напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 июля 2017 г.

дыня с персиковым соусом



Оказывается, дыня в сочетании с персиком дает очень интересный и приятный вкус.
Делается этот десерт очень просто и быстро.
Можно сделать как взрослый, так и детский вариант.



дыня с персиковым соусом



Скрестили генетики арбуз с тараканом.
Разрезаешь арбуз - косточки разбегаются!

СОСТАВ

1 персик, 2 ч ложки сока лимона, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка воды, 2~3 кусочка дыни




Дыню для этого блюда можно подготовить несколькими способами.
Если десерт готовится для взрослых, то кусочки дыни нужно сбрызнуть чем-нибудь алкогольным - коньяком, хересом, сладким белым вином и т.п.
Для детей дыню можно подсластить - посыпать щепоткой сахарной пудры и при желании подкислить - сбрызнуть соком лимона.
Дыню оставить помариноваться на 15~20 минут.
Если дыня сочная и сладкая, то никаких предварительных подготовок не требуется.


В маленькую кастрюльку всыпать сахар и влить воду и сок лимона. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Персик очистить от кожицы и вынуть косточку. Порезать небольшими кусочками. Положить в закипевший сироп и варить 5 минут.
Протереть через ситечко.


дыня с персиковым соусом

На тарелку выложить очищенные кусочки дыни, положить несколько ложек соуса.
Соус можно украсить шоколадом или взбитыми сливками.


рецепт опубликован 25 сентября 2004г

  Tatsy - 28.03.2008 23:19
Для тех, у кого особо много свободного времени, дыню можно нарезать шариками специальной ложкой и уложить в креманки.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Тезка :) (mailto:arinka@vf.ru) - 13:09 29-Дек-2004

Ирина, был ли у вас опыт в приготовлении языка? Поделитесь опытом, пожалуйста.

  Pavel838 (mailto:osito_blanco@mail.ru) - 14:11 17-Ноя-2004

персики — это моя беда. Просто издевательство. Стоит купить один-два — отличные, но беру ящик — и все деревянные или ватообразные! Меня это страшно бесит. Похоже в моем районе персики вообще брать нельзя. Эх, по крайней мере хоть дыни тут приличные.

  Самба (mailto:) - 18:38 16-Окт-2004

Мой восьмилетний сын, которому по причинам не слишком здорового желудка нельзя торты и даже пироги :-( УПЛЕТАЛ этот дессерт с безумной скоростью и говорил что ничуть не хуже тортов! По совету Елены я добавила еще персикового сорбэ (это такое обезжиренное мороженное. настоящее нам нельзя к сожалению)

  Ивановна (mailto:) - 12:34 13-Окт-2004

"ШЕДЕВР" Кулинарного мастерства

Особенно если три дня разрезанной дыне да персики сухие!!!

  Марина В (mailto:) - 19:41 11-Окт-2004

У меня третий день лежала разрезанная дыня — у нас сейчас сильно похолодало и дыни-арбузы есть уже не хочется. И еще сегодня купила совершенно сухие персики.

Получилось так — либо выбрасывать продукты, либо изобрести из них что-нибудь съедобное.

Ну я и сделала этот рецепт. Но только по совету Елены.

Как ни странно, получилось весьма и весьма неплохо. Действительно, дыня с персиком хорошо сочетаются.

А сверху я все обсыпала тертым шоколадом.

  ELENA (mailto:) - 12:46 01-Окт-2004

Интересненько.

Я бы дыньку нарезала кусочками в креманки(пиалы) и сверху полила бы этим соусом.А уже на соус хочешь мороженного,хочешь сливок взбит.

Сама бы с удовольствием просто так съела дыньку и персик.

  MaKosh (mailto:) - 07:00 28-Сен-2004

Наверное, как вариант можно положить еще и мороженое :)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑