напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

клубника в вине



Очень красивый десерт.
Хорошо смотрится на праздничном столе. И делать его удобно - сделал, поставил в холодильник и занимайся своими делами до прихода гостей.
Клубнику нужно брать только сладкую. Попадающиеся в десерте кислые клубничины я выбрасывала - они были неприятны на вкус.



клубника в вине



У винно-водочного магазина лежит мужчина.
- Вы пьяны или с вами что-то случилось? - спрашивает милиционер.
- Ни то, ни другое. Я здесь в рекламных целях.

СОСТАВ

На 1 порцию
~100г сладкой клубники (2/3~1 стакан), 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка воды, цедра 1/2 апельсина, 1/3 стакана сладкого белого вина




С апельсина снять цедру (верхнюю окрашенную часть) и порезать ее тоненькими полосками. (Очень удобно резать кухонными ножницами.)


клубника в вине

В маленькую кастрюльку влить 1 ст ложку воды, насыпать 1 ст ложку сахара. Довести до кипения, положить цедру и варить 5 мин при слабом кипении.


клубника в вине


У приготовленной таким образом цедры остается специфический жгучий привкус.
Для того, чтобы от него избавиться, нужно 1~2 раза предварительно проварить цедру:
цедру залить кипятком, довести до кипения, воду слить.
При желании повторить еще раз.
И лишь потом варить в сиропе.


Клубнику вымыть, дать хорошо стечь и очистить от чашечек. Крупные ягоды разрезать на 2 или 4 части.
Выложить клубнику в креманку, залить вином.
Сверху положить цедру.
Поставить в холодильник на 2 часа.


рецепт опубликован 7 июля 2004 г.

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Зина (mailto:) - 22:44 03-Апр-2006

УХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Самая-самая (mailto:) - 14:23 27-Фев-2005

Нормуль! Пабольше обновлений!

  СТЕРВА (mailto:STERVA2000@list.ru) - 10:25 07-Июл-2004

Очень прикольно и веустно Потрясный сайт!!!!Только побольше бы обновлений и почаше


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑