Новый русский в ресторане ест суп из креветок. |
Мясо отварить до готовности на слабом огне.
Пока мясо варится, курагу промыть. Если ягоды жесткие, залить на 15~30 минут
кипятком.
Размягченную курагу очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла
(растительного или топленого) до легкой золотистости.
К луку положить томатный соус и обжаривать еще 1~2 минуты.
Готовый бульон (которого останется ~1 литр) процедить, кастрюлю вымыть,
опять залить в кастрюлю бульон и поставить на огонь.
Мясо мелко порезать и положить в кастрюлю с бульоном.
Туда же положить порезанный картофель, луковую обжарку, курагу, соль и перец.
Варить до готовности картофеля.
При подаче в тарелку с супом насыпать мелко порезанную петрушку.
| Dragon - 26.12.2009 16:26 |
| Ответ: если не обжаривать предварительно томатную пасту, то тогда её нужно класть в суп после того, как картошка сварится. Иначе щавелевая кислота будет препятствовать размягчению картофеля и он получится "стеклянным". |
| Тукса - 6.12.2007 14:17 |
| Ответ: часто опыт расходится с Похлёбкиным. |
| Соня - 26.01.2007 16:52 |
| Ответ: Вы немного ошибаетесь. Картошку не варят со СВЕЖИМИ помидорами. Если же томаты уже прошли тепловую обработку (например, в томатном соусе или кетчупе), то на развариваемость картофеля они не влияют. |
| voody - 27.06.2006 14:03 |
| voody - 27.06.2006 13:49 |