Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Клубника с шампанским

Изысканный десерт.
Подача его к столу считается хорошим тоном.
Существует два варианта подачи этого десерта - с мороженым и со взбитыми сливками.
Если первый вариант более простой, то второй - более изящный.
Мне десерт в целом понравился, хотя размокший бисквит показался несколько странным...
Читать весь текст

клубника с шампанским


Девушка. Утром. С похмелья. У зеркала.
- Свет мой зеркальце, заткнись. Я причесаться подошла.

СОСТАВ

  • На 1 порцию
    ~80г клубники (2/3 стакана)
  • 2 бисквитных печенья
  • 1/3 стакана шампанского
  • 100г пломбира



На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.

клубника с шампанским

Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.


Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.


Рецепт опубликован 8 июля 2004г.


Reklama
  Tatsy - 9.11.2009 0:06
А никто не пробовал желе сделать из шампанского? Помню, где-то я видела такой коктейль.
Ответ: у меня приятельница пыталась сделать мусс на основе шампанского. Из вежливости съели по ложечке. Вкус показался неприятным.
 
  nmz - 8.06.2008 14:31
Я сделала несколько иной вариант - нижним слоем клубника, потом мороженное. потом заливка шампанским(по краю, не трогая мороженного), а печенье обмакнув в шампанское просто воткунула в мороженное.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal