напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

клубника в вине



Очень красивый десерт.
Хорошо смотрится на праздничном столе. И делать его удобно - сделал, поставил в холодильник и занимайся своими делами до прихода гостей.
Клубнику нужно брать только сладкую. Попадающиеся в десерте кислые клубничины я выбрасывала - они были неприятны на вкус.



клубника в вине



У винно-водочного магазина лежит мужчина.
- Вы пьяны или с вами что-то случилось? - спрашивает милиционер.
- Ни то, ни другое. Я здесь в рекламных целях.

СОСТАВ

На 1 порцию
~100г сладкой клубники (2/3~1 стакан), 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка воды, цедра 1/2 апельсина, 1/3 стакана сладкого белого вина




С апельсина снять цедру (верхнюю окрашенную часть) и порезать ее тоненькими полосками. (Очень удобно резать кухонными ножницами.)


клубника в вине

В маленькую кастрюльку влить 1 ст ложку воды, насыпать 1 ст ложку сахара. Довести до кипения, положить цедру и варить 5 мин при слабом кипении.


клубника в вине


У приготовленной таким образом цедры остается специфический жгучий привкус.
Для того, чтобы от него избавиться, нужно 1~2 раза предварительно проварить цедру:
цедру залить кипятком, довести до кипения, воду слить.
При желании повторить еще раз.
И лишь потом варить в сиропе.


Клубнику вымыть, дать хорошо стечь и очистить от чашечек. Крупные ягоды разрезать на 2 или 4 части.
Выложить клубнику в креманку, залить вином.
Сверху положить цедру.
Поставить в холодильник на 2 часа.


рецепт опубликован 7 июля 2004 г.

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Зина (mailto:) - 22:44 03-Апр-2006

УХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Самая-самая (mailto:) - 14:23 27-Фев-2005

Нормуль! Пабольше обновлений!

  СТЕРВА (mailto:STERVA2000@list.ru) - 10:25 07-Июл-2004

Очень прикольно и веустно Потрясный сайт!!!!Только побольше бы обновлений и почаше


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑