и немножко желтой пищевой краски.получается сливочный ликер.

  Татьяна Борисовна (mailto:) - 09:48 22-Июл-2004

В рецепте моей сестрицы из Одессы в апельсинчик для аромата втыкаются штук 10 гвоздичек.

  Groblin (mailto:Groblin@yandex.ru) - 09:35 22-Мар-2004

Для увеличения крепости можно настаивать на спирту. В этом случае надо взять 2 апельсина, 2 лимона, 2 стакана сахара, кофе 50 — 100 зёрен и 0,5 л спирта. Когда настоится развести 0,5 л воды. Воду лучше брать бутилированную — и кипятить её не нужно.

  Кара (mailto:) - 19:01 17-Фев-2004

Ликер не будет горчить от белых «перепонок» цитрусовых?

  Светлана (mailto:deliz@ukr.net) - 10:18 04-Фев-2004

Ой! Стоит всего неделю, а запах..... что надо! Спасибо.

  Juergen (mailto:juergen@wedelschmidt.de) - 15:51 21-Дек-2003

Очен вкусно! I did just now try out the result after 7 weeks of waiting. So, I decided to set up an other batch immediately.

  Juli (mailto:) - 11:40 07-Ноя-2003

Те же яйца — только сбоку...

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message430598.html
Ответ: ага, похоже. Но мне кажется, что с сочетание лимона и апельсина дает более интересный вкус и аромат.

  ЭДГАР (mailto:) - 02:37 28-Окт-2003

есть еще вариация этого ликера. Она называется ЛИКЕР-44. Рецепт расположен на www.cooking.ru

  олеся (mailto:) - 22:08 27-Окт-2003

Ирина, а лекер с названием «33 косточки» вы не пробывали, дело в том , что суть рецепта схожая! Он очень даже ничего ! Там тоже апельсины только их 3, тоже кофейные зерна 33 штучки и 3 литра водки, сахар и настаевают 33 дня.

  AN}|{ (mailto:) - 18:53 27-Окт-2003

A dlja umen'shenija kreposti chto nado sdelat'???
Ответ: готовый ликер можно разбавить кипяченой водой.

  Olga (mailto:) - 16:28 27-Окт-2003

Водочной крепости вряд ли получается. Ведь сахар, лимон и апельсин «крадут» градус.

  Надежда (mailto:) - 15:44 27-Окт-2003

Кролик, водочной крепости и получается

  KROLIK (mailto:) - 03:23 27-Окт-2003

IRINA, A KAKOI KREPOSTI PRIMERNO ETOT LIKYOR?
Ответ: зависит от размера фруктов. Я посчитала примерно. Думаю, где-то от 25 до 35%.
Если плоды очень большие, то, для увеличения крепости, нужно взять 700мл водки.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑