напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

клубника с шампанским



Изысканный десерт.
Подача его к столу считается хорошим тоном.
Существует два варианта подачи этого десерта - с мороженым и со взбитыми сливками.
Если первый вариант более простой, то второй - более изящный.
Мне десерт в целом понравился, хотя размокший бисквит показался несколько странным...



клубника с шампанским



Девушка. Утром. С похмелья. У зеркала.
- Свет мой зеркальце, заткнись. Я причесаться подошла.

СОСТАВ

На 1 порцию
~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира




На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.


клубника с шампанским

Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.


Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.




Также можно посмотреть:
- коктейль из шампанского с персиками коктейль из шампанского с персиками
рецепт опубликован 8 июля 2004г

  Tatsy - 9.11.2009 0:06
А никто не пробовал желе сделать из шампанского? Помню, где-то я видела такой коктейль.
Ответ: у меня приятельница пыталась сделать мусс на основе шампанского. Из вежливости съели по ложечке. Вкус показался неприятным.
 
  nmz - 8.06.2008 14:31
Я сделала несколько иной вариант - нижним слоем клубника, потом мороженное. потом заливка шампанским(по краю, не трогая мороженного), а печенье обмакнув в шампанское просто воткунула в мороженное.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ольга (mailto:) - 06:40 24-Фев-2006

Скажите, пожалуйста, а как это все употреблять? Ложкой? Писть? Лакать? Вылизывать? Я что-то не пойму это больше напиток или больше десерт?

  Бадаат (mailto:badaat@mail.ru) - 17:06 11-Июл-2004

Насчёт печенья, я знаю, что если положить дамские пальчики или кусочки готового бисквита, как для торта, будет тоже очень неплохо.

  Элен (mailto:) - 13:34 11-Июл-2004

Срочно!!!

Ирина,а косточки с вишен нужно вытаскивать?Пожалуйста ответьте побыстрей,вишня уже куплена.Спасибо!
Ответ: лучше вытащить, а то не слишком эстетично потом косточками плеваться.

  Snezhana (mailto:snezhana68@comcast.net) - 20:29 09-Июл-2004

K Лили

Я думаю что лучше всего сюда подойдет печенье «дамские пальчики», которое используется для приготовления «тирамису»( в этом случае оно очень вкусное когда размокшее)

  nigar_france (mailto:) - 22:55 08-Июл-2004

mdaaa, resepti poshli avangardniye:)krasotisha!
Ответ: французская классика.

  Лиля (mailto:SemenovaLS@shikhan.cebco.ru) - 14:48 08-Июл-2004

Ирина, чем-то можно заменить печенье или обойтись совсем без него. Сложно представить вкус и вид размякшего печенья на дне такого оригинального напитка. Жду ответа. спасибо за интересный сайт.
Ответ: пробовала положить песочное печенье - получилась откровенная бяка. Лучше уж совсем ничего не класть.

  Людмила (mailto:ar@rambler.ru) - 13:33 08-Июл-2004

Ира, простите за глупый вопрос — а какое в Москве печенье можно купить как бисквитное. Заранее благодарна за ответ.
Ответ: я не из Москвы. А у нас в Самаре продаются печенья местного производства.

  Elena (mailto:) - 05:29 08-Июл-2004

Интересно, а печенье на дне получается вкусным, не размокает?
Ответ: размокает, конечно. Но получается не очень плохо.

  Irin.Canada (mailto:) - 03:11 08-Июл-2004

усе.. истекаю слюнями уже, пошла покупать шампанское!

А вообще ,рецепт супер! Сейчас саоме время творить из клубники!

Спасибо ,Ирина!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑